ID работы: 5449935

Ребята из Эквестрии

Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
58 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как тяжело быть Вандерболтом

Настройки текста
Прошёл день, затем второй… и так целую неделю я никак не могла переброситься словцом с Вандерболтами. Они будто бы избегали меня, исчезая при моём приближении. Меня это бесило, честно. Я ждала тренировок, а получала это! Правду говорила Эпплджек, эту ужасную горькую правду… Эта неделя становилась просто ужасной! Ох уж эта школа! Учёба — это не моё. Это самая скучная вещь в мире! Да, мне было настолько скучно, что я даже согласилась помочь Твайлайт донести книги из библиотеки. Пока «принцесса зануда» медленно тащилась от полки к полке, выбирая какие-то важные для неё книги, я огляделась по сторонам. Библиотека была похожа на огромный лабиринт из книжных шкафов. А я люблю лабиринты. Свернув, наверное, уже в сотый раз, я вдруг остановилась. Передо мной возвышалась огромная дубовая дверь. На ней я прочитала составленную из золотистых букв надпись «Запретная секция». Мои глаза загорелись. Меня всегда манило что-то запретное. Я обернулась и, никого не увидев, тихо потянула за ручку. Дверь предательски громко заскрипела. Я остановилась и прислушалась. Не услышав ничего, я просунула голову в щель. Там было множество книг. Огромные и пыльные, они лежали на полках, ожидая того, кто захочет прикоснуться к их секретам. Я присмотрелась к ближайшей ко мне книге. Мои глаза расширились от удивления. «Тайны Эквестрии. Крылья и магия» — прочитала я. Осторожно протиснувшись в небольшую щель (мне не хотелось открывать дверь шире, вдруг услышат) я достала книгу. Открыв её на первой попавшейся странице, я пробежалась глазами по тексту. «Давно хочешь вернуть свои прежние способности? Соскучился по полётам или магии? Тогда вот тебе простая инструкция по их возвращению. Для этого лишь нужно…» — вдруг я почувствовала как кто-то, схватив меня за шиворот, резко потянул на себя. Я, потеряв равновесие, едва не упала. Спас меня только какой-то Твайлайтовский рефлекс. Я с недоумением вгляделась в дверной проём. В нём, чуть ли не пылающая от возмущения, стояла Черили. Я покрепче вцепилась в книгу. Она была нужна мне, как никогда раньше. — Как ты смеешь лазить в запретной секции без разрешения директрисы Селестии?! Отдай книгу! — Нет, — твёрдо сказала я. — Нет?! Вон отсюда! — я никогда не видела Черили настолько возмущённой. — Вы не имеете права кричать в библиотеке, — я произнесла холодно и отстранённо, вспомнив Спитфайр. Если бы волосы Черили, как у Твайли, имели способность вспыхивать, то она бы уже сожгла всю библиотеку. — Вон! — прошипела она, вырвав из моих рук книгу. Я вздёрнула нос и невозмутимо направилась к выходу. Я вовсе не чувствовала себя виноватой. Мне бы хотелось вспылить и совершить какую-то глупую, но смелую, выходку, но в голове у меня уже возник план. «Мне нужно всего лишь получить разрешение от Селестии? Значит, книга скоро будет моей!» — радостно подумала я. Хотя, я даже не знала, за что Селестия даёт разрешения… да какая разница! Я уже собиралась уходить, когда из библиотеки выглянула запыхавшаяся Твайлайт. Одарив меня возмущённым взглядом, она всунула мне в руки целую гору книг и, не сказав ни слова, отправилась в нашу комнату. Я с неохотой поплелась за ней. Хорошо, что Твай ничего не говорила. Так было намного легче.

***

На протяжении нескольких последующих дней я никак не могла успокоиться. Мне в голову постоянно приходили всяческие сумасбродные идеи получения разрешения. Чего там только не было! Среди этого всего была одна идея — украсть книгу. Но, благодаря влиянию «принцессы зануды», я не хотела этого делать. Чего-то я становлюсь слишком «правильной» в это время.

