ID работы: 5449884

Принц(есса) с зонтиком

Слэш
PG-13
Заморожен
52
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 173 Отзывы 5 В сборник Скачать

17 часть

Настройки текста
      Фредди даже не знает, сколько времени он тут уже торчит. К парню относились ужасно. Как к дворовой собаке. И та лучше живёт, так как у неё есть свобода. Кормят его какими-то непонятными объедками, отрубями. Шатен даже к этому не притрагивался, поэтому приходилось ему голодать. Спал он на холодном полу. Совершенно ничего не было, что можно было бы под себя подстелить. Сбежать у него возможности не было. Если даже у него получится, это будет ненадолго, так как от охраны никуда не деться. Он считал, что скоро должен был умереть, но его до сих пор не казнили. Чего они ждут все? Лучше уж быстрее сдохнуть, чем мучиться. Фредди не переставал думать и бояться за Фокси. Как он там? Всё ли у него в порядке? Нужна ли принцу помощь? Обиды уже совсем никакой не было. Нет, только волнение.       И вот ночью, когда он уже спал, кто-то разбудил его. Или что-то. Это был звук отодвигающейся решётки. Он свободен? Невозможно… Его выпускают! Но он не видел в этом ничего хорошего, ведь сейчас придут люди и потащат его куда-то, где… вроде казнят наконец? Да, всё именно так и будет. Никак иначе. Но нет… К нему подходила девушка. Фигура была женская. Кто она? Что она от него хочет? Что у неё на уме вообще? Ну, Фредди считал, что ничего хорошего, ведь тут все настроены против него.       — Ты в порядке? Идти можешь? — спросила она.       Он поморгал немного и смог в темноте разглядеть её. Он уже где-то её видел, хоть и не помнил совсем. Что-то было знакомое, но Фредди не мог вспомнить.       — Вставай, — произнесла она. — Нам нужно уходить отсюда.       — К-кто ты? Чего тебе от меня надо? — но он всё равно не доверял даме.       — Ты что, меня не помнишь? Я не виню тебя в этом. Я Чика, помнишь? Я помогла тебе с Фокси выбраться отсюда, когда на нас напали в первый раз, — объяснила девушка.       — А-а-а, припоминаю.       Шатен встал, кряхтя. Живот скрутило от голода, жутко хотелось пить.       — Я понимаю тебя, понимаю, что, возможно, тебе сейчас очень тяжело. Но не волнуйся. Мы найдём для тебя что-нибудь.       — Ты… как ты узнала, что я здесь? Что ты вообще тут делаешь? — голубоглазый стал расспрашивать её сразу же, даже не обращая внимания на то, что говорила Чика.       — Это не главное. Нам нужно выбраться отсюда. Тут небезопасно. Я знаю, где выход. Пойдём со мной. Надо попасть к принцу и предупредить его об опасности, которая ждёт нас всех.       — Что за опасность?       — Терпение.       Они вышли наружу. Везде валялись охранники без сознания. Девушка постаралась так, чтобы они заснули.       «Она же вроде волшебница… или как там? Ну, теперь понятно, что с ними».       Они смогли выйти наружу, стараясь находиться в более тёмных местах, чтобы их не нашли.       — Осторожнее, — вновь заговорила блондинка. — Вот в этом коридоре надо быть ОЧЕНЬ осторожным.       — В чём дело? — прошептал голубоглазый.       — Я нашла этого кролика, но он меня не послушал и убежал искать принца. Как бы он не попал в передрягу. Нам надо срочно найти зонт. А ещё нужно скорее остановить Советника.       — Он опасен?       — Он ОЧЕНЬ опасен.       — Что ж… уже понятно, что нам всем кирдык.       — Хм? — девушка, видимо, не поняла, что он сказал. — Это не шутки. Всё серьёзней, чем я думала.       — Я и не шучу. Предельно серьёзен.       — Вот мы и пришли, — сказала она, распахивая дверь.       