ID работы: 5449884

Принц(есса) с зонтиком

Слэш
PG-13
Заморожен
52
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 173 Отзывы 5 В сборник Скачать

13 часть

Настройки текста
      Фокси был в ярости. Как его посмели так грубо схватить и потащить?! Это же чудовищно по отношению к нему! А, ну так… кто он? Кем он является в данный момент? Сейчас все слушаются самозванца, чужака в их стране. Кто же такой Советник? Да никто! Он забрёл в их страну просто как обычный странник. Попросил помощи: еды, воды и крыши над головой. Всё. Его отец был добрым человеком, поэтому приютил его, не смотря на предупреждения… да практически всех! Никто ему не доверял. Сейчас… что произошло сейчас? Разгром в стране. Частые войны, восстание, борьба, сопротивление. В их стране сейчас не спокойно. А ведь когда-то это было мирным местом, которое не знало, что такое война. Никто точно не знал такого слова, не мог дать ему точное название. Сейчас синоним войны — смерть. Смерть повсюду. Она настигает каждого. Страдают обычно ни в чём не повинные люди. И где же тут справедливость?       И вот сейчас его тащили неизвестно куда. Фокси требовал ответа. Никто ничего не собирался ему докладывать. Наконец привели в какой-то зал. Ну, как какой-то. Это тронный зал. Самый главный в их фамильном замке. Это и есть дом Фокси. Вот только теперь он не напоминал его прежний. Веяло злом. И на троне не сидел его папочка, а… Советник. Тот самый человек, которого так не любил юный принц. Ну, во-первых, внешность. Не старик, но и не молодой юноша. Вот только лицо его было безобразно. Многочисленные прыщи, угри. Маленькие и злые глаза. И особенно ему не нравился его огромный уродливый нос, на котором пестрел просто громадный прыщ! А… во-вторых, Фокси просто не нравились люди. Были такие люди, с которыми он жил с самого детства, и они просто с ним… породнились. Он относился к ним нормально. А вот с незнакомыми людьми парень не мог подружиться. Это было не в его силах. Бывало, но очень редко. Советник не стал исключением.       Он долгое время напрашивался в советники к его отцу. Сам Виджейн отказывался, хоть и вежливо. Поэтому и прозвали его люди Советником. Фокси больше нравилось звать его Самозванцем. Да и он не помнил его настоящего имени. То ли Джон, то ли Джош его звали. Имя обычное, ничем не выделяющееся, часто встречающееся.       И вот сейчас эта наглая морда сидит на отцовском троне, словно король (а ведь так он себя и считает), жопу просиживает, даже не заботясь о том, что происходит во внешнем мире. Его это совершенно не волнует. Хах, ведь это он закатил всю эту войну. Именно из-за него она началась.       — Какая неожиданность! Кого это я перед собой вижу! — воскликнул Советник, улыбнувшись.       Фокси подвели ближе к трону и отпустили. Парень гневно посмотрел на него, но решил пока ничего не говорить.       — Не хочешь ли ты склониться перед Его Величеством?       — Ты мне не отец, чтобы я склонился перед тобой! — сложил руки на груди тот. — Какая наглость! Ведь ты даже не король!       — Фокси… я хочу, чтобы ты вёл себя по-другому, — нахмурился он.       — А я этого не хочу! Да и кто ты вообще такой, чтобы мне указывать?!       — Что ж, ты не оставил мне выбора, — Советник посмотрел на стражников, кивнув.       Они сразу всё поняли. Мужчины тронулись с места. Они подошли к Фокси и насильно заставили встать на колени и склонить голову. Как бы парень не шипел, как бы не изворачивался, ничего у него не вышло. Ему не причиняли боль, но заставляли… унижаться!       — Гррр… — скалился рыжик.       — Вот так-то лучше, — снова заулыбался Самозванец.       — И что это такое, а? Где мои мама и папа? Ты вообще зачем сюда залез?!       — Ох, Фокси, ты же и сам всё прекрасно… слышал. Я не такой идиот, если ты так решил уж. А твои родители… они находятся сейчас в тюрьме. Не бойся, они хорошо защищены. Вряд ли с ними что-то случится. До третьего числа.       — ЧТО?!       — Верно. Я решил от них избавиться. А кто по ним плакать станет? Они не такие уж великие и святые, чтоб по ним плакаться.       — Они хотя бы сохраняли мир во всём мире!       — О боже. Да кому это надо? Да, у твоего отца был талант со всеми договариваться, но это лишь из-за трусости. Он не хотел войн…       — И поэтому страна процветала!       Советник зевнул.       — Речи твои сладки — аж в сон клонят.       — Что тебе сделали мои родители такого?       — Ты прекрасно знаешь что! Твой отец не дал мне ту должность, о которой я его просил!       — А ты думал? Если уж он пригрел твою задницу около себя, это не значит, что теперь тебе ноги целовать будут! У отца тогда был советник. Зачем же ему ещё один нужен был? Ладно-ладно, я понял. Ну, а мать-то моя? За что её ты готов убить?       — Эх, она была подобна фиалке. Такой красивой… моя лилия, — шептал тот.       — Стоп-стоп… ты что, влюбился в мою мать? — удивился рыжий.       — Ну, типа того. И получил отказ! — сорвался на гневный крик Советник. — Я гулял в тот день по цветочному саду. Она тоже тогда была там. Ей очень нравились цветы. Мне тоже. Ты не представляешь, что это… была настоящая любовь. Но нет! Она отказала мне! ОНА ОТКАЗАЛА МНЕ!       — А что ты хотел? Моя мать верна отцу, — усмехнулся Фокси. — Вот же самодовольный тип. Прям как… прям как я.       — Именно!       — Но… я хотя бы красивый. Хорошо-хорошо. Теперь я всё понял. А меня-то почему ты не убил?       — Ах, Фокси. Ну как я могу убить такого милого парня. Ты ведь подобен ЕЙ…       — Вообще-то я больше в отца. Удивительно, что вас он заинтересовал, — стоя на коленях, начал язвить парень, ухмыляясь.       — Ты сейчас договоришься, мальчишка!       — Давай-давай, отрежь мне язык! Чего тебе стоит?       — Я бы с радостью. Но я решил оставить тебя в живых по одной простой причине. Ты довольно симпатичен даже не смотря на то, что являешься парнем. Я хочу жениться на тебе, а потом ты будешь только выполнять мои приказы.       — В качестве слуги?!       — Да! Ты должен полностью устраивать меня. Стирать, убирать, готовить, носить разные блюда. Фрукты, овощи, ягоды… Всё, что я пожелаю. Просто будь обычной, но верной и хорошей женой. Королевской женой. Хех, так как… дочери у этого королишки нет, придётся жениться на сынке. Но ты и за бабу сойдёшь, ведь так?       — Чтооо? Не охамел ли ты? А слуги на что? Вот пусть они тебе и носят всё это!       — Нет-нет, так будет неинтересно.       — А какого фига я вообще должен выходить за тебя?!       — Чтобы стать настоящим королём. Женившись на тебе, я точно смогу стать им.       Фокси опустил голову. Он был прав. Если жениться на нём — это точно случится. Это же закон. Только надо жениться на девушке! А такой расклад ему не нравился. Он ни за что и никогда не выйдет за такого урода.       — Нет! Я не согласен на это! Ты урод, ты ужасен просто! Да и ты стар для меня! Я бы… я бы лучше за Фредди вышел! — фыркнул парень.       — Что? Что ты сказал? Верни слова назад.       — Нет.       — Верни. Назад.       — Нееет!       Дело в том, что Земля считалась одна из не… очень хороших стран и с не очень хорошей репутацией. Не презирали, но и не любили. А такое заявление, а так особенно принца… это… просто шок!       — Большое дело. Всё равно его сейчас уже повели на казнь. Ах, Фредди… был и нет его.       — Что? Казнить? Сейчас? — испугался Фокси. — О нет…       Тут же ворвался священник. Он распахнул главные двери. Мужчина выглядел запыхавшимся, видимо, бежал.       — Ох, Ваша… Ваша Светлость… там… мальчишке стало плохо… мы не знаем, что с ним делать. Пока отвели в тюрьму, но там он должен прийти в себя в скором времени.       — Ничего-ничего, оклемается. Суд можно отложить и на потом. Он может быть хорошим гостем на нашей свадьбе.       — Свадьбе? — прошептал Фокси. — Не дождёшься. Я скорее сдохну.       Советник нахмурился.       — Вот как… Тогда это можно устроить.       Рыжик убежал к себе в комнату, где завалился на кровать, закрыв лицо руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.