***

В субботу днём я сидела на подоконнике, наблюдая за ежедневной тренировкой Вандерболтов. С некоторых пор это вошло у меня в привычку. Твайлайт ворчала, но ничего более серьёзного не предпринимала. Так что я прекрасно смогла познакомиться с их нагрузками. Не хочу этого признавать, но они меня немного пугали. Слишком тяжёлые, слишком выматывающие, слишком сложные. Конечно, я об этом никому не говорила, но в душе у меня было множество сомнений. Вот и сейчас я невольно размышляла о том, стоит ли мне вообще к ним подходить, или лучше умереть от усталости и без посторонней помощи. Я уже собиралась слезать с подоконника, когда к Вандерболтам подошла Селестия. Я быстро вернулась на место и прислушалась. — Добрый день! — весело поздоровалась она. Спитфайр тут же стянула со своего лица пренебрежительно-злое выражение, привычное для неё на тренировках, и натянула на его место блистательную улыбку. Директриса оглядела команду и радостно продолжила. — Готовитесь к конкурсу талантов Эквестерии? Как у вас с номером, справляетесь? — Конечно, мэм! Наш номер будет самым лучшим, не сомневайтесь! — самоуверенно заявила Файр. — Молодцы! — тут Селестия немного посерьёзнела. — Значит, количественное ограничение отменили? — Да… — немного виновато пробормотала Спитфайр, опустив голову. Потом она подняла свой взгляд прямо на меня. А затем пожала плечами, как бы говоря: «Ну что поделать?». Я опустила глаза. «Я не нужна им. Я не нужна им…» — стучало у меня в голове. Хоть я и не хотела этого признавать, мне было больно. — Я уверена, что вы победите, — тем временем продолжала директриса, — И, если вы выиграете, я дам вам разрешение на пользование запретной секцией. Я уверена, что вы найдёте там много интересного. Удачи! — улыбнулась она и направилась в сторону школы. Тут в груди у меня вспыхнуло ужасное чувство несправедливости. Мне казалось, что я сейчас способна разнести что-нибудь. Поэтому я обхватила руками колени и взглянула в потолок. Немного качаясь вперёд-назад, я тихо шептала: «Я не злюсь. Я вовсе не хочу ничего делать. Я спокойна». Как ни странно, мне это помогло. Немного успокоившись, я сказала себе, уже вслух: — Если для получения разрешения мне нужно будет пройти все тренировки Спитфайр, я пройду их, чего бы мне это ни стоило! Слышите меня? Я пройду! Пройду!

***

Весь день моё настроение не поднималось выше отметки «ужасное». И вечером я не могла заснуть. Мои подруги уже давно спали в своих кроватях, а я сидела на подоконнике и смотрела в окно. Больше я не могла ничего делать. Мои глаза проходили по ближайшим к школе улицам, домам, деревьям… Ничего. Просто ничего. Я уже начинала думать о ночных прогулках по школе, когда заметила кое-что необычное: внизу, по дорожке, со стороны школы, маленькие, светящиеся разными цветами, полосочки-змейки рассыпались во все стороны. Они остановились, но лишь на несколько мгновений. Затем они взмыли в воздух, развернулись и снова приземлились на дорожку. Быстро кружась и перемещаясь, они создавали прекраснейшие узоры там, внизу, в темноте. Я, завороженная, следила за каждым их движением, потихоньку открывая рот от восторга. Это было потрясно! Я не могла оторваться от этого зрелища ни на секунду. Снова и снова, взмывая вверх и опускаясь вниз, они с лёгкостью превращали дорожку в подобное звёздному небу полотно. Это завораживало. Затем светящиеся змейки исчезли, чтобы уже через секунду зажечься яркой пятиконечной звездой с буквой «Т» посередине. Я проследила за полосочками, пока они, вновь рассыпавшись, подползли к школе. В окне вестибюля я заметила шесть силуэтов. Шесть? Я замерла. Ко мне медленно приходило осознание увиденного. Это — Вандерболты? Я, ошарашенная, рухнула на кровать. «Не верю, не верю!» — думала я. Хотя, я не могла опровергнуть факты. Они. Это были они. Я закрыла глаза и глубоко вдохнула. Мне нужно успокоиться. Я повернулась на бок и громко зевнула. Открыть глаза я уже не могла. Перед моим взором плясали разноцветные полосочки-змейки, увлекая меня в долгожданный мир снов…

