ID работы: 5450509

Сказания Иномирска

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
241 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 157 Отзывы 36 В сборник Скачать

Сказание двадцать второе. Тяжело в учении? Легко в применении!

Настройки текста
      Три месяца непрестанной работы над собою прошли для меня как один день.       В буквальном смысле.       Упражнения и задания, выдаваемые мне госпожой Лидией — она велела обращаться мне к ней только так и никак иначе — оказались настолько изнурительными, что я перестала различать день и ночь. Травы, зелья, работа по дому…       Казалось бы, за всеми этими будничными хлопотами у меня не найдётся ни минутки для занятий магией, но и про это моя предусмотрительная наставница не забыла.       Сущий Ад.       Ты уже настолько утомлена сбором травок-муравок и последующим смешением, что соображать перестаёшь окончательно, а тут тебе ещё руны какие-то под нос суют. И говорят, что если не сумеешь прочесть их, то останешься без ужина.       Надо ли говорить, что первые две недели я ходила полуголодная, так как была просто не в силах справляться с таким объёмом работы? Наказание следовало за любую провинность.       Ошибся с дозой снадобья? Два часа исправительного собирания корешков, растущих за два километра от дома!       Неверно прочёл заклинания? Вычтем пару-тройку часов из времени отведённого на сон, чтобы впредь работала усерднее.       Временами мне казалось, что я почти ненавижу свою злобную тираншу-наставницу.       Почти.       Потому что ненависть — это слишком сильное чувство, а потому я приберегу его для какого-нибудь смертельного врага. Конечно же, пока его у меня нет, но зная моё везение, он у меня когда-нибудь да появится.       Самым радостным, но в то же время удручающим меня обстоятельством был тот факт, что за всё время моего пребывания у Лидии, меня так никто ни разу и не навестил.       И даже писем не писал.       Конечно, почтового ящика в нашем лесу не было, но голубиную почту никто не отменял. Рей и Джульетта, наверное, забыли обо мне напрочь. А может и не забыли, просто им было не до меня, так как в Академии дел невпроворот.       Кстати, об Академии.       Скорее всего меня оттуда давным-давно отчислили. Жаль конечно, но я могу понять преподавателей. Я же там три месяца не появлялась. А на то, что у меня какие-то там внутренние разногласия, демонам, само собой, наплевать.

***

      И вот, пришло время расставания. Я предполагала, что мне всучат какую-то сумку, уже немало повидавшую на своём веку и я потопаю восвояси, не оборачиваясь.       Потому что знала, что если обернусь, то увижу Лидию, втихомолку глотающую слёзы, поскольку ей жаль расставаться с такой примерной и исполнительной ученицей, как я.       Реальность однако же резко отличалась от фантазий, нарисованных моим воспалённым воображением.       — Вставай, — Лидия резко сдёрнула с меня одеяло и пихнула под бок. — Сегодня у тебя решающий день.       — Ещё бы, — буркнула я, спешно одеваясь. — Именно сегодня я наконец сниму с себя рабские оковы, в которые по дурости позволила себя заковать. Трижды «ура» в честь вновь обретённой свободы!       Разумеется, такая непростительная дерзость никак не могла миновать ушей моей наставницы и меня одарили подзатыльником. Видимо, это был неизбежный довесок к свободе, а потому я смирилась.       — Готова, как вижу, — наставница окинула меня взглядом и удовлетворённо хмыкнула. — Что же, идём. Нас дожидаться не будут.       — Угу… — я по инерции последовала за ней, как овца за своим пастырем. — Стойте-ка! А куда мы, собственно, вообще идём?       — Как куда? — несказанно удивилась Лидия. — В Академию, куда же ещё? Сегодня как раз состоится перевыбор партнёров для магической практики.       — Партнёров, значит… — задумчиво протянула я. — Ли… то есть госпожа Лидия, неужто вы думаете, что у меня есть хотя бы один малюсенький шансик найти стоящего партнёра? Да меня там все презирают! Мои так называемые «друзья» и то меня взяли с собой лишь по настоянию королевы.       — После пройденного у меня обучения тебя с руками оторвут, — пообещала мне Лидия и взяв сумку, вышла на улицу.       — Было бы лучше, если бы мои руки всё же остались при мне, — тихонько пробормотала я себе под нос.