Фокси испугался и чуть не закричал, когда увидел, что дверь отворилась. Он тут же затих, когда увидел, кто пришёл. Парень обрадовался и кинулся шатену на шею, чуть ли не плача от радости.       — Н-но… как?! — спросил он, отпустив того.       — Она мне очень сильно помогла. Не знаю, чтобы я делал без неё.       — Чика… Чика, спасибо тебе большое. Ты уже который раз меня выручаешь.       — Потом поблагодаришь. О, Бонни! — она увидела кролика, который сидел на кровати. — А ты уже тут? Удивительно, что ты добрался без последствий.       — Да я проник через ямки.       — Нам срочно нужно к Советнику! Именно у него находится зонт.       — Я не очень понимаю тебя. Зачем нам нужно идти к нему? И прямо сейчас? — удивился Фокси.       — Это очень важно, Ваше Высочество.       — Боже, давай обойдёмся без Высочеств, ладно? Зови меня Фокси. Пока что. Каков план?       — Слушайте, я не сошла с ума. Я бы не тревожилась об этом так сильно, если он был бы обычным захватчиком, но… но недавно я узнала ТАКОЕ! Вы себе поверить не можете в это.       — Что же? — допытывались они.       — Он просто имеет дело с самим дьяволом, вы представляете? Именно поэтому он такой могущественный. Я… я просто почувствовала эту силу. Она сильнее чёрной магии. Чёрная магия просто и близко не стояла. Это что-то такое… от чего умирает всё живое. Я чувствую это. Тут есть нечистая сила. И она опасна. И он тоже опасен, если мы его не остановим. Он хочет подчинить разум местных жителей, а потом завершить своё дело, имея просто роботов, которые выполняют его приказы. Ты будешь подчиняться ему и не осознавать того, что делаешь. Потом будет ещё хуже. С помощью зонта он сможет перемещаться в разные миры и подчинять их себе, чтобы изучить. Но это очень опасно, когда ты имеешь дело с самим дьяволом. Я имею в виду, что он специально использует Советника, чтобы потом что-то сделать с этими мирами. И потом… потом настанет конец всему! Это будет просто всемирная катастрофа! Но это ещё не самое страшное…       — И даже Землю он попытается подчинить? Ну уж нет! Я так просто не дам это сделать! — прошипел шатен. — Это зашло слишком далеко.       — Ч-что ты собираешься делать? — испугался рыжик.       — Я собираюсь остановить его! Уж я то в обиду собственную землю не дам. Это ж какая наглость — вторгаться в чужую жизнь, в чужие земли, а ведь только потому, что так захотелось какому-то старикашке! Я убью его! Где этот выродок?!       — Тише-тише! — пыталась его успокоить девушка. — Нельзя действовать на эмоциях. Успокойся. Это самое главное. У меня есть кое-что. Думаю, если вы его отвлечёте, я смогу найти зонт и забрать его. Нужно избавиться от этого проклятого зонта, ведь это он несёт беды всему миру. Если мы уничтожим его, то Советник не сможет пробираться в чужие миры.       — Что? Как это? А до этого как? Они же как-то пробирались и преследовали нас! — ответил Фокси.       — Ну да. Но для этого Советник обращался каждый раз к Сатане, чтобы получить недоступные ингредиенты. Их вообще невозможно достать — только колдунам. Также нам надо уничтожить самого Советника. А вот тут будет уже тяжелее. Сейчас он обращается к своему господину — будем надеяться, что пока не завершил ритуал. Я попробую остановить время на долю секунды и разорвать его на мелкие клочья. Сатана бессилен в нашем мире, если ритуал хоть на секундочку замедлится. Ещё у меня есть подозрения, что он на самом деле не человек. Ну, этот самый Советник. Что-то мне подсказывает, что не всё так просто тут…       — Что всё это значит, Чика?       — Что… Я пока сама не знаю. Хм, я могу ошибаться. Эээм… что ж, все готовы?       Кивок.       — Ладно, пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.