***

Этот день перевернул всё с ног на голову. А всё вот из-за чего: Я проснулась от звонких голосов, доносившихся с улицы. Сонно протирая глаза, я выглянула из окна и увидела Вандерболтов… на роликах?! Причём не на обычных, а со светящимися колёсиками? Погодите, светящимися колёсиками?! И тут я поняла, что именно на этих роликах они вчера и катались… как?! Как можно было на роликах создать такой номер!? Да, это и правда самый лучший номер из всех, что я видела. Я, шокированная, смотрела, как Спитфайр каталась взад-вперёд по дорожке, мимоходом, даже не смотря под ноги, выполняя различные трюки и одновременно объясняя что-то своей команде. Но вдруг… Раз! Открыв глаза, я увидела, как Файр поднялась с земли и скривилась от боли, наступив на правую ногу. Но она тут же собрала волю в кулак и, улыбаясь, повернулась к своей команде. — Знаете, ребята… — начала Спитфайр, — Я тут вчера забыла кое-что у Селестии спросить. Вы начинайте тренироваться, а я пока схожу к ней. И она, прихрамывая, направилась в сторону школы. Её команда «незаметно» потянулась за ней. Но Файр обернулась: — Я же сказала, начинайте тренироваться! Вваливаться всей ватагой в кабинет Селестии не имеет никакого смысла. Я больше не могла наблюдать за этим. С Спитфайр явно что-то произошло, причём что-то не очень хорошее. Выскользнув из комнаты, я спустилась вниз. Выглянув из-за угла, я тут же увидела Файр. Поняв, что та меня не замечает, я скользнула за ней по коридору. И, конечно, она прошла мимо кабинета директрисы и, даже не взглянув на него, зашла в следующую дверь. Я вышла из-за угла и бесшумно подкралась к двери. Опустившись на корточки, я заглянула в замочную скважину. Кабинет, в который зашла Спитфайр, оказался медпунктом. Но вот с позицией мне не повезло. Через замочную скважину я видела только шкаф с какими-то баночками и склянками. Поэтому я приложила ухо к двери и прислушалась. — Закрытый перелом, — констатировала медсестра. — Перелом? Летать-пинать! А до 15-го я смогу ходить? — я никогда не слышала у Спитфайр настолько упавшего голоса. — До 15-го сентября? Нет, не сможешь. — Но как же конкурс? — кажется, она уже начала впадать в отчаянье, — Хотя… Рэйнбоу! Иди сюда! Я всё равно знаю, что ты тут! Краснея от стыда (оказывается, я всё-таки, вопреки словам Твай, имею совесть), я вошла в медпункт и остановилась напротив сидящей на койке Спитфайр. Медсестра одарила меня крайне возмущённым взглядом, но промолчала. Я нерешительно взглянула на капитаншу Вандерболтов. Почему, стоя перед ней, я чувствовала себя настолько нерешительной? Файр, несколько секунд смотря на меня своим коронным взглядом (Наблюдая за тренировками Вандерболтов, я узнала об этом взгляде — Спитфайр, смотря на тебя с насмешкой, чуть приподняв бровь, заставляла невольно подумать о себе, как о самом никчёмном в мире существе.), вдруг весело улыбнулась и подмигнула мне: — Ну не трясись ты так! Я же тебя не съем! — этим она заставила меня улыбнуться. Поняв, что я немного расслабилась, Спитфайр продолжила, но уже более серьёзно. — Раз уж так вышло, тебе нужно будет меня заменить. Всё равно других кандидатов у меня нет. Но не возомни себя крутой! Залог победы — ежедневные тренировки, а не просто уверенность в себе. Ты готова отрабатывать этот номер до потери памяти? — Так точно, мэм! — отчеканила я, вспомнив Академию Вандерболтов. — Ну, так чего же ты стоишь? Я же сказала — тренировка! — Файр посмотрела на меня настолько требовательным взглядом, что я тут же выскочила из медпункта. А вдруг она передумает? Во дворе школы меня встретили Вандерболты. Объяснять им особо ничего не пришлось. Они поняли всё без лишних слов.

