ID работы: 5450509

Сказания Иномирска

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
241 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 157 Отзывы 36 В сборник Скачать

Сказание тридцать восьмое. «Убийца»

Настройки текста
      — Ида, выходи, хватит упрямиться! — кричала Мелисса, молотя в закрытую дверь. — Пожалуйста, перестань заниматься самобичеванием! Всё равно уже ничего не исправить!       — Хороший же из тебя утешитель, — пробормотал Рей и, судя по звукам, отодвинул девушку в сторонку. — Ида, кончай страдать и спускайся вниз. Сегодня в меню будет куриный бульон. Хозяин сказал, что это фирменное блюдо. Буду ждать внизу.       Эти односторонние беседы через дверь продолжались ещё минут пять, после чего мои друзья всё же спустились вниз. Ну, насколько я могу судить.       — Наконец-то! — вздохнула с облегчением я, утыкаясь носом в подушку.       Теперь, когда надоедливых товарищей не было рядом, я могла с упоением страдать дальше. Последние дня два я только этим и занималась. Мне сложно представить, что тот, кто впервые убил человека, мог спать со спокойной совестью.       Моя совесть была очень даже беспокойной.       Хотя меня уверяли, что кошмары прекратятся со смертью мага, наложившего на меня заклятье, они только усугубились. Присутствовал рядом Рей или нет — страшным снам уже было всё равно. Я совершила непростительный грех и жуткие видения неустанно напоминали мне об этом.       Пускай невзначай, не понимая, что делаю. Чёрт возьми, порой я даже думала, что лучше бы мне было умереть, чем так терзаться!       Я со злостью посмотрела в дальний конец комнаты, где находился Меч Девяти Теней. Обуреваемая злобой, я вскочила с кровати и, взяв его в руки, закричала:       — Проклятое наследие Найтингейла! Какого чёрта ты тогда вмешалось? Защитить меня хотело, да? А на то, что я после всего этого травму психологическую тебе плевать было, да?       Меч, разумеется, не ответил. Вполне ожидаемо.       — Если тебе так хочется убивать, то и меня убей, ты, кусок волшебной железяки! — в запале произнесла я.       И тут же прикусила язык, с опаской поглядывая на Меч. Вдруг и правда убьёт? Но нет, не шевелится вроде. Это пробудило во мне нездоровое любопытство. Я дотронулась пальцем до острой стороны меча и тут же отдёрнула руку.       Ничего.       Зачарованный моим великим предком на защиту всех, кто носит фамилию Найтингейл, Меч Девяти Теней не мог причинить вреда тому, кого охраняет.       Всё-таки, мой предок был великим магом.       — У нас же не было другого выбора, да? — оправдывалась перед мечом я. — Мы… мы защищались. Только и всего.       Глупо, должно быть, я сейчас смотрелась. Болтаю с оружием, ищу какие-то левые «отмазки» для успокоения собственной совести. А человека-то этим не вернёшь. Я сделала сиротой маленькую девочку, совершенно не желая этого.       До сих пор в голове звучит её голос, вновь и вновь повторяющий слово «Убийца!»       Меня всю затрясло. Чтобы хоть как-то унять дрожь, я прислонилась лбом к холодному стеклу, безучастно глядя на улицу. Люди и демоны внизу сновали туда и сюда по каким-то своим делам. Им не было и дела до того, что вчера стало меньше на одно живое существо.       Интересно, когда подойдёт моё время, то их реакция будет такой же? В мире совсем ничего не изменится с моим уходом, так?       Неправильно… Это так неправильно.       Вдруг мой взгляд привлекла группка людей, неторопливо вышедшая из переулков. На них не было ни странных украшений, ни нелепых балахонов, однако… Однако что-то в них привлекло моё внимание. Быть может, то неуловимое чувство опасности, что исходило от них? Неожиданно группа остановилась, как будто по команде и люди повернули головы в сторону постоялого двора. Я еле успела спрятаться. Моё сердце бешено стучало.       «Что, если это они? Те самые повстанцы, из-за которых всё началось…» подумалось мне.       Мучимая совестью и раскаянием, я решила проследить за ними. Те, кто толкнул Надежду на тёмную дорожку, и есть настоящие убийцы. И они должны понести заслуженное наказание.

