ID работы: 5450492

Алан в кресле

Гет
NC-17
Заморожен
1
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
- Игривый полумрак комнаты с зашторенным оконцем поразил яркий свет, который моментально ускорил твое сердцебиение, Ал. Нельзя назвать это испугом, скорее стыд. На пороге распахнувшейся двери стояла девушка. Из-за игры бликов ты не смог подробно разобрать её лица. Судя лишь по силуэту — стройная и невысокая. Под мышкой она держала какую-то зверушку. Медведь в ночном колпаке, как ты выяснил после того, как струи света из-за спины перестали резать глаза. На игрушку падали длинные курчавые волосы. Сонным голосом девушка буркнула неясное оскорбление в адрес Майи и Бет. Не вглядываясь она поприветствовала тебя, приняв за новую гостью. Не успел ты проронить и слова, как девушка хлопнула дверью, с просьбой быть тише. Ты, оправившись от яркого света, спросил у новых подруг, кто-же та незнакомка. Она показалась тебе не такой как Майя и Бет; в поздний час она уже спала. Сонный, но звонкий голос ты прокручивал в голове, Алан. Тебе хотелось что-то узнать о ней, возможно, даже, познакомиться. Юная Джесси из штата Флорида остановилась в Лорином захолустье по неизвестной подругам причине. Девушкам вечно не удавалось поговорить с соседкой: она была занята неотложными делами, и просто игнорировала попытки завести разговор. В квартирку Джесси возвращалась лишь для того, чтобы поспать и подкрепить силы в расслабляющей ванне. Подруги признались, что имя они узнали от кричащего голоса из телефона, с которым однажды Джесси вела ярый спор по поводу учёбы. Сама она никогда не представлялсь. Назвать Бет и Майю сплетницами нельзя, но подслушивать и расследовать им явно было по нраву. То ли из-за личной скуки, то ли поневоле они отчётливо слышали, что отвечал голос в трубке. Они и в правду подслушивали, но тебе очень хотелось оправдать милых существ, хотя-бы для самого себя. Но я-то сразу понял, что они не лучшие персонажи за всё твоё приключение, сынок. С упоением ты пожелал спокойной ночи Майе и Бет, мысленно попрощался и с Джессикой. Пока подруги готовились ко сну, твоим решением стало разложить вещи, которые ты кое-как собирал еще дома. Поразив девушек прищепками для белья, американскими долларами и ножом, который, пожалуй, мой ровесник, ты направился на улицу, предупредив Лору. А теперь, сынок, я постараюсь добавить ясности в положение. До этих слов на лице Филонса висела чёрная фарфоровая маска безразличия. Как только Смит договорил фразу, маска мигом слетела, а во взгляде горел интерес. Алан прожигал взглядом рассказчика. - Кто я, тебе известно, раз ты решил обратиться сюда, парень? - Если честно, я лишь пришёл по адресу, который набит у меня на ноге. Там даже ваше имя, мистер. - Прекрасно... — Доктор ожидал услышать такой ответ. - Ты пришел чтобы вспомнить ту девушку, чья фотография стоит у тебя тумбе? Ты ощущаешь к не что-то? - Да. Алан уже утомился спрашивать и просить продолжения. Однако, на этот раз было ясно, что Филонса ждёт длинный рассказ-объяснение. - Я не уверен, что знаю её. Посмотрите. — Парень приподнял штанину узких брюк и показал тату: "Если вдруг незнакомое лицо покажется до боли знакомым, приходи.", далее адрес. - Сынок. — Джулиус положил руку на плечо Алана. - Это моих рук дело. Подожди минутку, ладно? Старик удалился. Через пару минут он вошёл в кабинет с небольшим календарём. - Смотри, Ал. Мы были знакомы в разы раньше, недели началась история, которой я забиваю твою голову. Декабрь. Твоя мать скончалась. Отца нет уже пять лет. Ты, оставшись один без друзей, и даже собачки, приходишь ко мне, потому как провалы в памяти, постоянные запои и разгульный образ жизни могли сделать тебя молодым отцом, Ал. Мои технологии были установлены в твой организм для слежки. Помню, я взял с тебя деньги лишь за наркоз. - Но… - Отвечу сразу. Ты мог умереть из-за моей неумелости. Скажу больше, чудо, что ты выжил. - Вы безумец. - Не безумней вашего, Филонс. — Спокойно аргументировал Доктор. - Дружок, я рассказал тебе предысторию. Позже начался тот самый рассказ, который ты сейчас должен выслушать целиком. Дорога и жизнь в Испании, понимаешь? - На чём мы остановились, Смит? - Ты вышел под луну. Врач, почёсывая лысину начал искать блокнот с записями на столе. Наконец, взяв в руки исписанный и изорванный рассказ, продолжал: - Ты вышел, предупредив Лору. Девушке не было до тебя никакого дела. Ночная Испания прекрасна. Нет ни одного человека, который бы потревожил твоё спокойствие. Весь двор поглотила тьма. Свет луны играл в безмятежных кудрях реки. Очень было странно то, что каменные улицы не были насыщены гостями. Абсолютная пустота, мрак. Ты был уверен, что дело в позднем часе и оказался прав. Однако, было очень странно не встретить людей-полуночников, каких-то влюбленных, которым мало дня, или элементарно, таких-же несчастных, как ты сам, Алан. Тебе хотелось выпить. Но я не позволил тебе себя губить. В никотине ты нуждался, потому уже пожимал в левой руке третью сигарету, чтобы вновь затянуться зловещим дымом. Ты мог простоять еще долго, но сон пересилил всякое наслаждение. Тихонько вернувшись в квартиру, ты уснул, до самого разгара дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.