ID работы: 5449884

Принц(есса) с зонтиком

Слэш
PG-13
Заморожен
52
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 173 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
      Проснулся Фредди довольно рано. Будильник ещё молчал, так как время его не пришло. Только-только вставало солнце. Ещё оставался час до школы.       «Почему я так рано проснулся?»       У шатена волосы были растрёпаны, которые надо приводить в порядок. Это было не так-то просто. Приходилось смачивать водой. Управившись с этим минут за десять, парень спустился вниз, где его уже ждала мама. Женщина сидела за столом спокойная и тихая, но Фредди-то знал, что это не так. Внутри у неё бушует ураган. Голубоглазый знал, что его ждёт. Он замер в пороге.       — Садись… — ответила Сильвия, поглядывая на него. — Раз уж пришёл.       Парень сглотнул и сел за стол, ожидая криков.       — Я… звонила твоему учителю, у которого ты сдавал этот тест, — начала она. — Он… сказал, что ты старался и работал хорошо в классе. Но… тест почему-то завалил? Я не совсем понимаю…       — И сам не знаю, почему так произошло!       — Ничего не говори. Это ещё не всё.       — М? — шатен заинтересованно посмотрел на мать.       — Потом он решил пересмотреть всё и… сказал, что твой тест подделали.       — ЧТО?!       — Тише. Да, это так. Кто-то изменил лист, внёс туда изменения. Сначала он не обратил внимания, ведь подумал, что это ты исправил, поэтому поставил соответствующую оценку, но пересмотрев, понял, что почерк не твой.       — Следовательно… — расстроился Фредди. — Оценку уже не исправить?       — Именно так. Уже ничего не поделаешь.       Парень тяжело вздохнул, опустив голову.       «Но кто мог сделать такое?! Кому пришло в голову?! Ну я найду его и… И что тогда? Что я ему сделаю? Убью! Но… эх, не могу я узнать, кто это сделал. Но для чего этому человеку такую пакость устраивать? Врагов у меня нет… вроде бы. Или же я о них ничего не знаю. Да у каждого есть враги».       — Не расстраивайся, сынок, — она встала и поцеловала его в щёку, ставя перед ним тарелку с омлетом. — Просто какие-то хулиганы. Поешь омлетик и успокойся, ведь тебе скоро в школу.       Шатен поверить не мог. Его собственная мать… которая считала, что оценки у него должны быть самые лучшие и высокие, почему-то… не сердится или печалится. Она. Просто. Спокойна!       — Мам, а почему ты никак на это не реагируешь?       — Потому что я знаю, что мой сын гений. А раз это так, на экзаменах тебе никто не помешает и никто не подделает твою работу! — уверенно заявила женщина.       — Ну, ты права…       Зазвонил телефон.       — Оу, это меня! — Сильвия убежала в коридор.       Фредди посмотрел на свой завтрак. Есть не хотелось, так как он до сих пор расстроен. Внезапно шатен вспомнил о таинственной незнакомке, что вчера ему довелось повстречать. Голубоглазый улыбнулся, вспоминая её.       «Интересно, что она сейчас делает?» — улыбнулся он, совсем позабыв о завтраке. Шатен обратил внимания на настенные часы. — «Боже, я опаздываю!»

***

      Фокси пришёл к небольшому домику. Он был довольно старым. Забор сломался, окна старые. Около домика росла высокая трава, которую давно никто не убирал.       — Эм… нам сюда? — скривился рыжик.       — Да. Это то место, — кивнул кролик.       — Но оно такое…       — Я сам так считаю, Ваше Высочество, но не нам судить.       — Я всегда сужу! Имею право!       — Как скажете!       — И мне обязательно надо туда заходить?       — Если Вы хотите.       — Только ради тебя!       — Я польщён, Ваше Высочество.       — Не зазнавайся! Мне нужна защита.       Фокси подошёл к двери и постучался. Через несколько минут ему открыла довольно симпатичная, но очень низкая девушка. Она улыбнулась ему. На голове её был платок, но из него всё же выбивались золотистые прядки.       — Прошу Вас, — пригласила она его в дом.       — С-спасибо.       Фокси осмотрелся. Совершенно обычный домик. Кухня и спальня находились в одном месте. Также была ещё одна дверь, которая вела… неизвестно куда. Закрыта она была.       — Хотите чаю? Я могу приготовить его по своему особенному рецепту, — предложила Чика.       — Ну… давай…те, — Фокси решил обойтись с ней вежливо.       Вскоре девушка вернулась с чашками и чайником. Она разлила зелёную жидкость. Рыжик отхлебнул немного. Было действительно вкусно, хоть и… кисловато.       — А что в нём?       — Оу, ну… жёлтые листья, мухомор, крокодилья кожа, рыбья чешуя… — стала перечислять Чика.       У парня расширились глаза. Он стал плеваться.       — Что Вы, что Вы! Это всё в разбавленном виде! — замахала руками она.       — Какая гадость!       — Вообще-то, — обиделась дама, — это омолаживает человека. Очень целебный чай!       — А твой целебный чай может исцелить его? — Фокси показал на Бонни.       — Ох… Так-так-так, посмотрим, — Чика аккуратно взяла его на руки. — Значит… заколдованный человек, так? Чувствую сильный дух… в нём полно энергии, отваги и храбрости. Молодой воин! Что же произошло?       — А что произошло?       — Вы сбежали, Ваше Высочество?       — А, так ты обо мне наслышана? — гордо вскинул голову рыжик. — Ну, а что тут говорить? Да, мы сбежали. Ну, а что тут делать, если они напали!       — Так было предсказано… Я знаю, что должна была начаться война между народами…       — Вот-вот! Они хотели схватить меня! Так я… побежал прямиком в лес, чтобы укрыться. Бродил я… а потом наткнулся на логово ведьмы. Упёр вот эту штуку, — он показал на зонт. — А она взяла и заколдовала Бонни. Ну, хотела убить меня, но Бонни загородил собой, а его доспехи помогли отразить заклинание. Ей ничего не оставалось делать. Она просто превратила его в… это.       — И… Вы хотите вернуть ему былой вид?       — Да! Чтобы было всё как прежде.       — Я могу это сделать, но будет не так просто… Нужен… человек.       — Эээ, человек?       — Обычный человек. Мне нужна его душа, а также сердце, чтобы обратить заклинание.       — Я не совсем понимаю. Мне нужно убить человека?!       — Нет! Убивать его не надо! Ведь когда убиваешь… душа покидает тело, а сердце перестаёт работать. Тогда не будет смысла. Мне нужен живой. Просто приведи его ко мне.       — И как ты представляешь это?!       — Ваше Высочество, тогда уж не нужно ничего делать! — опечалился кролик. — Я не хочу кого-то лишать жизни.       — Хочешь, не хочешь, а твоя важнее! От тебя хоть какая-то польза, чем от этих дурней! Но… какого человека мне достать? Я ведь… никого не знаю тут… или же… Хах, Бонни, помнишь того идиота, что спас меня от охранников?       — Да, Ваша милость. Я никогда не забуду его достойного поступка. Он поступил как настоящий рыцарь.       — Этот «рыцарь» мне и нужен! Чика, где он сейчас? Ты ведь знаешь?       Девушка уселась на стул к большому стеклянному шару.       — О! Магический шар! Дай мне знааааать…       — Быстрее!       — Он находится сейчас в школе. Я дам точный адрес!       — Но Ваше…       — Тише, Бонни! Ничего не станется с ним! Пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.