***

      Вниз я пробиралась крадучись. Я знала, что там меня поджидают Рей с Мелиссой. Менее всего мне сейчас хотелось попасться им на глаза.       Вот прознают, что я увидела потенциальных врагов королевства — и прощай моя разведывательная деятельность!       К счастью, мои шпионские ужимки были излишними: друзей поблизости не было видно. Я аж расстроилась.       Нет, чтобы ещё под дверью моей комнаты постоять, поуговаривать.       Впрочем, мне было некогда растрачивать время на подобные мысли. Наверняка та подозрительная группка уже на приличное расстояние удалилась, пока я тут неизвестно чем занимаюсь.       Гордо пройдя ко входной двери и распахнув её настежь, я вздохнула. Не знаю, чего больше было в этом вздохе: разочарования или облегчения. Подозрительные личности благополучно испарились.       А чего я ещё ожидала? Не будут же они дожидаться меня целую вечность.       К тому же, я только теперь поняла, насколько опасной была моя затея. Убьют меня, а тело в ближайшую канаву бросят. Что им до какой-то магички, от которой все ждут неведомо чего?       Но поискать их было надо. Для очистки совести хотя бы. Так, этот тёмный переулок выглядит невероятно подозрительным. Кто знает, быть может они именно там засели.       Я с интересом заглянула в вышеозначенный переулок. Вроде бы ничего. Ой, а что это за тряпочка возникла у моего но…

***

      Очнулась я в незнакомом месте, крепко-накрепко привязанная к стулу. Люди, окружавшие меня, казалось, были настроены ко мне не очень-то дружелюбно.       Наконец, вперёд вышла девушка лет пятнадцати, с пышной копной золотистых волос, уложенных в косу и зелёными глазами. Одета она была в мантию под цвет глаз, украшенную золотом и всякими там рунами.       Главная магичка, стало быть.       — Так вот, значит, какая ты — любимая болонка принца, — задумчиво произнесла она, обходя вокруг меня. — Какая жалость. Я и не думала, что у него настолько дурной вкус.       — А я и не думала, что в тайные-претайные общества, замышляющие государственные перевороты теперь детей принимают, — не осталась в долгу я.       Зло улыбнувшись, девушка отвесила мне пощёчину. Больно, но оно того стоило.       — Твой словарный запас такой маленький, что рукоприкладство видится единственным выходом? — не могла не прокомментировать я.       — Ещё одна язвительная реплика и я отправлю тебя к праотцам, ничтожество, — прошипела девица. — Ты туда так и так отправишься, но я заставлю тебя перед смертью как следует пострадать.       — Ладно… — промямлила я. — Но позвольте узнать, зачем вы это делаете?       — Что делаем? — уточнила магичка.       — Да это всё… Чем вас не устраивает нынешняя правительница? По-моему, Селестина неплохо справляется. Безобидная и не делает ничего лишнего.       — Ничего лишнего? — разозлилась девушка. — Ты слепая или тупая? Именно этой пустоголовой демонессе мы обязаны непомерным высокомерием, которое испытывает демоническая знать по отношению к людям. Селестина — автор девиза, используемого в свете «Демонам — всё, людям — ничего». Мы будто бы создания низшего порядка!       — А вот дали бы демонам обосноваться на Земле и не было бы такого, — нравоучительным тоном произнесла я. — Но нет, пожалели территорию свою. Между прочим, вы находитесь в Айндемониуме. Это так, к слову.       — Закрой пасть, — рявкнула магичка и отвесила мне ещё одну оплеуху. — Ты ничего не понимаешь! Не демон и не человек, а что-то там ещё вякает!       — Эй, полегче, — оскорбилась я. — У таких, как я своё название имеется. Дуал. Во как! Кстати, могла бы и представиться, что ли. Всё равно ты меня убивать собралась, так что я никому не смогу передать такую ценную информацию.       — Кхм… Это верно, — согласилась со мной та. — Меня зовут София.       Тут к ней подошёл один из недореволюционеров и они, отойдя в сторонку, начали о чём-то тихо перешёптываться, поминутно поглядывая в мою сторону. Наверное, обсуждали как бы меня получше умертвить, не иначе.       — Вообще-то у приговорённых к смертной казни есть право на последнее желание… — неуверенным тоном начала я.       — И какое же у тебя желание? — насмешливо спросила София.       — Сразись со мной! И если я выиграю, то ты меня отпустишь целой и невредимой.       — О, какие мы боевые… — хохотнула магичка. — А с чего ты вообще решила, что я обладаю подобными полномочиями?       — Ну, хотя бы с того, что только ты со мной говоришь. Значит, местный лидер, — я пожала бы плечами, не будь так туго связана. — Очевидно же!       — Обычно я отказываю в подобном, но мне нравится твой настрой. Развяжите её!       Люди вокруг заулыбались, а некоторые захихикали, прикрыв лицо ладонью.       — Ты встряла, девочка, — шепнул мне человек, отвязывающий меня от стула. — Наш лидер по уровню не уступит самому Архимагу.       Опаньки.       Вот этого я уж точно никак не могла ожидать. Но отступать было поздно. На кону стояла моя жизнь, и я не собиралась отдавать её каким-то проходимцам, возомнившим о себе невесть что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.