ID работы: 5450400

Прототип 3

Джен
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
213 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 439 Отзывы 49 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Фултон, Зеленая Зона, неделю спустя Скотт Уилсон, бывший капрал Черного Дозора, а ныне один из Развитых, проводил взглядом двух гражданских – мужчину и девочку-подростка, - которым посчастливилось добежать до подъезда, не угодив при этом в лапы к голодным зомби. Что ж, сегодня этим людишкам повезло, а завтра, возможно, Скотт уже будет рыться в их воспоминаниях, если только еще раньше они не попадут на зуб какой-нибудь твари. Теперь Уилсон был свободен и мог делать все, что ему вздумается. Босс, сделавший его Развитым, бесследно пропал неделю назад, и, честно говоря, это ни капли не удручало бывшего дозоровца. Он и так получил от него все, что хотел, и теперь был вполне доволен своим нынешним положением. Что же касается его бывших сослуживцев, то они были для него лишь досадной помехой и по совместительству лакомой добычей. Опасался он разве что других Развитых, поскольку знал, что некоторые из них не прочь закусить более слабым сородичем. Но ничего – у Скотта еще все впереди. Придет время, и, возможно, он станет самым сильным мутантом в этом городе, и тогда… Белесый туман, резко снизивший видимость почти до нуля, появился, словно из ниоткуда, введя Уилсона в замешательство. А через секунду Развитый почувствовал сильное першение в горле и жжение в груди. Скотт зашелся в приступе надсадного кашля. Во рту появилось что-то с металлическим привкусом. «Кровь?!» Сплюнув сгусток на асфальт, Уилсон с ужасом понял, что не ошибся, а затем его снова сразил сильнейший кашель. Теперь кровавая мокрота, перемешанная с крошечными кусочками легких, отходила полным ртом. Боль в груди усилилась, и Развитый почувствовал, что ему не хватает кислорода. Рефлекторно сделав глубокий вдох, он втянул в себя новую порцию страшного белого газа, что еще больше усилило симптомы непонятной болезни, столь внезапно сразившей мутанта. Через несколько секунд в глазах померкло, и захлебывающийся собственной кровью Развитый упал на асфальт, корчась в предсмертных судорогах. Скотт Уилсон оказался лишь одной из многочисленных жертв «Алого Рассвета», который был одновременно выпущен над всем Нью-Йорком, а также над Перт Амбоем, Лейк Саксессом и другими близлежащими населенными пунктами. От убийственного белого газа не было спасения ни огромным голиафам, ни зомби, ни даже Развитым. Летуны замертво падали на асфальт, а гидры тщетно пытались укрыться под землей – смерть настигала тварей в их логовах. Бездыханные тела мутантов громоздились на улицах уродливыми кучами. Через каких-то десять минут с эпидемией «Черного Света» было покончено. «Алый Рассвет» уничтожил и сам вирус, и всех его носителей. Ни один здоровый человек не пострадал. Санта-Моника, Лос-Анджелес, год спустя Троим беженцам из Нью-Йорка, перебравшимся в Город Ангелов, пришлось применить уйму хитростей и обзавестись целой папкой поддельных документов, но, тем не менее, им удалось найти себе подходящее жилище – две квартиры, расположенные в соседних зданиях. Чернокожий коротко постриженный мужчина с девочкой-подростком, приходящейся ему дочерью, и белый парень в очках лет тридцати на вид – ничем не примечательные люди. Эти трое быстро обжились на новом месте и весьма приветливо вели себя с соседями. Вот только тем было невдомек, что двое из этой троицы – не совсем люди. Если ты Развитый, то тебе не составит большого труда покинуть зону карантина и, немного изменив свою внешность, раствориться в толпе. Не кричи на каждом углу, что тебя зовут Алекс Мерсер или Джеймс Хеллер – и никто ничего даже не заподозрит. Лос-Анджелес действительно подарил Алексу, Джеймсу и Майе шанс на новую жизнь. Им удалось покинуть Нью-Йорк за несколько дней до того, как военные использовали «Алый Рассвет» для тотальной зачистки города от зараженных, которая, как следовало из новостей, прошла успешно – по крайней мере, жертв среди здоровых людей не отмечалось. Правда, тем, кому удалось дожить до этого счастливого дня – а это примерно миллион человек, - пришлось жить по соседству с огромным количеством разлагающихся трупов, на утилизацию которых ушел не один месяц. За год переселенцы привыкли к своему новому месту жительства, однако поначалу им пришлось непросто – особенно Алексу. После победы над Кроссом Мерсер чувствовал в душе полное опустошение. У него больше не было цели, а месть не исцелила его от боли, оставшейся после потери сестры и друзей. Алекс был настолько мрачным и подавленным, что даже думал остаться в Нью-Йорке, чтобы своими глазами увидеть модифицированный «Алый Рассвет» в действии – и умереть, однако Джеймс и Майя смогли убедить его, что надо жить дальше. Ведь пока Алекс жив, Дана, Николь, Бен, Ричард и доктор Регланд остаются жить в его памяти. Но, как известно, время лечит, и теперь Алекс Мерсер снова мог радоваться жизни. Раз он смог выжить в этом аду, то это не просто так, и теперь Развитый ценил каждый новый день. Эпидемия «Черного Света» навсегда осталось в прошлом. Военные и ученые, поняв, насколько опасен этот вирус, уничтожили все имеющиеся у них образцы, сожгли все тома и стерли все файлы, посвященные микроскопическому убийце, чтобы катастрофа, поразившая Нью-Йорк, впредь никогда больше не повторилась. Звонок в дверь. Амайя Хеллер радостно бежит открывать, даже не глядя в глазок – ведь она еще в окно увидела, кто решил наведаться к ним в гости. И вот уже Алекс переступил порог. Здесь он может быть собой и не скрывать от окружающих свою истинную сущность – как, впрочем, и Джеймс. Зевс, улыбнувшись, принимает свой привычный облик, ставший уже едва ли не родным. - Только не забудь, пожалуйста, убрать капюшон и надеть очки, когда будешь уходить, - усмехнувшись, произнес Хеллер. - С каких это пор ты стал таким занудой? – ответил Мерсер, вытирая ноги о коврик. - С тех пор, как свалил из Нью-Йорка, забыл? - Да ладно тебе, папаша года! Накрывай-ка лучше на стол, а то я тут тортик принес. Хоть какое-то разнообразие. - Не соскучился еще по сырым дозоровцам? – съязвил Хеллер. - Пап, только не за столом, пожалуйста! – запротестовала Майя. Развитые не смогли сдержать смеха. Джеймс хлопнул Алекса по плечу. - Давай, дружище, устраивайся. Будь как дома. А то мы уже, честно говоря, соскучились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.