***

      Когда мы появились на поле, специально отведённом для магических испытаний — ранее именно здесь проходили битвы магов, где я смогла применить злосчастный «Экзодус» — мне резко стало не по себе. Так много народу собралось на трибунах…       И мне отчего-то казалось, что все они пялятся именно на меня и насмешливо переговариваются между собой.       Мол, а кто эта человеческая девушка в стрёмной одежонке? Странная какая-то… Что она здесь забыла? Наверное, по ошибке зашла. Тут таким не место, пусть убирается.       Последняя мысль настолько разозлила меня, что я решила во что бы то ни стало показать всем, из какого теста сделана. Каким именно образом, я не понимала, но знала, что именно так и поступлю, если мне только представится возможность.       — Рвёшься в бой, погляжу? — Лидия искоса поглядела на меня. — Не волнуйся, у тебя будет шанс проявить себя.       Я ничего ей не ответила, напряжённо глядя на арену, где участники поочередно пытались справиться с призванным созданием. Кто-то просто убивал его молниями, огненными шарами и прочими убойными заклинаниями.       Одни просто обездвиживали монстра. Вторые усмиряли при помощи эмпатии. Конечно, я могла бы придумать собственную тактику, но у каждого испытуемого монстр был своим и какой достанется конкретно мне, было достаточно сложно предугадать. И вот преподаватель объявил:       — Следующая участница — Ида Сидорова.       Нервно сглотнув я на предательски подкосившихся ногах шагнула в центр арены, где мне уже наколдовали существо, очень сильно напоминающего земного трицераптоса.       Я невольно оглянулась на зрителей, с интересом ожидавших, что же я предприму. Мой взгляд безошибочно выделил Рея, сидевшего на скамье участников и со скучающим взглядом окидывавшего место действия. Я почувствовала, как меня сразу бросило в жар.       Ну почему и он здесь?!       Отвлекаться на поле боя — непростительно. Что мне и с успехом доказал «трицератопс» едва не пронзивший меня своими рогами. Только удача и быстрая реакция не позволили мне почувствовать себя червяком, насаженным на рыболовный крючок.       А вот на стене, спиной к которой я стояла, образовалась внушительная дыра. Я мрачно поглядела на монстра, явно готовившегося сделать второй заход. Времени на раздумья почти нет, поэтому я решила узнать мнение самого монстра:       — По-хорошему или по-плохому?       Вместо ответа, тот в два прыжка оказался около меня и, подняв на рога, швырнул оземь. Зрители испуганно — или всё-таки восторженно? — ахнули. Честно говоря, я бы не стала упрекать их за восторг. Так и надо такому тормозу, как я.       Надо было сразу пулять заклинаниями, а не вопрошать у примитивного животного, какой способ укрощения для него предпочтительнее. Я с большим трудом встала на ноги, с отсутствующим видом глядя на кровоточащий левый бок.       Надеюсь, меня не забудут подлатать.       Монстр издал громовой рык и в третий раз метнулся ко мне. Но на этот раз я была во всеоружии… Картинка, вспыхнувшая у меня в мозгу в тот момент, когда я была атакована сразу определила верное заклинание.       — Фин! — коротко бросила я, прибавляя к этому немудрёному латинскому слову ещё парочку фраз, вычитанных в рунной книжке.       Результат был просто потрясающ. «Трицераптос» не просто исчез, его красиво разобрало на молекулы и сдуло ветерком!       Ай да я.       Хотелось бы гордо подбочениться и бросить победный взгляд на скамейку, где восседал Рей, но у меня просто не осталось сил. В глазах поплыло, а в горле застыл ком.       Я попыталась прокашляться, но едва открыла рот, как оттуда хлынула алая жидкость.       Кровь?.. Я что, умираю?..       Таковы были мои последние мысли, а потом всё стало чёрным.

