ID работы: 5449884

Принц(есса) с зонтиком

Слэш
PG-13
Заморожен
52
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 173 Отзывы 5 В сборник Скачать

18 часть

Настройки текста
      — Всё кончено!       Они вбежали в комнату, но… было уже поздно. Советник сидел на полу и проговаривал что-то непонятное. Он даже не обратил внимание на это, продолжая уверенно и быстро проговаривать слова, ни разу не запутавшись.       — Хватаем его! — крикнула Чика.       Не успели они наброситься, как тут же он быстро встал и повернулся к ним, не открывая глаз. Потом он ухмыльнулся, открыв их. Фокси ужаснулся. Они были чёрными.       — Думаете, вы можете остановить меня, жалкие букашки? Как бы не так! — чужим голосом произнёс он.       — Это… не Советник, — прошептала девушка. И тут же она заорала. — Хватайте зонт!       Фредди быстро сообразил и нашёл его, кинувшись к нему. Советник также отреагировал, подбежав. Они оба схватили зонт и стали тянуть на себя, но никто так и не смог выхватить его.       — Давай, Фредди! Давай! — кричали ему Фокси и Чика.       Это могло продолжаться долго… Советник ухмыльнулся и с силой ударил Фредди этим же зонтом. Шатен этого не ожидал. Он упал, отпустив его. Мужчина засмеялся.       — Ооо, вы даже не представляете, что этот зонт может сделать! Он не только перемещает между мирами, с помощью него не только можно летать. Это машина для убийств! Вот только вы, дурни, не можете ею воспользоваться! Не зря же он был у ведьмы. И вот он наконец у меня.       Внезапно сам зонт стал гореть огнём. Он разгорался всё сильней, а Советник чего-то ждал.       — Нам надо остановить его. Это уже началось… Это уже начало происходить, — говорила Чика.       Рыжик весь дрожал. Он боялся подойти, но так хотелось что-то сделать. Да, он до ужаса труслив, но… тут… Если уж и рискнёт что-нибудь сделать, то смерть его будет глупой. Очень-очень глупой. Нужно что-то придумать. Дьявол должен на что-то отвлечься.       Тут же произошло кое-что неожиданное для всех. Фредди, который лежал на полу и закрывал лицо руками, схватил его за одежду и потянул вниз, тем самым протягивая руку к зонту, пытаясь выхватить его. Он корчился от боли, так как ударили прямо по глазу, но всё же не оставлял попыток добраться до ненавистной штуки, из-за которой произошёл весь этот сыр-бор. Советник стал давить его ногами, причинять боль, но сам же сделал себе хуже. Шатен ухватился за ногу и повалил его на пол. Но зонт он также не смог заполучить. Он отлетел в сторону, и его сразу же поймал Фокси, крепко сжав.       — Фокси, дай мне его! Надо избавиться от него! — крикнула Чика, протягивая руку.       Вот только принц почему-то не спешил. Что-то его останавливало. Им завладел дьявол? Нееет, это было не то. Просто… что-то ему подсказывало, что можно поступить по-другому. По своему. Он сам всё исправит, ведь это именно он заварил всю эту кашу!       — Ну же! Чего ты медлишь? — крикнула блондинка. — Давай его сюда.       Советник кинулся к нему, а Фредди за ним, чтобы удержать. Он схватил мужчину, хоть и давалось ему с трудом это, так как тот всячески сопротивлялся и пихался, смешно дрыгаясь.       — Быстрее, Фокси! У нас мало времени! — умолял голубоглазый. — Я не могу его так вечно держать!       — Послушай, что говорят тебе, — произнёс Бонни.       И все так давили на него… все только и делали, что кричали. А его послушать не могут! Не могут поступить так, как хочет этого он! Конечно же… эгоизм Фокси дал знать о себе, и рыжик действительно решил поступить по своему. Как же? Он просто взял и поломал зонт, разломив его на две части.       — Неееет! — закричали все хором.       — Глупый ребёнок! Какой же ты тупица! — пуще всех орал дьявол.       — О нет! О нет! Оооо нет! Этого быть не может. Фокси, что же ты наделал? — в ужасе крикнула девушка.       