***

Следующая неделя стала настоящим каламбуром. Я ещё никогда так не выматывалась. А всё вот почему. На подготовку к конкурсу мне была выделена всего лишь неделя. За такой промежуток времени многие только начинают учиться держать равновесие на роликах. А мне надо было отработать настолько сложный номер, даже не научившись толком нормально ходить. В общем, дурдом. Каждый день, с 15:00 по 20:30 я репетировала вместе с Вандерболтами. Каждый из них старался мне чем-нибудь помочь. В общем, у них это хорошо получалось. Уже за день я смогла выучить самые азы. Но номер! Из-за него мне приходилось тренироваться даже ночью. Лишь только мои друзья засыпали, я с помощью каната Вандерболтов спускалась во двор школы и репетировала там до середины ночи. Спать мне практически не удавалось. На уроках я сидела со здоровенными мешками под глазами, стараясь не уснуть. Но это у меня не очень получалось. Мой дневник уже пестрел от гневных замечаний и горделиво красных двоек, а я всё также продолжала без зазрения совести засыпать посреди уроков. А как орала Твайлайт! Сколько её гневных тирад мне пришлось выслушивать насчёт моего ужаснейшего поведения! А сколько раз она с фактически горящими глазами замахивалась на меня! Но, как и должно было случиться, на меня это никак не подействовало. Хоть мои ноги уже отваливались от усталости, я продолжала тренироваться до потери пульса. Не знаю как, но мне всё-таки удавалось выработать все эти странные фигуры. Спитфайр радостно усмехнулась, посмотрев нашу последнюю тренировку в воскресенье. — Молодцы, ребята! — впервые за последнюю неделю я видела Файр настолько счастливой, — Жаль, что я не буду с вами. Но поболеть за вас я всё-таки смогу! А сейчас всем спать! Если не выспитесь, то плохо выступите. А это для нас нежелательно! Спокойной ночи всем! — и Спитфайр исчезла в тёмном окне медпункта. Не знаю, почему она всё это время сидела там. Могла бы уже и в комнату перебраться, в конце концов. Зевая, я попрощалась с Вандерболтами и сразу отправилась в комнату, совсем забыв о существовании второго ужина. Зайдя в комнату, я, не сказав ни слова и не раздеваясь, рухнула на кровать и тут же уснула. Это был первый раз за эту неделю, когда я нормально выспалась. Я и забыла, как это потрясно — спать! Я и не знала, что настолько устала от всех этих тренировок. А вымоталась я, оказывается, настолько, что Твайлайт, решившая сделать доброе дело и разбудить меня, потерпела полное поражение. Не зная, что ещё делать, она передвинула меня на край кровати, да так, что я, в очередной раз повернувшись во сне, попросту упала на пол, сильно ударившись головой. Моментально вскочив на ноги и невольно взвыв от боли, я тут же взглянула на часы. «Опоздала…» — пронеслось у меня в голове, и я, не теряя ни секунды, быстро открыла шкаф, ища тёмные вещи. Как оказалось, Рэрити не теряла времени зря, так что мой выбор был огромным. Одев что попроще, я быстро схватила ролики и вынеслась в коридор. — Что это с ней? — удивилась Рэрити. — Слишком много на себя набрала и обломалась. Усвоила очередной урок о том, что она безответственная лентяйка и лезть ей во всякие элитные команды ни за что не следует, — сказала Твайлайт сухо. — Твай, ты чего? Ты же всегда такая добрая была. Может, что-то случилось, сахарок? — забеспокоилась Эпплджек. — Со мной всё хорошо! — неожиданно выкрикнула Твай и, быстро развернувшись, убежала в туалет, закрывшись на замок. Друзья вопросительно переглянулись и пожали плечами. Что же творится с Твайлайт? Тем временем я уже вбежала в столовую. Сюрпрайз тотчас радостно мне замахала со стороны последнего столика. Я, улыбаясь, подбежала к Вандерболтам. Когда среди них не было их капитанши, я чувствовала себя чуточку смелее и увереннее. Флитфут выдвинула ногой свободный стул Спитфайр, предлагая мне присесть. — Ешь быстрее, — сказала она, придвигая ко мне тарелку, — Чего ты так долго, проспала? Я тихонько кивнула. Как я ни старалась, но всё равно пока что чувствовала себя среди Вандерболтов седьмой лишней. — Вспоминаю, как мы проспали «выживалку»… ну и скандал-то был! — закатывая глаза, вспомнила Сюрпрайз. — Проспали что? «Выживалку»? — я как всегда была не в теме. — «Выживалку». Одну из важнейших тренировок, — Флитфут недовольно смерила взглядом Сюрпрайз. — Не отвлекайся. Спитфайр, наверно, уже заждалась нас. Я, со всей возможной скоростью, проглотила завтрак, и вместе с Вандерболтами вышла в коридор. Как и говорила Флитфут, Спитфайр уже ждала нас, немного дерзко опершись на костыли. Очень странно было видеть её такой бодрой в таком слабом и нелепом положении. — Ну что, все в сборе? — сразу спросила она, даже не поздоровавшись, — Тогда вперёд! — крикнула она, смело взмахнув костылём в сторону выхода, — Ну, чего вы застыли? Полный вперёд! — и она захромала к выходу. Мы послушно потянулись за ней.

