ID работы: 5450492

Алан в кресле

Гет
NC-17
Заморожен
1
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава, вступление.

Настройки текста
— Ностальгия приходит в самые ненужные моменты, правда? Зачастую так не хочется возвращаться во времена, когда, казалось, у тебя не было ничего кроме счастья. Очнувшись от этих мыслей о прошлом, ты вдруг осознаешь, что не ценил что имел: будь то вкуснейший шашлык на побережье бурлящего моря, или просто добрые слова он незнакомца на улице в дождливый день. Мир ничтожен, а люди устраивают своё пребывание в нём сами, сынок. Это по праву, и нужно величать жизнью. Бывают периоды, когда абсолютно пуста твоя голова, а занять свободное место желают воспоминания. Глаза промокли. Лицо исказила улыбка. Ты не понимаешь, что с тобой; в груди щемит, а мышцы лица кривит, будто радости преисполнена твоя душа. Пальцы сжались в кулак, сердце сжалось тоже. Никогда не вернуть — понимаешь ты. Оглянувшись по сторонам, ты отчётливо воспринимаешь каждую деталь. На полке стоит фигурка. Твой взгляд резко помутнел. Ты не можешь сосредоточиться, но в то же время как-то зацепился взглядом за статуэтку. Найдя наконец силы встать из самого угла комнаты, ты побрёл к полке, чтобы разглядеть главную загадку, затмившую рассуждения о бытие на данный момент. «Боже, что же это?» — держа в руках фигурку сверкает подобно молнии в сознании. «Странно…». Окинув полку взглядом, ты понимаешь, что толстенный слой пыли никто не протирал после смерти матери. Ты ясно помнишь предназначение жёлтой полки. «Жёлтый… Мать красила ее в любимый цвет. Сама прикручивала. Я подвал ей болты. Тоже жёлтые… Полка с сувенирами!». Ты сжимаешь незнакомую фигурку сильнее. Окинув коллекцию сувениров, привезённых матерью из-за границы, ты осознаешь тот факт, что ничего знакомого тебе тут не стоит. Раньше ты знал. Память опять покидает тебя, Алан. Провалы в памяти ты оправдываешь чрезмерным количеством алкоголя. Деньги на питьё просто кончились. Это тебя и спало от запоя, хотя и я мог тебе помочь через управление. Решение проспаться пришло после осознания того, что половина вещей в доме тебе незнакома (а ты живешь в этом захолустье около 8 лет). С фотографии, сделанной когда-то в Испании мамой пропал близкий тебе друг. Ты в буквальном смысле обнимаешь пустоту. Однако, имени того мальчугана ты вспомнить не смог. Ты увидел сон, где мама с папой живы, а тебе не больше 12-ти. Вы где-то на море. Твои родители были любителями путешествий Алан. Ты помнишь что-то о них? — Нет. Абсолютно ничего. — Таак, о чём мы? — Я заснул. — Да… Пробудившись, ты так и не выяснил, откуда и из какой страны были привезены сувениры. Странный сон. Масштабный провал в памяти. Хорошо, что я решился проследить за тобой. Пропажа друга со снимка не на шутку перепугала тебя, Ал. — Но как я пришёл к тому… — Алан попытался спросить. — Слушай, парень, тебе нельзя… — Я знаю. Вы говорили, что сообщите о всех событиях до искусственной амнезии, которые вам удалось восстановить при помощи записей в хронологическом порядке. — Который нельзя нарушать. Продолжил старик, с ужасающей ухмылкой безумца. — Ты собираешь вещи, и направляешься в банк…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.