И принц не понимал, за что его так… Он же избавил мир от проблемы. Теперь никто не сможет воспользоваться этим проклятым зонтом. Так в чём же дело? Хотел как лучше, а тут… что же не так?       Тут же образовался огромный портал. Такого портала Фокси не видел за всю свою жизнь. Когда он открывал их, то они были… уж точно поменьше этого. А этот… Он засасывал всё! И предметы, и стены, и даже их самих!       Очнулся рыжий за партой. Он в ужасе стал оглядываться. Где это он? В своём привычном классе. Только… он был как-то изменён. Вместо портретов их великих учёных и изобретателей, висели совершенно другие. И имена тоже были другие. Его учитель обычно сидел за книгой, но в этот раз у него была какая-то прямоугольная белая штуковина.       — Оу, ты проснулся? — спросил учитель, посмотрев на него. — Наконец-то. Ты снова заснул на уроке. Что ж, урок уже давно окончен. Можешь идти.       — Что? Но… как я тут оказался? И что это за люди вообще?       — Ох, Фокси, ты снова ничего не помнишь? Тебе плохо? Позвать докторов?       — Не надо мне никаких докторов! — разозлился рыжик. — Объясните мне уже, кто это такие! Когда их уже повесили?!       — А, это… Мы же изучали с тобой их на прошлой неделе. Надо было запомнить. Неужели ты опять потерял память? Ну смотри! Стивен Кинг, — он указал на того, который находился справа, — Марк Твен, Альберт Эйнштейн…       — Что? Но… кто все эти люди?! И что это у вас за штука такая?       — Ох, Фокси… ты чего? Совсем ничего не помнишь? Думаю, тебе стоит полежать дома недельку, чтобы прийти в себя. А лучше выйди на улицу и подыши свежим воздухом.       И учитель дальше продолжил пялиться в непонятную штуку. Фокси встал из-за парты и подошёл к учительскому столу, чтобы внимательно её разглядеть и понять, что же это такое. Какие-то… непонятные картинки. Он куда-то нажимал и что-то происходило. И это было так мгновенно.       — Ну что это? Я приказываю мне объяснить!       — Ох, Фокси, ну… это планшет. Надеюсь, тебя это устроило? Ступай.       — Планшет? Но у нас такого нет!       Далее учитель его не слушал. Принц вышел из кабинета и направился в свой замок, чтобы рассказать маме о случившимся. Внезапно он вспомнил всё. Вспомнил о Советнике, о Чике, о том проклятом зонте и… о Фредди. Где они? Надо их найти как можно скорее.       — Фредди? Чика? — он бегал по замку и выкрикивал это.       — Ох, милый! Сколько раз можно повторять, чтобы ты не кричал? — спросила его мать, которую он обнаружил на кухне.       Кухня, кстати, была какая-то странная. Даже очень. Мама положила косточки в микроволновку (Фокси о таком знал, так как они проходили это на уроке по мироведению).       — Мама? Ты… ты жива?       — Конечно жива! П-почему я не должна быть жива? Фокси, ты чего? Что вы такого проходили на уроке? — улыбнулась женщина.       — А… а где папа?       — Он отправился в соседнее королевство. А что? Зачем он тебе?       — А… да так…       — Ох, я уже волнуюсь, сыночек. Пугаешь меня. Надеюсь, всё хорошо? Тебе помощь не нужна? — с этими словами женщина пошла прочь из замка.       Принц решил посмотреть, куда же она направилась с костями. В сад? Зачем ей в сад нести кости?       — Скучал, малыш? Ну-у, мальчик! Сидеть! Сииидеть!       — Мальчик?!       Какого же было удивление Фокси, когда он увидел, как к ним подбегает леопард! Он садится и с обожанием смотрит на его мать, разинув пасть. Это было так… странно. И УЖАСАЮЩЕ!       — Что… неужели все миры перемешались! Что я наделал?! Какого чёрта леопарды делают у нас?! Какого чёрта появились микроволновки и планшеты с Земли?! — заорал Фокси.       — Успокойтесь, Ваше Высочество, — перед ним стоял телохранитель. — Не нужно так кричать!       — Б-Бонни… ты… не кролик?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.