***

Кэнтерлот был большим и красивым городом. Ещё никогда я не видела в одном месте столько красивых, парадно одетых людей. Да и множество предметов и устройств я не могла узнать, ведь в Эквестрии таких не было. Например, эти странные, никем не запряжённые, кареты, полностью скрывавшие своих пассажиров от посторонних глаз. Эти кареты с огромной скоростью проносились мимо нас, фырча и выпуская клубы чёрного дыма. Из-за этого воздух в городе был горьким и спёртым, дышать было почти невозможно. Я взглянула на Вандерболтов. Но они как будто не чувствовали этого ужасного запаха. Давно привыкли, наверно. Я подняла взгляд на стену дома, мимо которого мы проходили. Огромная, вся завешенная вывесками и рекламой, она нависала над нами тёмной глыбой. Не то, что мягкие облачные стены Клаудсдейла. Как ни крути, а этот город сильно отличался от всех Эквестрийских. И он мне не нравился. Как и этот мир, в общем-то. Но я тут же отогнала от себя эти пессимистические мысли. «Улыбайся, Рэйнбоу! Радуйся и улыбайся!» — прокричала у меня в голове маленькая Пинки Пай. Я улыбнулась. К советам Пинки всегда нужно прислушиваться. Так рассуждая, я и не заметила, как мы вышли на большую и широкую площадь. Спитфайр резво повернулась к большому белоснежному зданию, напомнившему мне мэрию Клаудсдейла. Я радостно вздохнула. Всё-таки, здесь есть что-то, напоминающее мне дом. Перед входом в здание я ещё раз вздохнула, прогоняя остатки неуверенности в себе. Закрыв глаза, я, вслед за Вандерболтами вошла внутрь. Как же здесь было тесно! Мы остановились в нерешительности. Но тут Спитфайр, будто бы не замечая никого, рванулась сквозь толпу. Нам ничего не оставалось, как направиться за ней. Толпа расступилась, пропуская нас вперёд. Я так и не смогла понять, почему нас так легко пропустили. Хотя, это не так важно. Важнее было то, что выступать мы должны были на сцене. А точнее, на абсолютно гладкой сцене, в два раза меньшей нашей площадки для тренировок. Сложно. Мы вошли в зал и заняли свободные места. Я, наконец, смогла настроиться на конкурс. Зал заполнялся очень быстро. Многие припозднившиеся участники стояли в проходах между рядами. Как хорошо, что мы вышли заранее. — Какие мы по счёту? — Флитфут громко зевнула и вопросительно посмотрела на Спитфайр. — Сорок восьмые, — наша капитанша оставалась совершенно невозмутимой. — Сорок восьмые… — простонала Флитфут, резко откинувшись на спинку сидения, — Это же самый конец! Вы как хотите, а я спать! — она ещё раз зевнула и, положив голову на плечо Сюрпрайз, почти моментально уснула. Спитфайр закатила глаза. Недовольно посмотрев на Сюрпрайз, она раздражённо вздохнула и отвернулась к сцене. И как раз вовремя. Туда как раз поднималась ведущая, молодая блондинка с удивительно золотисто-карими глазами. Её длинное и блестящее золотистое платье просто заставляло на неё посмотреть. Все разговоры в зале смолкли. Все участники с нетерпением взглянули на ведущую. Та прокашлялась, поправила волосы, взяла в руки микрофон, а затем ослепительно улыбнулась. В зале раздалось множество восхищённых вздохов. Ну почему ведущая была настолько красивой? — Приветствую вас, дорогие участники, на ежегодном конкурсе талантов Эквестерии! — её голос чем-то напоминал голос принцессы Каденс. — От лица всех членов жюри я поздравляю вас с этим знаменательным событием и желаю вам удачи! — Как будто она нам нужна! — самоуверенно усмехнулась Спитфайр. Слишком самоуверенно для той, которая даже выступать не будет. — Итак, открывает наш конкурс коллектив «Трикси и иллюзии»! Трикси! Я уже начинала беспокоиться, но, услышав лишь первые строчки песни, радостно вздохнула и закрыла глаза. Теперь мне осталось только дожить до нашего номера. Просто дожить.

