ID работы: 5450249

Записки Гермионы Джин Грейнджер

Гет
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

26 декабря 1998 года. Эпилог.

Настройки текста
Я перенесла Драко в Малфой-мэнор, чтобы обработать его раны. В поместье нас встретил домовик, тут же бросившийся к хозяину. Вместе с Динки мы подлатали Драко, который вскоре пришёл в себя. — Воды…- прохрипел он, очнувшись. Я молча подала стакан, даже не глядя на него. — Я чувствую твою злость, Грейнджер, — проговорил он, опустошив стакан. Тут я взорвалась. — О! Это не злость, это ярость! Как ты мог так поступить? Я понимаю, насколько тебя достала моя неопределённость. Но Рон… Это я должна была с ним поговорить, объяснить, молить о прощении. Зачем ты так с ним? Зачем ты так со мной? По моим щекам текли слёзы, меня трясло. — Я был пьян, — пожал плечами Драко. — И это должно всё объяснить? Ты был пьян. Это твоё оправдание?! — воскликнула я. — Да, Грейнджер. Не только ты можешь сорить дерьмовыми оправданиями! Мне надоело видеть тебя с ним, зная, как тебе нравится быть со мной! Почему тебе меня мало? Почему тебе так сложно признать, что ты любишь меня? — у Драко сдали нервы, он поднялся с кровати. — Ты хочешь, чтобы я приняла свои чувства? Отлично. Да, я любила тебя, — кричала я. — Но сейчас я ненавижу тебя. Ты не имел права так поступать. Это был не твой выбор! Глаза Малфоя вспыхнули злостью и болью. — Конечно, это был твой выбор. Только вот ты всё никак не желала выбирать! — Зато сейчас я готова выбрать, — твёрдо сказала я, пытаясь унять поток слёз. — Да? И каков твой выбор? — Я ухожу, Драко. Блондин со всей силы треснул близстоящую стену, заставив меня вздрогнуть. — Побежишь за Уизелом? Будешь пресмыкаться перед ним? — злобно кричал он. — Он, по крайней мере, этого заслуживает! Об этих словах я пожалела сразу же, но они уже были произнесены. Это был удар ниже пояса. — Якшаться с бывшим Пожирателем для тебя больше неприемлемо? Что же ты семь месяцев назад об этом не подумала? — ядом в его интонации можно было отравиться. — Хочешь к Уизли? Иди. Я тебя не держу. — выплюнул Драко, отворачиваясь. Я знала, что вот так расставаться неправильно. Знала, что сделала ему очень больно. Но он прав. Я уже очень давно должна была определиться, поэтому я ушла.

***

Оставшиеся пару часов до утра я бродила по Лондону, решая, что делать. Ближе к семи я решила, что стоит вернуться домой, вдруг Рон там. Нам предстоял очень долгий разговор. Наша с Роном квартира встретила меня звенящей тишиной. На тумбочке у входа лежал распечатанный конверт с письмом. «Уизли. На приёме нынче ночью я был в стельку пьян. Сейчас, когда опохмеляющее зелье дало нужный эффект, я понимаю сколько всего наговорил. Начнём с того, что Грейнджер ни в чём не виновата. Мы с ней никогда не спали, но люблю я её очень давно. Недавно я признался ей в этом, мы почти поцеловались, но она оттолкнула меня, заявив, что любит только одного тебя. Боюсь это вынесло мне последние мозги. Так что единственное, в чём ты можешь обвинить Грейнджер — это жалость ко мне. Если бы не она, мы бы никогда не оказались в подобной ситуации. Ты можешь верить мне, а можешь и не верить. Но смотри не упусти её. Грейнджер из тех девушек, которых надо крепко схватить и не отпускать, её нельзя потерять. Помни об этом.