***

      Пришла в себя я уже в больничной палате. С левой стороны от меня сидела хмурая Лидия, а рядом стоял Рей.       — Это явно не Царствие Небесное, — мрачно изрекла я, стараясь подняться. — Вас туда бы точно не пустили. Первую за издевательство над людьми, а второго просто за происхождение.       — Язвит — значит в норме, — облегчённо вздохнула Лидия. — Ты нас очень напугала, Ида…       — А себя-то я как напугала! — невежливо перебила наставницу я. — Не думала, что у меня кровь изо рта пойдёт. И это всего лишь после какого–то давно забытого заклинания.       — Прочитанного на древнедемоническом, смею заметить, — Рей пристально посмотрел мне в глаза. — Ты в очередной раз продемонстрировала нам удивительное сочетание безрассудства и магического искусства.       — Думаю, что искусства там было всё же больше, — отозвалась я. — Ну, полагаю, я здесь уже достаточно отлежалась. Когда там у нас следующее испытание?       — Для тебя — никогда, — отрезал Рей. — Я сейчас схожу к учителю и объясню ему создавшееся положение. Если ты помрёшь прямо на арене, то это плохо скажется на репутации Академии…       — Ах, так! — вспылила я. — Тебя, получается, только репутация и заботит?       «Следующая участница — Ида Сидорова», краем уха уловила я.       Вот он, мой шанс!       Резко вскочив с кровати, я опрометью понеслась к заветной двери. Правда, я не учла, что моему приятелю достаточно сказать лишь одно слово, чтобы я застыла как вкопанная. Парализующее заклинание — это вам не шутки. Рей встал передо мной и скрестил руки:       — Ты действительно так жаждешь умереть?       — Я жажду победить и показать всем, что я могу быть не хуже других, как минимум! А то и лучше! — к моему счастью, на органы речи парализация не распространялась.       — Ты точно этого хочешь? — он сузил глаза.       — Точно. Расколдуй меня, я не хочу дисквалификации!       — Что ж… Это было твоё решение, а не моё, Ида, — Рей снял заклинание, и я опрометью бросилась к выходу, пока он не передумал.

