1 глава, вступление.
16 апреля 2017 г. в 23:19
— Ностальгия приходит в самые ненужные моменты, правда? Зачастую так не хочется возвращаться во времена, когда, казалось, у тебя не было ничего кроме счастья. Очнувшись от этих мыслей о прошлом, ты вдруг осознаешь, что не ценил что имел: будь то вкуснейший шашлык на побережье бурлящего моря, или просто добрые слова он незнакомца на улице в дождливый день.
Мир ничтожен, а люди устраивают своё пребывание в нём сами, сынок. Это по праву, и нужно величать жизнью. Бывают периоды, когда абсолютно пуста твоя голова, а занять свободное место желают воспоминания.
Глаза промокли. Лицо исказила улыбка. Ты не понимаешь, что с тобой; в груди щемит, а мышцы лица кривит, будто радости преисполнена твоя душа. Пальцы сжались в кулак, сердце сжалось тоже. Никогда не вернуть — понимаешь ты.
Оглянувшись по сторонам, ты отчётливо воспринимаешь каждую деталь. На полке стоит фигурка. Твой взгляд резко помутнел. Ты не можешь сосредоточиться, но в то же время как-то зацепился взглядом за статуэтку.
Найдя наконец силы встать из самого угла комнаты, ты побрёл к полке, чтобы разглядеть главную загадку, затмившую рассуждения о бытие на данный момент. «Боже, что же это?» — держа в руках фигурку сверкает подобно молнии в сознании. «Странно…».
Окинув полку взглядом, ты понимаешь, что толстенный слой пыли никто не протирал после смерти матери.
Ты ясно помнишь предназначение жёлтой полки. «Жёлтый… Мать красила ее в любимый цвет. Сама прикручивала. Я подвал ей болты. Тоже жёлтые… Полка с сувенирами!». Ты сжимаешь незнакомую фигурку сильнее.
Окинув коллекцию сувениров, привезённых матерью из-за границы, ты осознаешь тот факт, что ничего знакомого тебе тут не стоит. Раньше ты знал. Память опять покидает тебя, Алан.
Провалы в памяти ты оправдываешь чрезмерным количеством алкоголя. Деньги на питьё просто кончились. Это тебя и спало от запоя, хотя и я мог тебе помочь через управление.
Решение проспаться пришло после осознания того, что половина вещей в доме тебе незнакома (а ты живешь в этом захолустье около 8 лет). С фотографии, сделанной когда-то в Испании мамой пропал близкий тебе друг. Ты в буквальном смысле обнимаешь пустоту. Однако, имени того мальчугана ты вспомнить не смог. Ты увидел сон, где мама с папой живы, а тебе не больше 12-ти. Вы где-то на море. Твои родители были любителями путешествий Алан. Ты помнишь что-то о них?
— Нет. Абсолютно ничего.
— Таак, о чём мы?
— Я заснул.
— Да… Пробудившись, ты так и не выяснил, откуда и из какой страны были привезены сувениры. Странный сон. Масштабный провал в памяти. Хорошо, что я решился проследить за тобой. Пропажа друга со снимка не на шутку перепугала тебя, Ал.
— Но как я пришёл к тому… — Алан попытался спросить.
— Слушай, парень, тебе нельзя…
— Я знаю. Вы говорили, что сообщите о всех событиях до искусственной амнезии, которые вам удалось восстановить при помощи записей в хронологическом порядке.
— Который нельзя нарушать.
Продолжил старик, с ужасающей ухмылкой безумца.
— Ты собираешь вещи, и направляешься в банк…