ID работы: 5449884

Принц(есса) с зонтиком

Слэш
PG-13
Заморожен
52
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 173 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      Фокси шёл по рынку с корзинкой в руках. Если присмотреться издалека, то можно было разглядеть в корзиночке что-то фиолетовое… пушистое такое. Если подойдёшь ближе, увидишь милого, но очень странного кролика, который почему-то… И ты невольно задашься вопросом: почему он фиолетовый? Его мучает хозяйка? Издевается над ним? Но кролик чувствует себя вполне комфортно. Или нет?       — Мне немного неловко, — заговорил кролик.       — Успокойся. Ты повёл себя как настоящий воин, когда защищал меня. Кто ж знал, что она это устроит? — ответил Фокси.       Да-да, наша милая барышня была… не совсем барышней. А именно переодетым парнем, который был вынужден носить женские шмотки.       — Я не думаю, что нам стоит так спокойно разгуливать здесь, Ваше Высочество, — произнёс питомец. — Они могут следить.       — Успокойся, — снова повторил он. — Никто даже не узнает, что это я!       — Вам… очень идёт это платье…       — Заткнись! Это не значит, что оно мне нравится! Я хочу поскорее его снять.       — Но Ваше Высочество! — возразил тот. — Нельзя этого делать.       — Я знаю… В этом вся и проблема. Кто знает, сколько мне ещё носить это.       — Немного терпения не помешало бы… Даже мне… Мне… не очень нравится находиться в шкуре животного. Чувствую себя маленьким и беззащитным.       — Тем, кем ты и являешься на данный момент, Бонни. Ну… ладно, давай просто продолжим путь, а то… на меня смотрят странно… — поглядывая на прохожих, шепнул Фокси.       — Ну… да, Ваше Высочество. Странно, когда милая девушка разговаривает со своим кроликом.       — Как ты меня назвал?!       — Прошу прощения.       Фокси даже не знал, что делать, куда ему идти. Он просто шёл. Надо было выбрать хорошее место для ночлега, а для этого нужно пройтись по всем местам. Дело в том, что дорога пролегала прямо через рынок, что для парня было… не очень желательно. Он-то давно не ел, а все эти овощи и фрукты, что попадались ему на глаза, так и напрашивались, чтобы он их съел. Больше всего Фокси ненавидел проходить мимо лавок с мясом. Даже от сырого мяса у рыжего текли слюнки.       — Ваше Высочество, я не думаю, что нам надо… — тут же резко воин замолк.       — Ч-что такое?       — Морковь, — как заколдованный проговорил он. — Морковь…       — Где? Вон то, что ли? — желтоглазый подошёл к одной из лавочек и подозрительно поглядел на коробку с оранжевой морковкой. Дело в том, что… он даже не знал, что это такое. Фрукт или овощ. И… для кого это вообще? Парень поглядывал на Бонни, который готовый был уже наброситься на этот неведомый… фрукт?       Женщина, что стояла у прилавка, заметила заинтересованность «девушки».       — Чего-нибудь желаете? — спросила она с улыбкой.       Фокси с презрением отметил, что одёжка у дамы была так себе. Но всё же не стоило нарываться.       — Ммм, а что это за фрукт такой? Морковь… или как вы это называете? — парень пальцем тыкнул в овощ, отмечая про себя, что тот двигаться не может.       — Да, морковь. Это овощ, — женщина очень удивилась такому раскладу дел, но не стала выяснять ничего, обходясь с «гостьей» вежливо. — Самая свежая! Самая вкусная! Вы нигде больше такую не найдёте!       — Нуууу… — Фокси не знал точно, но стал подозревать, что это не совсем так. — «Ага, разбежалась, дамочка».       Но Бонни явно хотелось её.       — Фу! Я не могу больше на это смотреть! — отвернулся кролик. — Я хочу этого, но не могу позволить себе этого ужаса!       — О чём ты говоришь?       — Давайте просто уйдём отсюда, чтобы мне не соблазняться. Я знаю, что вам очень тяжело, Ваше Высочество, вы очень голодны, и я тоже голоден.       — Так в чём проблема?       Не успел кролик его остановить, как тут же Фокси схватил несколько штук моркови и пустился наутёк.       — АААА! Грабёж! — заверещала дама. — Воровка! Спасите, помогите! Держи, вяжи её! ААААААА!       Тут же все всполошились, зашептались, но никто не сдвинулся с места, потому что… всем было просто плевать, ведь не у них украли. Людям просто интересно было наблюдать за тем, как будут дальше развиваться события.       Парень бежал очень быстро, зная, что может ещё быстрее, просто платье ему мешает. Он слышал, что гонятся за ним люди, которые называют себя «охраной». Он даже не знал, кто это такие, но… лучше держаться от них подальше.       Желтоглазый быстро забежал в один из переулков, а люди побежали вперёд, крича и ругаясь.       — Почему Вам нравится всё время лезть в неприятности? — спросил Бонни.       — Нуу, потому что мне всё можно! — с улыбкой заявил рыжик, присаживаясь на землю.       — Поймите, Ваше Высочество, здесь вы обычный человек, а не принц.       — Как? Совсем? То есть… если я прикажу казнить кого-нибудь, то они этого не сделают? — удивился парень.       — Да.       — Какая наглость!       — В этом мире не король главный, Ваша милость.       — Нахалы… Ну я им покажу ещё. Эх, этот мир такой скучный… Я думал, что тут будет интереснее. Учитель мне всё наврал. Говорил, что это один из лучших миров. Вот встречусь с ним и всё в лицо скажу!       — Я не думаю, что Ваш учитель остался жив после такого…       — Ну да… Эх, как думаешь, что с мамой и папой? Считаешь… что они в порядке?       — Я буду надеяться на это.       — Ну, зато я достал морковь! Или… как вы это называете? Мы просто ещё не проходили здешнюю еду, — оправдался Фокси.       — Я думаю, она восхитительна на вкус. Не могли бы Вы разломать её для меня? Она слишком большая.       Парень это сделал. Он наблюдал за тем, как кролик хрустит морковью.       — Я бы вам посоветовал тоже её попробовать, ведь вы очень голодны…       — Я не буду есть такое!       — Почему? Что в этом такого ужасного? Что Вас не устраивает?       — А разве ты не понимаешь? Это же еда для животных! Как я могу это съесть? Ты в своём уме?       — Ну, не все животные это едят. Этим питаются люди, — пояснил воин.       — А… да? Ну что ж… Хоть это и не лосевой стейк, — пожал плечами Фокси.       — Что будем делать дальше?       — Искать место для ночлега, Бонни… Всё как всегда. Переждём пару месяцев, а потом я попробую испытать удачу и вернуться домой. Но… стоит тебя расколдовать всё-таки. Я не могу без тебя, — вздохнул Фокси. — Ты же за мной следишь, защищаешь.       — Я знаю одного человека, который мог бы нам помочь.       — Кто же это? — поразился Фокси.       — Её зовут Чика. Она давно уже испытывала запрещённую магию у нас в мире. Когда твои родители узнали об этом, они рассердились на неё и выгнали из нашего мира в этот.       — Почему же они её не убили?       — Чика была близкой подругой сестры твоей мамы. Она неплохо ладила с королём и даже исцелила твою маму, когда та была на грани смерти. Поэтому посчитали, что убивать её будет слишком жестоко.       — Она… не злая?       — Нет.       — Точно сможет нам помочь?       — Точно.       — Тогда… пошли разыскивать её! — рыжик съел морковь, схватил корзинку и пошёл по улице, забыв о том, что даже не знает, где находится эта таинственная девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.