ID работы: 5450447

Право выбирать

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
72 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эпилог. Право выбирать.

Настройки текста
Эпидемия на Тавре, полёт на Иего, поиск источника заразы на безымянной планете – событий хватило бы на год, а уместились в три с половиной месяца. По итогу вывод мастера Юллары был однозначен: Мирэй Ривин годится в рыцари без испытаний. Совет мнение опытной и мудрой мастера принял благосклонно. В самом деле, и боль приходилось терпеть, и драться, и что только не… подкинутые самой жизнью испытания Мирэй выдержал достойно. Гранд-магистр подвел итог: юному джедаю осталось пройти только испытание духа, и падаванскую косичку можно будет с чистой совестью срезать. Мирэй не стал говорить, что своё «зеркало» он уже увидел, на той безымянной планете. Сейвард очень просил сохранить само его существование в тайне от Ордена – хотя бы первое время. Иначе он ничем и никому помочь не сможет, либо «тени» найдут, либо имперские агенты. Мирэй пообещал. Назвать Сейварда отцом у него пока не получалось. Язык не поворачивался. Мирэй с младенчества привык называть так другого человека. Лет до пяти он искренне считал. Что Лэй Скайуокер и есть его папа, самый настоящий. Потом научился различать голос крови и отпечаток в Силе, но это ничего не изменило. Пусть не родной. Зато самый добрый, самый умный, самый замечательный, искренне и глубоко их с мамой любящий. Разве можно желать лучшего? Разве это лучшее вообще может существовать? Мирэй иногда пытался представить, кем же был тот, другой, в кого мама так влюбилась, что даже папу не сразу разглядела. Увидел. Теперь следовало с достойным джедая стоицизмом пережить отца-ситха и прочую имперскую родню. Впрочем, после рейдов по развалинам Мирэй уже понимал, что же мама в этом темном нашла. Но пережить это всё равно оказалось тяжко. Мирэй наделся, что когда-нибудь всё-таки сможет сказать ему «отец». Испытание духа. Темное зеркало. Отец… отчим говорил, что мама прошла его с удивительной легкостью, почти не заметив. Мирэй медленно и осторожно, короткими шажками, подошел к разделившей коридор туманной дымке – темной, непрозрачной. Дымка колыхнулась и подалась в стороны. Тьма взглянула на почти что рыцаря его собственными глазами. Зазеркальный Мирэй насмешливо и чуть презрительно улыбался. За спиной – галерея со стенами черного камня, ярко горят светильники с живым огнем. С плеч двойника нарочито-красивыми складками ниспадал черный плащ. Да и вообще он был одет в темное. - Мать всё решила за тебя и даже не сказала правду, - голос долетел искаженным эхом, - Ты сын и внук Лордов, твоя фамилия известна в Империи, ты будешь там иметь статус, сразу… ты уникален. Тебя будут ценить хотя бы поэтому. Там можно добиться многого, очень многого. Место в Высшем Совете? Трон Императора? Просто приложи усилия. Отец поступил очень глупо, обладающий властью может сделать намного больше. Сядь на трон, и твоя Империя про Республику забудет… Мирэй попятился. Встал. Воздуха не хватало, на висках выступил пот. Это что, тоже он?! Это он такое думал… или может подумать?! Нет! Нет, никогда, ни за что! - Если я сяду на трон, - юноша с трудом разлепил губы. – Если я сяду на – этот – трон… мне будет плевать на Республику… или я захочу большего, чем… Пошёл вон! Мама выбирала за себя, а я выбираю – за себя. Я не Лорд. Я – джедай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.