ID работы: 5449884

Принц(есса) с зонтиком

Слэш
PG-13
Заморожен
52
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 173 Отзывы 5 В сборник Скачать

14 часть

Настройки текста
      Фокси встал с кровати, обдумав и взвесив всё. У него уже был идеальный план: он собирался притворяться, что хочет выйти замуж за Советника, а сам будет пытаться освободить Фредди и попытаться как-то с ним сбежать. Всё просто. Ведь после свадьбы его снова попытаются казнить, а это недопустимо. Фокси и так много бед натворил. Это всё по его вине. Заварил кашу — теперь расхлёбывай. Вроде ничего сложного, нужно только начать. Прямо на пороге стоял охранник, который пришёл по приказу Советника.       — Вы в порядке, Ваше Высочество? — посмотрел он на него, пытаясь скрыть волнение за маской равнодушия.       — Да, в полном, — ответил рыжик.       — Эээ…       — Я готов говорить. Пропусти.       Он отошёл, пропуская принца. Фокси спустился к трону и посмотрел на Самозванца.       — Ты поменял своё решение, надеюсь?       — Да, — тихо произнёс тот, опустив голову. — Я согласен выйти за тебя.       — Отлично. Сыграем свадьбу через две недели, — обрадовался Советник. — Лью, отменить казнь.       — Слушаюсь, Ваша Светлость, — поклонился мужчина, что стоял по правую сторону от него. Он удалился.       — Так скоро? — ужаснулся рыжик.       — А что такое? Ты хочешь раньше?       — Нет… просто… это как-то быстро всё… Мне просто нужно подготовиться к этому… морально. У меня в голове не укладывается, что я выйду за Вас.       — Оу, ну, тогда подготовься, моя принцесска. Пойди и подыши свежим воздухом в саду. Ступай.       Рыжий вздохнул и поплёлся на выход. Парень пошёл на задний двор, где находился чудесный сад. Обычно за ним ухаживала его мать — она любила цветочки, да и в целом обожала выращивать растения, деревья. И вот что получилось: красивый пышный сад. Тут есть цветочки разных видов. Даже не верится, что всё это она проделала почти в одиночку. Да-да, ей помогали лишь тогда, когда она была беременна им. Много времени и сил было потрачено, и вот что вышло. Не зря старалась. Бывает, что люди проходят мимо этого сада, останавливаются и могут часами любоваться на эту красоту. Фокси тоже любил это. Раньше он часто тут гулял, пока… не началась война. Блуждая по такому знакомому и родному месту, рыжик стал задумываться и вздыхать, ведь раньше… он так беспечно и спокойно, даже радостно разгуливал по садику. Никаких забот, тревог… Кто ж знал, что всё так обернётся. Ещё его родители… Сможет ли он встретиться с ними? Вряд ли Советник это позволит. Их тоже надо как-то вытащить оттуда. Вся надежда на него.       «Кого-то не хватает… Где Бонни?!»       Фокси совсем и забыл про него. Кролик так и остался там. А вдруг про него забыли? Это может быть. Как же теперь вытащить его оттуда? Что делать?       «Боже, всё ли я делаю правильно? А вдруг у меня не получится. Всего две недели. Как же я успею? У меня так мало времени. Я не хочу этой свадьбы. НЕ ХОЧУ! Нет, время ещё есть. У меня всё получится… всё получится!»       Фокси побродил ещё пару часиков, пока солнце не встало. Рыжик не любил солнце, особенно, когда сильно печёт. Сразу начинала кружиться голова. Парень зашёл в замок, где уже во всю пировал Советник со своими гостями. Рыжик прокрался мимо огромного стола. Мужик так умудрился напиться, что уже орал во всё горло, смеясь. Принц скривился. Было противно, но он старался на глаза не попадаться лишний раз. Но будущий муженёк его заметил.       — Эоу, подожди, Фокси!       — Чего? — остановился желтоглазый повернувшись к нему и гостям, которые с интересом рассматривали его.       — Мы уже заканчиваем, поэтому… не мог бы ты взять посуду и помыть её всю.       — Но Джей, — вмешался один из гостей, — мы же только пришли.       — Как пришли, так и уйдёте. До свидания, говорю! — крикнул он.       Гости мигом разъехались по своим королевствам. Словно и не было.       — Что? Но… тут же просто гора посуды. Я и за час всё это не перемою! — стал возмущаться рыжик.       — Ничего страшного. Привыкай к семейной жизни, дорогой.       — Слуги, сгребайте и несите ко мне на кухню! — крикнул принц.       — Стоп-стоп-стоп! — остановил его Советник. — Ты всё это возьмёшь и сам понесёшь.       — Как? Сам? Всё это? Но… как же?       — По отдельности. Руки не отвалятся.       Фокси стал что-то ворчать, но покорно всё это брал и по очереди нёс на кухню, где перемывал все тарелки, вилки, ложки и даже огромные кастрюли. Он чувствовал себя так ужасно. Было стыдно. Он же принц! Он не должен выполнять грязную работу только потому, что какому-то проходимцу так захотелось. Но ничего делать не оставалось, и он подчинялся, чтобы не выдать себя. Нельзя рушить план, иначе всё пропадёт. Спасало лишь его то, что они… не будут заниматься любовью. Ведь у них принято, что, когда кто-то женится на ком-то, они в первую брачную ночь занимаются этим, чтобы женщина забеременела и родила наследника. Это было обязательным правилом. А так как он не женщина, поэтому брачной ночи не будет, ведь рожать он всё равно не сможет. Да и Советнику этого не надо, ему лишь нужен трон. Это и утешало. Под вечер парень так измотался, что заснул прямо на кухне.       Рано утром его разбудили и заставили готовить Советнику, чтобы принести вкусный завтрак прямо в постель. Рыжик чуть не лопнул от злости. Это ж какая наглость! При чём сказала это одна из служанок, что готовила на кухне. Она же его и разбудила. Снова ужасный стыд, ведь человек, который уровнем ниже его самого, учит его как готовить! Это было так ужасно, ведь Фокси ничего не умел, ничего не знал. Он постоянно выставлял себя каким-то дурачком недоразвитым, ведь нож боялся в руки взять, чтобы случайно не порезаться. Завтрак затянулся на обед. Служанка пожалела бедного парня, выслушала его и, приготовив за него еду, которую требовал Самозванец, дала ему и сказала, чтобы тот отправлялся прямиком к нему в комнату и сказал, что он сам всё это сготовил. Рыжик так и сделал.       — Оу, а я думал, что с голоду тут помирать буду, — хмуро произнёс мужчина, когда увидел принца с подносом. — Это ты всё сам?       — Да, — кивнул желтоглазый. — Без чьей либо помощи.       — Ну, хорошо, — недоверчиво произнёс тот. — И я хочу посмотреть на это. Сегодня же я снова соберу гостей! Ты порадуешь нас своим вкусным ужином, заодно и покажешь своё мастерство.       — Чтооо? Я буду готовить на глазах у множества людей?!       — Пока можешь передохнуть. Потом отправляйся в сад и помоги садовнику. Будешь кусты подрезать.       — Какой ещё садовник? Мама никогда не любила, чтоб на её саду кто-то был, кроме неё!       — Меня это не волнует. Что было, то прошло. А за садом кто будет следить? Твоей матери уже ничего не светит. Поэтому пусть там поработает мой садовник.       Рыжик сжал руки в кулаки, кипя от гнева. Он вышел, чтобы просто не наорать на этого… наглеца. Да как он посмел выставлять свои условия, свои законы? Он уже совсем в край обнаглел. Парню хотелось удавить его.       В одиннадцать часов Фокси наконец пошёл на задний двор, где действительно работал молодой парнишка лет девятнадцати.       — О, Ваше Высочество… Мне доложили, что Вы придёте, — посмотрел на него молодой садовник.       — Вот как, — попытался улыбнулся Фокси, хоть и через силу. — Понятно. Что ж, давай приступим. Мне не терпится начать.       — Да, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.