***

— Рэйнбоу Дэш, просыпайся! Мы уже выходим! — я сквозь сон услышала возмущённый голос Спитфайр. — А? Что? — спросонья пробормотала я, протирая глаза. Лишь через несколько секунд я поняла, что мы сейчас вовсе не дома. Зевнув, я встала, взяла ролики и направилась за кулисы вместе с командой. — Со сцены не свалитесь! — прокричала нам вслед Спитфайр. «Что за дурацкое пожелание!» — недовольно подумала я. После быстрого просыпания я всегда была всем недовольна. Я встряхнула головой, отгоняя остатки сна. Сейчас самым главным было нормально выступить. А дальше будь что будет. За кулисами обстановка была ужасно напряжённая. Казалось, что электрический ток незаметно пробегал от одного участника к другому. Странное, угнетённое ощущение накатилось на меня волной вместе с аплодисментами, прозвучавшими после предпоследнего номера. Что же со мной происходит? Выступившая команда прошествовала мимо нас, а их капитанша, на миг остановившись и повернувшись к нам, усмехнулась и дерзко бросила через плечо: — Сверните шеи, неудачники! В ответ Флитфут, временно заменявшая Спитфайр, одарила её настолько пренебрежительным взглядом, что у меня аж мурашки побежали по спине. Как их капитанша смогла выдержать такое? — И завершают наш концерт Вандерболты из Кэнтерлота! — ведущая, наверное, сейчас сияла от счастья, осознавая, что конкурс уже подходит к концу. Но вот моё лицо уже не озаряла улыбка. Все прожекторы и лампы разом выключились, и меня охватил страх. Как тогда, на конкурсе лучших летунов Эквестрии, мне захотелось свернуться в комочек и забиться в уголок. Но я не могла этого сделать. Вместо этого я глубоко вздохнула и медленно выдохнула, стараясь вместе с воздухом изгнать из себя всё волнение. Мне немного полегчало. Должна сказать, что, когда мы репетировали ночью на улице, было довольно светло. Но сейчас я не могла разглядеть даже свои руки. Сейчас я поняла, что пожелание Спитфайр было довольно уместным. Вдруг из темноты до меня донеслось отчётливое «щёлк!». «На старт!» — услышала я у себя в голове крик Спитфайр. «Щёлк!» — «Внимание!!». «Щёлк!» — «Марш!!!» — и я рванулась вперёд. Одним рывком с меня сорвало всё: страх, волнение, неуверенность. В голове осталась только чёткая комбинация фигур, составляющая наш номер. Я успокоилась. Рывок. Прыжок. Лишь услышав одновременно стукнувшиеся об пол ролики, я смогла полностью расслабиться. «Вы — единое целое» — как же часто Спитфайр повторяла эту фразу. Я огляделась. Время замедлилось, позволяя мне увидеть рядом со мной десять светящихся полосочек-змеек. И тут же, будто с каким-то спецэффектом, я ощутила рядом с собой всех. Мы теперь — единое целое. Я сделала очередной рывок и вытянула вперёд руку. И вот уже через секунду я ощутила, как мою ладонь обхватили тёплые пальцы Сюрпрайз. Поворот. Отклонившись вправо, я проехала чуть вперёд, ощутив, как что-то колючее зацепило моё плечо. Шерстяной свитер. А это уже Рэпитфайр. Вправо, поворот. Влево, кувырок. Одновременно звякнули ролики. Мы — единое целое. Как же я сейчас была благодарна Спитфайр! Она, казавшаяся мне капитаншей-извергом, сейчас виделась мне какой-то волшебницей. Сколько дней, сколько ночей она посвящала тренировкам! Я не понимала, зачем она нагружала нас так сильно. Но теперь поняла: может и насильно, но она объединяла нас, заставляя прожить, именно прожить каждую фигуру. Почувствовать каждого из нас. И теперь я уже не сомневалась, что уже через секунду окажусь напротив Флитфут. Чуть вправо, колесо. Снова наши ролики одновременно