***

      Следующим испытанием была магическая дуэль. Организаторам можно было бы смело поставить твёрдую двойку за неоригинальность, однако одно немаловажное обстоятельство удерживало меня от столь сурового вердикта.       Практические занятия всегда связаны с определенным риском для жизни, а потому очень важно показать, что ты умеешь применять как атакующие, так и защитные заклинания. Если ты не можешь всего этого, то рискуешь в самый ответственный момент подставить партнёра.       Моим противником была Амадея Ливингстоун, спесивая аристократичная демонесса, считающая людей чем-то вроде простейших микроорганизмов. Не повезло, что сказать.       — Будет лучше, если ты сдашься сразу, Сидорова, — жеманным тоном проговорила она, устремив на меня указательный пальчик с идеальным маникюром. — Человеку ни за что не победить демона…       — Значит, я буду первым человеком, которому это удастся! — раздражённо выкрикнула я. — Хватит тут лясы точить, время кому-то магией зарядить!       — Какая безвкусная рифма! — воздела очи к небу демонесса. — Но как пожелаешь…       Заклинаний школы разрушения, что последовали после этого, я никак не могла ожидать. Точнее, я ожидала заклинания именно этой школы, но не направленных на уничтожение противника. Ведь именно это строго-настрого запрещено делать. Мы здесь для того, чтобы тренироваться, а не убивать друг друга.       Я едва успевала ставить щиты, о возможности контратаки не могло быть даже и речи. Как ни прискорбно это осознавать, но похоже человеку и впрямь не одолеть демона. Зря я бахвалилась.       «Значит, вот какая она, сила демонов?» горько подумалось мне. «Уничтожение, разрушение и никакой пощады… Ох, чую, что долго мне не продержаться».       Силы мои и правда были на исходе, поддержание щитов, способных выстоять против таких ужасающих по силе заклинаний требовало немало. Я снова почувствовала знакомый металлический привкус во рту.       Похоже, мне крышка.       В этот же миг защитные заклинания спали и меня ударило неслабым разрядом электричества. Я рухнула как подкошенная и как ни силилась, не могла больше встать.       Чудо, что я вообще до сих пор жива.       — Остановите бой! — я узнала голос Рея. — Вы же видите, ещё одно заклинание — и она просто умрёт!       — Продолжайте сражение и не слушайте мальчишку, — произнесла спокойным голосом Лидия.       «Всегда знала, что эта хрычовка хочет моей смерти», подумала я.       Амадея нависла надо мною, злобно ухмыляясь и поигрывая сгустком энергии.       — Знаешь, Сидорова, если ты сейчас очень-очень сильно будешь умолять о пощаде, то я могу оставить тебя в живых, — почти пропела негодяйка.       Я почти не слышала слов демонессы, пребывая на грани жизни и смерти.       Победить демона может только другой демон, да? Ну, а я кто тогда?       Ида Сидорова, забитая и испуганная сирота, пригретая демонами и принимаемая за кого-то другого? Или же Корнелия Найтингейл, Владычица Запада?       Но если я — Корнелия, то почему не могу справиться с какой–то нахалкой, невесть что о себе возомнившей?       Догадка вспыхнула у меня в мозгу яркой молнией. Я — человек, но в то же время и демон. Не туда и не сюда.       Однако всегда можно отбросить что-то одно.       — Ну и где мольбы о пощаде? — нахмурилась Амадея и занесла надо мной руку с энергетическим шаром. — Вероятно, ты предпочитаешь смерть. Так тому и быть. Прощай, иди…       Я сделала неимоверное усилие и встала. Не Бог весть какой геройский поступок, но для меня это было немалое достижение.       — О, вижу у тебя силёнки ещё остались, — насмешливо сказала Амадея. — Так даже лучше. Прими свою смерть стоя… Получай!       Огромный шар энергии устремился ко мне. Для окружающих это заняло пару секунд, но для меня они превратились в целую вечность. Говорят же, что для людей, попавших в критическую ситуацию, время может растягиваться. Наверное, то же произошло и со мною.       Я приняла энергетический шар, поглотив всю содержащуюся в нём энергию, а потом, злорадно улыбнувшись, послала его обратно, многократно усилив. К моему сожалению, эту нахальную девчонку, стремившуюся нарушить правила, учителя прикрыли щитами. А вот арена пострадала…       Я удовлетворённо посмотрела на результаты своей разрушительной деятельности. Должно быть, именно так смотрит художник на завершённую картину. Глубокое чувство гордости, облегчения и потаённой радости. Самое интересное, что я даже не думала падать от изнеможения, как было в случае с «Экзодусом» и заклинанием расщепления.       — Я знала, что ты справишься, девочка, — Лидия подошла ко мне и положила руку на моё плечо. — Твоя истинная магия должна была пробудиться под давлением обстоятельств, поэтому я и не позволила прервать бой. Мало приятного быть магом, который не может использовать магию.       — А разве вам можно здесь находиться? — встрепенулась я. — Ведь скоро начнётся следующее сражение и…       — Успокойся, ты была последней, — подмигнула мне Джульетта, спустившаяся на арену вместе с Реем. — Испытания окончились, Ида. Наверное, тебе не терпится узнать, чьим партнёром ты станешь?       — Моим, — сухо прервал её весёлое щебетание Рей. — И, по-моему, это было предопределено. Кстати, Ида… тебе идёт белый цвет.       Взгляд Рея неожиданно смягчился. Пытаясь понять, что же вызвало такую неожиданную перемену в его поведении, я подёргала себя за кончик волос, растрепавшихся в этой дикой магической схватке.       И тут до меня дошло.       Мои волосы побелели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.