ID работы: 5450492

Алан в кресле

Гет
NC-17
Заморожен
1
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Этот кабинет выглядел очень загадочно, но находясь в нем, на душе было спокойно. Домашний уют и лабораторная напряжённость гармонировали в комнате, где работал около тридцати лет Джулиус Смит. Окна были приоткрыты и теплый ветерок пробирался в комнату через узкий проем для того, чтобы покачать стоящий на столе цветок. Несмотря на то, что за окном был довольно яркий солнечный день, потоки исходящих с улицы красок разбивались о серые тона обстановки внутри. Солнцу удавалось проникнуть в помещение лишь на половину. Добрый и ласковый поток света рассекали гремящие, горизонтальные жалюзи, которые отбрасывали полосатую тень на сверкающую лысину Смита. Они давали свету возможность озарить как можно больше парящей в воздухе пыли. Молодой Алан Филонс не имел понятия, какое за окном время года, кто его родители, потому рассчитывал на Смита больше, чем на самого себя. Рассказ старика продолжался.  — Вот ты в Испании, сынок. Никаких ощущений в тебе не вызвало ни одно место, где ты бывал ранее. Воспоминания начали пропадать уже тогда. Но это было связанно напрямую с реальностью. Забыл ты — пропало вовсе. Но, не с нашей реаль… — Смит понял, что сказал слишком много.  — Спокойной походкой ты вышагиваешь по кирпичным улочкам Жироны. Оглядываясь по сторонам, ты наслаждался городом. В этот момент я зафиксировал большой скачок эмоций. Ты ожил, парень.  — Мистер Смит, но откуда в моем разуме эти воспоминания? Вернее, как они попали к Вам?  — Обо всем ты узнаешь позже, сынок. Не задавайся лишними вопросами раньше времени, хорошо? Алан одобрительно моргнул, застыв в предвкушении продолжения…  — Но еще больше ты ожил, когда зашел в бар, предварительно разменяв деньги с карты. Со средствами у тебя проблем не было, не говоря о бумажных купюрах, лежащих в кармане кожаной сумки. Честно, сынок, до сих пор не понимаю, как в аэропорту ты пролетел с таким ассортиментом.  — Вы знаете исход истории, доктор. Зачем рассуждать о сюжете, зная его исход?  — Есть в этом польза. Не насытившись отговоркой Смита, парень недовольно поворчал под нос, в то время, как Джулиус продолжал.  — Выпив недостаточно для похмелья, ты углубился в баре, стараясь не привлекать к себе внимания. Держась за стенки и уходя в мысли, ты сидел в самом темном углу заведения. Иногда мирился с желанием выпить, вспомнив о состоянии печени. Иногда рассматривал заходящих и выходящих людей. Все это сливалось в один мрачный свет, и перекликалось с твоим внутренним состоянием. Сейчас, кстати, твоя печень в порядке. Я позаботился об этом. Вглядываясь в толпу, ты увидел красивую девушку. Парень ты смелый, вот и направился к ней, чтобы поинтересоваться — «что такая девушка делает в столь злачном заведении?». Велик риск был того, что ты, парень, заговоришь, ну или попытаешься заговорить с девушкой, никогда не знавшей не один знакомый тебе язык. Доктор улыбнулся, явно что-то скрывая.  — Незнакомка говорила на английском и испанском. Вы легко нашли общий язык; одно тебя до жути смутило: сказав девушке, что ты никогда не имел опыта разговора на испанском, она рассмеялась, и оценила твою самокритику. Так же она сказала, что ты говоришь получше некоторых носителей языка. Это поставило тебя в тупик. Но решение разобраться с этим ты отложил сразу после того как узнал, что Лора — так звали девушку, сдает комнатку на отшибе городка, из окон которой видна красивейшая река. За гроши, оправданные качеством ты согласился, и уже к двум часам ночи вы с Лорой были на месте. Девушка говорила достаточно громко, чтобы разбудить спящего, а ты же старался не издавать звуков. Как только дверь распахнулась, перед тобой, Ал, предстало манящее зрелище… На полу, на мягком коврике сидели две девушки. Увидев тебя, они сразу бросили игру и болтовню. Одна из них оказалась родом из Германии, но, как тебе показалось, в совершенстве она владела и английским — твоим родным. Вторая же девушка говорила на английском, с режущим слух русским акцентом. Лора оставила тебя наедине с милыми и общительными существами противоположенного пола. Взгляни-ка на свою руку. Видишь мерцающий огонек? — Не обращал внимания. — Честно признался парень. — Это устройство я встроил в тебя, в целях выживания. Оно проведено по всему телу; на ноге и за ухом есть такие-же мерцания, идущие в мозг. Алан лишь подумал о расстройстве хронологической последовательности: «Почему металл был установлен еще до знакомства со Смитом?» — Всему свое время, Ал. — Другого и не стоило ожидать. — Эта моя машина… — Продолжал Смит. — Она позволяет понимать тебе около сорока семи языков! Новая модель, так сказать. Ученый не успел и продолжить, как на лице Алана засверкала лучезарная улыбка. В глазах можно было прочесть сильнейший экстаз. Восхищенным голосом парень спросил у Смита: — Устройство во мне? — Разумеется! Мерцает ведь. — Вы станете его извлекать? — Только если того потребуешь ты сам, сынок. — Мне придется платить? — Ты знатно меня повеселил, парень. Денег не надо. Я сыт воспоминаниями! Носи на здоровье. Только проследи за тем, чтобы огоньки не пугали окружающих. Что можно ожидать от людей низших сортов, сынок? Доктор произнес это с должной надменностью. В голосе звучала гордость и призрение. — Ты остался наедине с милыми девушками. Я мог подбавлять в твой лексикон новые слова, новые темы для разговора, цитаты, и прочие средства для восхищения юных особ. Они не являлись ценителями, так что ты и сам прекрасно справился. Однако, ты был и есть — сверхчеловек. Не многие знают сорок семь языков. О других своих способностях ты узнаешь чуть позже. Более говорливую звали Майя и, как ты понял, именно она и была русской. Её подруга-немка назвалась Бет. Ты болтал с ними долгое время, рассказывал о жизни, разумеется, что помнил. Ты рассказал, зачем приехал, и каковы дальнейшие планы. Майя рассказала, что прибыла в Испанию ради учёбы, зная, что тут с образованием проблем нет. А в ближайшее время на неё и вовсе падёт гора экзаменов. Она сказала, что станет дизайнером. Вы разговорились. Я бы сказал — разорались. Лора ничего не говорила. Видимо, её внимание не входит в стоимость проживания. Рядом с окном была ещё одна дверь. То ли из-за некачественной работы строителей, которой тут веяло отовсюду, то ли из-за чрезмерной внимательности ты подметил, что в комнате за дверью свет не горит. Выглядело это очень необычно: тяжёлая будто чугунная дверца держалась на хлипких, сливающихся с полумраком петлях, создавая эффект левитации. В один момент щель резко загорелась, озарив ярким светом вас, сидящих на полу. Свет этот казался убийственным, будто он был способен сжечь дотла человека, попавшего в его кругозор. Полосу под дверью рассекли два тонких силуэта. Тени от них растянулись по всей комнате. Подружки зашевелились и, вот уже собираются что-то сказать, как вдруг дверь распахивается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.