звякнули. Ведь мы уже — единое целое. Я расслабилась, позволяя своему телу выполнять уже отпечатавшиеся у меня в крови фигуры. Я прекрасно слышала всех, каждый шорох показывал мне, что всё идёт нормально. Я уже ни о чём не волновалась, ведь мы — единое целое. Как тогда, когда мы с подругами творим эту необъяснимую «Дружбомагию». Являясь будто одним организмом, мы уже не можем сбиться, просто не можем. Кувырок. Звяк! Я улыбнулась, ощущая просто прекрасную лёгкость, впервые за эту неделю. И вот посреди сцены зажглась эмблема конкурса талантов: яркая пятиконечная звезда с буквой «Т» посередине. Это был наш небольшой сюрприз для жюри. Я бесшумно опустилась на пол и тут же вскочила «на ролики». И опять одновременное «звяк!». Ну как так можно?! Вдруг впереди нас зажглась лампа. И ещё одна, и ещё… Я, будто ослепнув, моргала, не видя ничего перед своими глазами. Зато я могла слышать. Аплодисменты… такие громкие… Я слышала крики, восхищённые вздохи и даже радостный, довольный свист Спитфайр. Мои глаза наконец-то привыкли к свету. Весь зал аплодировал нам стоя! Моё сердце колотилось от восторга. У нас получилось! Мы смогли! Я смогла! В моей душе взрывалась уже целая череда праздничных пушек Пинки Пай. Это просто лучший день в Эквестерии!!! Мы поклонились и укатили за кулисы. Даже не снимая роликов, мы устремились в зал. Там нас уже ждала Спитфайр. Как только мы подошли к ней, она тут же рванула к нам и, каким-то чудом, умудрилась стиснуть одновременно всех нас в крепких объятиях. — Это было просто потрясно!!! — я ещё ни разу не видела Спитфайр настолько счастливой. — Вы молодцы, ребята! — наша капитанша блаженно улыбнулась. Но тут её взгляд похолодел и она, как ни в чём ни бывало, опустилась на сидение. — Надо было вас с самого начала в кромешной тьме тренировать. Может, толку было бы больше… Мы, успокоенные, сели рядом с ней. Хоть Спитфайр и скрывала от нас свои эмоции, в душе мы всё равно чувствовали, что она безумно горда за нас. Я улыбнулась и взглянула на сцену. Никого. Наверное, жюри сейчас выбирают победителей. Не думаю, что у них могут быть какие-то сомнения. Через пять минут молоденькая ведущая выбежала на сцену. Все взгляды тут же устремились на неё. И она, без всяких церемоний, произнесла: — Итак, жюри уже выбрало победителей. Вот таков результат: третье место достаётся… Клаудсовским Вандеркольтам!— Спитфайр неодобрительно посмотрела на команду в тёмных капюшонах, поднявшихся на сцену. Что-то было в них подозрительное, соглашусь. Ведущая шёпотом поздравила их, вручила им грамоту и продолжила, — Итак, почётное второе место занимают… Шедоуболты из Эвэрфри! — Шедоуболты? Мои брови поползли на лоб от удивления. Этого не может быть! Опять ведущая сказала что-то призёрам и вручила им грамоту. Тут уже я прислушалась внимательнее. — И главное, первое место вместе с кубком талантов получают… (барабанная дробь)… Кэнтерлотские Вандерболты! И мы покатили на сцену. По дороге туда на нас смотрел, казалось, весь зал. Я ощутила это прекрасное чувство победы, как тогда, на конкурсе юных летунов Эквестрии. Это просто потрясное чувство! И мы снова оказались на сцене, перед лицами множества наших соперников. И они аплодировали нам! Потрясно! И вдруг в поле моего зрения мелькнуло что-то яркое, золотое. Ведущая протянула мне кубок, большой, позолоченный, с пятиконечной звездой на верхушке. Я гордо приняла его, а затем подняла его над головой. Лучи софитов отразились от блестящей пятиконечной звезды, зажигая новую звезду — нашу звезду.