Д.Л.Малфой

P.S. Если думаешь, что я тут пытался извиниться, ты ошибаешься. Ты делаешь Гермиону счастливой, а я никогда себя не прощу, если буду виновен в её несчастье
» Я не верила своим глазам. Драко оправдал меня перед Роном? После всего, что я ему наговорила? Это сильно тронуло меня, но отступать было поздно. Я прошла в гостиную, где на диване спал Рон, а рядом в кресле — Гарри. Стоило мне зайти брюнет распахнул глаза и со словами «вам нужно поговорить» вышел. Я заняла его место в кресле, всматриваясь в такие родные черты рыжего. Постепенно Рон проснулся. — Ты здесь, — пробормотал он, поднимаясь. Я тоже встала. — Я…-начала было я, но Рон заключил меня в медвежьи объятия. — То, что написал Малфой, правда? — спросил он, слегка отстраняясь. Я уверенно кивнула, даже сейчас не готовая раскрыть ему правду. Да важна ли она была тогда. Мы с Роном вдвоём совершили множество ошибок, о которых молчали. — Давай, это всё забудем, ладно? — спросил он. Я улыбнулась и, поднявшись на цыпочки, поцеловала его.

***

После всего этого я лишь однажды встретила Драко. Мы были на очередном приёме, Рон ушёл за напитками. Бесцельно гуляя взглядом по толпе, я наткнулась на один — холодный, цвета дождя. Драко стоял в другом конце зала, наблюдая за мной. В его взгляде лишь на секунду отразилась такая жгучая боль, что у меня перехватило дыхание. В голове всплыли мои последние слова ему и чувство вины накрыло меня с головой. Я должна была подойти к нему, поцеловать и остаться с ним навсегда. Но прежде чем я совершила что-нибудь безрассудное рядом со мной появился Рон. Он перекрыл мне обзор на Драко, и разум мой сразу же очистился от ненужных мыслей. — Идём домой? — спросила я, понимая, что оставаться здесь выше моих сил. Рон внимательно посмотрел на меня и кивнул. Через две недели после этого происшествия я уехала к родителям в Австралию и, потерпев там неудачу, отправилась в Индию. Конечно, я сделала свой выбор. Но это вовсе не означало, что я перестала разрываться между двумя любимыми мужчинами. Я всё ещё любила Драко и мысль о жизни без него ранила меня. В это же время моя любовь к Рону слабела. Я не замечала этого, пока не уехала. Даже если бы не было моей одержимости Малфоем, наши отношения всё равно были бы обречены. Мы друзья, хорошие друзья, но влюблённые? Мы взяли на себя слишком тяжкий груз. Ведь если бы наша любовь была действительно такой, какой мы её так долго пытались нарисовать, у меня бы не появились чувства к Малфою. Но всё вышло так, как вышло. Ничего нельзя изменить, ничего нельзя поменять. Я не могу быть с Драко — это ранит Рона, я не могу быть с Роном — это ранит меня, поэтому я решила, что лучшим решением станет мой отъезд. Я, уже привыкла поступать неправильно, поэтому уехала, не попрощавшись. Это всё мой эгоизм, но прожив три года в Индии, я поняла, что одиночество — моё всё. Здесь в тишине и гармонии, я нашла ту часть себя, которую так долго пыталась найти. Конечно, я скучаю по друзьям. По Гарри, по Джинни, даже по Рону. Но мне хорошо здесь. Я лишь надеюсь, что Рон начнёт строить свою жизнь без меня. Меня радует то, что Гарри и Джинни уже созрели для свадьбы. Хотя, конечно, этот факт вновь требует от меня определённого выбора — приехать или не приехать. Если я пропущу свадьбу Джинни она меня сотрёт в порошок, если приеду, то обязательно столкнусь с Роном и Драко. Готова ли я к этому? Не знаю. Ведь я даже не способна открыть те конверты, что они мне присылают. Пока единственный человек, чьи письма я читаю, — Джинни. Рон пишет мне очень редко, но мне всё равно страшно прочесть их. Драко же пишет мне практически регулярно, очень настойчиво уже на протяжении трёх лет, но я запрещаю себе их читать. Сейчас в моей жизни царит покой, я занимаюсь йогой и наслаждаюсь природой, обучаюсь некоторым основам земледелия. Я почти счастлива, и надеюсь, что однажды это «почти» исчезнет навсегда.

***

Гермиона поставила точку в своих записях и отложила дневник. Пришло время медитации. Она выпила кружку зелёного чая, опустилась на пол, приняв нужную позу, и погрузилась в транс. Спустя пару часов раздражающий стук в окно вырвал её из безмятежного состояния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.