ID работы: 5449884

Принц(есса) с зонтиком

Слэш
PG-13
Заморожен
52
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 173 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Вы задумывались когда-нибудь о том, что ваша жизнь ужасна? Ну, когда-нибудь всё же думали, что хуже быть не может, что… просто хочется исчезнуть, как-то позабыть то, что произошло. Каждый всё же думал об этом.       У Фредди был именно такой день. Мало того, что он проспал, так ещё и отругали его за это. В столовой его толкнули так, что он опрокинул весь свой завтрак на себя, испачкав новую футболку, которая стоила не так уж дёшево. Фредди думал, что хуже этого быть не может, но всё это было лишь цветочками. Самое худшее ждало парня впереди. Сидел за столом он один, так как его друзья отправились всем классом в кино. Тучи, застилающие всё небо, не предвещали ничего хорошего. Шатен знал, что пойдёт дождь, так как он был в их городке постоянным «гостем».       Фредди вздохнул.       «А ведь сегодня у меня день рождения…» — подумал шатен, уныло глядя в свой завтрак.       — Хэй, Фредди, — к нему подошла стройная девушка с белыми волосами — чирлидерша, которая была довольно популярна в их школе. Неудивительно, ведь она в прошлом году стала королевой бала, а в конкурсе по красоте победила. — Чего сидим с грустной мордочкой?       — Что тебе нужно, Мангл? — спросил голубоглазый.       — Принесла результаты тестов, ты же знаешь, — она держала в руках гору листков. — А вот твой! Ты представляешь, мне влепили тройку! А ведь почти на четвёрку вытянула… — стала жаловаться девушка. — Ну ладно, я пойду. С днём рождения!       — Ага, — парень посмотрел на свой тест. У него расширились глаза. Шатен сдерживался, чтобы не заорать от ужаса. — «КАК? Как у меня двойка? Как это вообще возможно? Кошмар! Почему? Я ведь был уверен, что знал материал на „отлично“. Я ведь не спал ночами, а всё подготавливался к этому тесту! Мне нельзя было провалить его. Только не этот! Боже, теперь мои оценки снизятся. Лучше и не придумаешь… Как теперь говорить родителям о таком? Они явно этому не обрадуются. Особенно мама…»       Фредди подумал о матери и скривился. Если отец был добрым и понимающим, то мать точно не поймёт и не простит. Женщина прекрасно знала несколько иностранных языков и имела высшее образование. Она с детства помогала Фредди, чтобы тот учился только на «отлично». Шатен вытянулся на хорошиста, но матери этого было недостаточно, поэтому, когда его сверстники гуляли во дворе, мальчику приходилось сидеть дома и решать сложные задачи. Зато это пригодилось ему потом. Да, матери он был очень благодарен, но всё же шатен думал, что не стоит так сильно загружать. Это неправильно. Но Сильвия была непреклонна.       И сейчас… как он сейчас сможет отмазаться? Да никак. Она всё проверяет у него. Невозможно будет выскользнуть. А потом его будет ждать наказание.       После школы Фредди шёл совсем никакой. Конечно же… какое удовольствие получаешь от дождя, который льёт ручьём тебе на голову? Парень весь промок, но не решился пойти домой. Уж лучше погулять, а потом уже с готовностью отправляться на… казнь.       Вот он идёт мимо знакомых зданий. Люди пробегают мимо него, задевая плечом. Все хотят укрыться от противного ливня. Самому же парню было всё равно. Он задумался так сильно, что просто не заметил, что происходит вокруг. Его это не интересовало. В данный момент. Он всё думал, какой дерьмовый денёк выдался.       — Спасите! Помогите! — не сразу он услышал, что кто-то зовёт на помощь.       Мимо него молнией пролетела девушка, которая тут же спряталась за его спиной, выглядывая и дрожа.       — Эм… с вами всё в порядке? — поинтересовался голубоглазый.       — Помогите мне! З-за мной гонятся ужасные люди! — пропищала дама.       К ним уже бежали два здоровенных мужика, которые на вид выглядели грозно и устрашающе.       — Эй ты! — обратился один из них к Фредди. — Отдай девчонку!       — Эм… а что происходит вообще? Что она вам сделала?       — Она нарушительница закона! Перебралась на запрещённую территорию, по которой ходить никому нельзя, кроме тех, у кого есть удостоверение.       — Я просто хотела пописать! — зажмурилась незнакомка, покраснев, а сама хихикала украдкой. — Простите меня!       — Да она издевается над нами! — закричал мужик.       — Тише-тише. Ну что в этом такого? Сразу же нарушительница закона? А вдруг она не знает, что там запрещённая территория? — вступился паренёк.       — Там же ясными буквами написано!       — Я читать не умею! — крикнула дамочка.       — Да лжёшь ты всё!       — А с какой стати ей перебираться на вашу территорию?       — Она хотела украсть кукурузу! Я видел это! Видел, как она срывает кукурузу!       — Неправда! — нахмурилась девушка.       — Так, давайте я просто вам заплачу, а вы оставите нас в покое, ладно?       — Так уж и быть, — согласились они.       Шатену пришлось отдать все свои карманные деньги, чтобы сторожи отвязались от них. Когда же те ушли, Фредди повернулся к девушке, чтобы лучше её рассмотреть. На ней красное платье в белый горошек. Красные волосы распущены, и ветерок развевает их. Жёлтые глазки поблескивают озорным огоньком. В руке она держит зонтик.       — Ох, благодарю тебя, мой верный рыцарь, — рассмеялась она.       — Да… не за что, — покраснел парень, хоть и опечалился тем, что остался без денег. Дадут их ещё не скоро. Но оно того стоило, ведь он… спас девушку.       — Мне… так жаль, что тебе пришлось заплатить…       — А, это… пустяки! — махнул рукой шатен, хоть и в душе понимал, что никакие это не пустяки. — Ведь главнее всего спасти прекрасную даму.       — Это тоже верно, — захихикала она.       «А она довольно симпатичная… Познакомиться, что ли?»       — Ну, мне пора бежать! — крикнула она, со скоростью ветра побежав через дорогу.       — Постой, я…! — остановить незнакомку не удалось. Шатен вздохнул.       — Пора возвращаться домой, — он взглянул на небо, которые осветило солнце, выглянувшее из-за туч. Дождь уже прекратился.       Парень медленно поплёлся к дому.       — Привет, сынок! — его уже ждала мать. — Как дела в школе?       — Всё… отлично.       — Это замечательно! Показывай, что получил за тест, — женщина вытерла руки полотенцем и прошла в зал, усевшись на диван.       — А… давай потом? Я просто очень сильно есть хочу, — пожаловался шатен, потирая живот.       — Хм… ты что-то скрываешь, Фредди? — прищурилась она, но потом улыбнулась. — Прошу к столу!       Он облегчённо вздохнул, садясь за стол. Хоть на время она позабудет об этом. И в этот раз удача ему улыбнулась, когда после еды матери позвонили, и она ушла из дома по делам. Голубоглазый перебрался к себе в комнату, где завалился на кровать и стал думать о той девушке, которую повстречал сегодня. Дааа, в отношениях парень был не силён. Он девушкам нравился, но был слишком застенчив для общения с ними. Вот поэтому и не мог начать разговор первым. Фредди отметил то, что девушка была довольно красива и мила.       — Вот бы встретиться с ней снова когда-нибудь… — подумал шатен, закрывая глаза. — Может… не всё так плохо? И этот день… выдался не самым ужасным?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.