***

По возвращению назад этот город не казался мне уже настолько плохим. Яркое дневное солнце освещало улицы, поддерживая моё счастливое настроение. Мы все шли молча. Слова, казалось, нам были больше не нужны. Мы все чувствовали это счастье. Ведь мы сейчас — единое целое. Недалеко от школы Спитфайр вдруг остановилась и, повернувшись ко мне, неуверенно произнесла: — Знаешь, спасибо тебе. Без тебя бы мы не успели переделать наш номер и победить. Ты доказала себе и, в первую очередь, мне, что способна на многое… Я замерла в предвкушении: «Ну, давай, скажи уже, скажи» — шептала маленькая нетерпеливая Пинки в моей голове. — В эти выходные у нас очень важная парная тренировка. Без меня, кто-то останется без пары. А отменять я ничего не собираюсь, — Спитфайр усмехнулась. — Я хочу испытать тебя. Эту неделю ты тренируешься вместе с нами. Я, безумно счастливая, радостно подпрыгнула на месте и, повторяя «Спасибо, спасибо, спасибо!!!», в благодарности затрясла руку Файр. Но, только увидев её возмущённый взгляд, тут же остановилась и подняла с земли упавший костыль. Спитфайр лишь возмущённо хмыкнула. И тут я вспомнила кое-что очень важное. — Я уже пойду, хорошо? У меня осталось одно незаконченное дело… — и, не дождавшись ответа, я рванула к директрисе. С возгласом: «Мы победили! Можно мне разрешение?», я ворвалась в кабинет Селестии. Та лишь улыбнулась и быстро написала мне разрешение. Я тут же схватила его и, бросив «Спасибо большое!», помчалась в библиотеку. Черили недовольно заворчала, но разрешение приняла. Уже через несколько мгновений я оказалась за заветными дверьми. Страницы книги громко шелестели, когда я искала нужные мне строчки. И вот оно, то, что я так долго искала: «Давно хочешь вернуть свои прежние способности? Соскучился по полётам или магии? Тогда вот тебе простая инструкция по их возвращению. Для этого лишь нужно лишь следовать одному простому совету:

Коль переступишь через себя, Вернуться сможет способность твоя. Без самоотдачи дружбы нет. Без дружбы потухнет и магии свет».

«Что?!» — мысленно закричала я, — «Какой-то глупый стишок и никакой подсказки?!» — я не могла выдержать такого. Меня развели. Развели, как глупую маленькую кобылку, отобрав у меня все надежды на лучшее будущее в этом мире. Я швырнула книгу на стол и выбежала из бесполезной секции. Мне сейчас хотелось что-нибудь пнуть или разбить, но я держалась. Хотя внутри я пылала от гнева, показывать это мне не очень-то хотелось. Я в бессилии домчалась до комнаты и, совсем не замечая друзей, рухнула на постель. Несколько раз со злости ударив подушку, выбив их неё маленькие белые пёрышки, я, наконец, остыла и повернулась к окну. Вскоре усталость и разочарование победили меня, и я забылась хрупким, тревожным сном. Лишь одна мысль радовала меня: эту неделю я тренируюсь с Вандерболтами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.