ID работы: 5449884

Принц(есса) с зонтиком

Слэш
PG-13
Заморожен
52
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 173 Отзывы 5 В сборник Скачать

19 часть

Настройки текста
      Всё это время Бонни пытался ему что-то сказать, но молчал. По нему было видно. И Фокси начинал терять терпение. Потом оно окончательно лопнуло.       — Ну что такое? — не выдержал принц. — Докладывай.       — Нам надо отойти. Чтобы никто не слышал.       Воин провёл его в укромное местечко и резко прижал к стене, заглянув в глаза. Рыжик разинул рот, но так ничего произнести не смог, так как очень сильно был ошарашен.       — Ваше Высочество, — Бонни наконец отпустил его и проговорил это так, словно настал какой-то конец света. Казалось, что он сейчас заплачет, — мы погибли.       — Что? — прошептал парень. — Что это значит? Как?       — Пойдёмте… я вам всё и покажу.       — Ладно, — кивнул рыжий. — Показывай.       Красноглазый повёл его прочь из замка. Но ускользнуть далеко не удалось.       — Фокси, милый, ты куда? — остановила его мать.       — Эээм… гулять. С Бонни гулять. Мне же учитель посоветовал подышать свежим воздухом. Вот…       — Никаких гуляний! Сегодня ты остаёшься дома, так как уже через час к нам приедут гости. Будет большой пир. Иди и примерь лучше ту одежду, что я сегодня утром для тебя подобрала. Иди-иди! У нас много дел!       — Но, мам!..       — Завтра погуляешь, ничего с тобой не станется.       — Чуть-чуть! Пожалуйста!       — Нет!       Принц вздохнул. С матерью спорить бесполезно. Он развернулся и пошёл обратно в дом.       — Эм, Бонни!       — Да, Ваше Величество?       — Проследи за этим засранцем, чтобы никуда не улизнул! — нахмурилась Шарлотта.       — Слушаюсь, — он поклонился и проследовал за Фокси.       — Это… это возмутительно! — рыжик зашёл к свою комнату и завалился на кровать. — Не, ну ты видел? Эээх, я же скоро стану королём, а они всё мной командуют.       — Пока что вы не король, поэтому обязаны слушать родителей.       — Это верно… Одна из обязанностей принца. Ты хотел мне что-то показать… это важно?       — Очень важно.       — Ооох, а сбежать никак. Меня скорее поймают, а потом доложат обо всём моей матери. Тогда уж и завтра не смогу пойти гулять. Придётся отложить пока. Слушай, Бонни, а… как ты понимаешь, что творится у нас в реальном мире? И где вообще Фредди? Где… Чика? Что вообще произошло?       — Видишь ли… я думаю, что это даже не реальный мир. Видел, что творится? А понимаю я, так как животные чувствуют.       — Но ты ведь не кролик!       — Это верно, — согласился тот. — Но у меня такое чувство, будто мы не находимся здесь. Мы сейчас в бессознательном состоянии. Ты, видимо, разорвал время и смешал все миры.       — Это печально слышать… Опять я во всём виноват.       — Вам не стоило ломать тот зонт.       — Да откуда я знал вообще?! Убирайся! — он сел на кровати и отвернулся от него.       Бонни всё понял и быстренько покинул комнату принца. Фокси вздохнул. Опять из-за него всё это случилось. Всё хуже. Стало хуже, чем было. И как теперь всё это вернуть? Как всё вернуть назад? Где искать Фредди и Чику? Да, он виноват, но снова же из-за него! И он это принимать не хочет. Хочет всё исправить. Вот только как? И где вообще искать ребят? Фредди может быть где угодно. Чика тоже… хотя стоит поискать её во дворце.       После встречи с гостями Фокси решил попытать счастье и отпроситься у матери погулять с Бонни.       — Чтоооо? Стемнело уже! Поздно! Ложись уже спать!       — Но мааам!       — Это так важно?       — Да!       — Вот завтра и погуляешь. Спокойной ночи, сынок.       — Спокойной, — прошипел рыжик и пошёл к себе.       И всё-таки как-то странно вели себя родители. А где же Советник? Почему они ведут себя спокойно после заточения? Может… всего этого просто не было? Как? Неужели он так сильно всё изменил? Видимо, да… Фокси вздохнул, подумав о Фредди. Вряд ли он сейчас в темнице. Где же он на самом деле? И как сильно изменился? Зонта у него нет. Как же он сможет попасть к нему? Раньше было всё гораздо легче.       Проснулся от того, что кто-то нагло пихал его в бок и не давал поспать.       — Ну мааам! Ещё немного! — заворчал рыжик, переваливаясь на другой бок.       Внезапно он открыл глаза и посмотрел на того, кто пихал его. Это точно была не мать.       — Фредди? — удивился Фокси. — Как ты сюда добрался? Где же ты был?       — Хах, разве тебя это волнует?       Принц протёр глаза и вновь посмотрел на него. Фредди как-то изменился. Какой-то грубый весь, злой и… страшный?       — Ты… меня пугаешь. Всё хорошо? — пробормотал желтоглазый.       — После всего… ты ещё смеешь мне такие вопросы задавать?! — кричал шатен. — Если ты не знал, как с этим зонтом обращаться, зачем вообще надо было его трогать! Ты ещё называешь себя принцем? Да тебя самому надо в темницу! На съедение крокодилам отправить!       — Не говори так, — начал плакать рыжик. — Я не хотел. Правда.       — А чего же ты хотел, а? Твой эгоизм всех погубил! Кому ты лучше сделал?! КОМУ?! — перешёл на крик голубоглазый, чем очень сильно его напугал. — А теперь я умер! Из-за тебя! Какая глупая смерть! Самая глупая в мире! Из-за какого придурка! Спасибо тебе за всё!       — Фредди! Фредди, подожди! Не уходи, пожалуйста! — кричал Фокси и протягивал к нему руки. Но шатен его не слушал, удаляясь.       — Ваше… Ваше Высочество! Проснитесь! — будил его Бонни.       — Фредди! ФРЕДДИ! — Фокси резко сел на кровати и посмотрел на своего телохранителя. — А, Бонни… Это был всего-лишь сон, да? Фуух, надо же…       — Вам приснился Фредди?       — Фредди… Фредди… — рыжик так минуту произносил его имя, пока не опомнился. — Ааа, Фредди… Фредди! Он умер! Он погиб! Из-за меня погиб! Его больше нет! — он вскочил и стал бегать по комнате.       — Да Вы что? Опомнитесь? Не погиб он! Мы сейчас все спим непробудным сном. Нам нужно как-то найти ребят и уговорить их вернуться.       — Эээ, проснуться? Да-да, проснуться… Но как это сделать?       — Нам надо найти ещё их.       — Да-да. Пойдём скорее, пока маман не уговорила меня покушать, поспать, помочь ей в саду. Бежим скорее.       — Вы даже не умоетесь?       — Скорее!       — Слушаюсь.       Бонни вёл его куда-то в лес, но всё время сворачивал. Они уже довольно-таки далеко свернули от города и уже шли непонятно куда.       — Эм… Я тут никогда не бывал. Бонни, ты уверен, что мы идём в правильном направлении?       — Уверен, — кивнул воин. — Вот мы и пришли.       — Ну, и на что я должен посмотреть? На обрывчик? Я его вижу.       — Нет. Вы гляньте вон туда. Вперёд.       — Ничего себе… — только и смог проговорить Фокси. — Это что же такое делается…       — А это всё Ваша работа.       — Это… как это так?       Впереди и вправду был целый круговорот, который двигался по направлению к ним, сметая всё на своём пути.       — Видимо, это временная линия. Видите, она красненькая такая?       — Твою мать… — только и смог произнести принц.       — Если она нас сметёт… мы никогда отсюда не выберемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.