ID работы: 5450660

Robocop-9S.

Робокоп, NieR: Automata (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
[1] Где-то в районе старого Детройта… Лучи солнечного света медленно пробивались через сплошную стену тёмных, словно горящий смог, туч, косо падая на груды металла, камней, освещая тусклым и бледным цветом потрескавшиеся со временем здания, которые по прошествию многих столетий окончательно пришли в негодность, местами разрушились, потрескались, потеряли свой величественный и неприступный вид. Казалось, что всё живое в этом городе вымерло. Но ведь это было не так. Лишь одна форма жизни была стёрта с лица земли. Навсегда. Остальные лишь быстро заняли опустевшее место. Мелкие деревца, трава, цветы, упорно пробивались наружу через бетон, асфальт, железо, наверх, к солнцу, к теплоте, к свободе. Из разрушенного здания банка вспорхнула стая голубей, которые закружили в небе, небольшон стадо диких кабанов с маленькими поросятами, довольно похрюкивая, тёрлись к дуба, который уже сбрасывал на землю ещё не поспевшие жёлуди. Абсолютно пустым город нельзя было назвать. И хоть в нём больше не было людей, населяли его вполне разумные существа. Точнее создания, пришедшие из глубин необъятного корпуса, уничтожившие всё человечество и остались совершенно одни на этой планете. Вот пара роботов шустро пролетела на самодельных летательных устройствах. Ржавые, округлой формы с красными визорами, они не создавали ощущения опасности, хотя это были лишь самые мелкие из них. Их сородичи были куда крупнее, и порой достигали несколько (!) десятков метров в высоту и длину. Лучи солнца пробивались в самые укромные и тёмные уголки города, освещая весь быт населявших здесь людей несколько столетий назад. Примитивные вещи: одежда, обувь, книги, игрушки, уже давно покоились под слоем пыли и хлама, лишь редкий робот из чистого любопытства мог взять любую вещь, внимательно изучить, и лишь затем выбросить, теряя к ней интерес. Лишь в одно место солнечный свет всё никак не мог проникнуть. Старое здание частной лаборатории, построенное несколько столетий назад, всё никак не хотело распадаться, будто бросая вызов времени. И пока она с честью выдерживало его. На здании не было ни одной трещинки, ни одной бреши, хоть со временем оно потеряло былую красоту, оказавшись вся в заросших кустарниках и вьюнках. И в это самый момент, за огромными бетонными стенами, способные в своё время с лёгкостью выдержать удар ядерной бомбы, раздался суровый,металлический женский голос. — Система активирована!!! Система активирована!!! Сбой в питании!!! Переход на аварийный режим работы!!! Подключены резервные генераторы!!! Внутри, на редкость, было чисто, лишь лёгкая пыль покоилась на оборудовании и стенах - система очистки воздуха каким-то чудом всё это время фунционировала. Оборудование, панели, даже свет неожиданно включился, освещая белые лакированные стены и пол. На экранах, дисплеях, мониторах, начали мигать различные изображения, схемы. Создавалось впечатление, что в лаборатории были невидимые люди, решившие вдруг поработать за несколько столетий ожиданий, хотя нога человека не ступала сюда с начала вторжения машин. Перед небольшим сборочным столом начала появляться прозрачная 3D-модель в полный рост, а металлический женских голос с дефектами, продолжил. — Вносятся коррективы…проверка данных…YoRHA…Omnicorp…. Версия 3.1.1…Проект "RC 2000" задействован…. Вносятся коррективы…. Проверка завершена. Начинается сборка опытного образца. Два небольших сборочных робота жалобно пиликнули, включаясь в работу, своими движениями стряхивая пыль, активировавшись у стола, пощёлкивая своими клещнями, проверяя работоспособность механизмов после сотни лет застоя. Закончив проверку и, убеждаясь, что всё в порядке, роботы потянулись к подсвечиваемым стелажам, своими сборочными клещами подхватывая отдельные детали чёрного цвета и перенося их на стол… Эта была долгая, кропотливая работа, требующие максимальной сосредоточенности и точности. Из мелких деталей роботы собирали более крупные, соединяя между собой, сплавляя и соединяя их для более лучшей устойчивости, при этом стараясь никак ухудшить их манёвренность и износостойкость. Роботы будто играли в "Лего". Медленно, но верно, появлялись очертания скелета, связок из износостойких проводов. Вместо рёбер был сделан сплошной корпус, куда вместились процессоры и система охлаждения. С головой было наоборот. Она приняла чисто человеческий вид, и хоть была сделана из металла и пластика, с ослепительно белыми зубами и глазницами без глаз, всё же могла ужаснуть, но только не бездушых сборщиков, которые продолжили свою работу. В черепную коробку был помещён самый мощный процессор, который управлял всеми процессорами в теле посредством сигналов, которые шли по проводам. А дальше роботы начали накладывать растягивающиейся искусственные мышцы и связки, придавая черепу более привычный, или непривычный, человеческий вид. Два электронных искусственных глаза заняли свои законные места, и уже присоединились к главному процессору. И сейчас роботы начали натягивать и присоединять искусственную кожу бледного цвета с силиконовыми прокладками. По странному решению системы волосы стали пепельного цвета, а глаза голубого оттенка. И(!) Обязательная тёмная повязка на них. Конструкторы, при сборе внешней брони, учли эти неполадки. И здесь зрелище создания андройда было невообразимое. С каждым часом тело по очертаниям походило на человеческое, хотя внешне оно становилось всё роботизированее. Каждую деталь брони из кевлара, стали и титана, роботы сшивали и крепили намертво, чтобы не было возможности пробить или разрубить. В щупах роботов промелькнуло оружие. Крупнокалиберный автомат 50-ого калибра уместился в специальном отсеке на бедре андройда, пистолет и пистолет-пулемёт с запасными магазинами разместились в отсеке на другой ноге. Система подсчитала так, чтобы в случае опасности, оружие тут же появлялось из отсеков на расстоянии вытянутой руки, полностью заряженное и готовое к бою. И конечный этап сборки - шлем. И хоть броня доходила лишь до головы, защищая всё тело и шею, в случае опасности участки брони как бы выдвигались выше, защищая затылок и виски, а специальный самовыдвигаюшийся щиток закрывал остальное лицо, и на щитке появлялся красный визор в районе глаз парня - сигнал опасности и предупреждения. — Сборка завершена… - прогудел голос и роботы-сборщики, прощательно пиликнув, выключились… И на столе, освещаемой одной лампой на потолке, в новом бронекостюме, которое по воле случая стало его новое тело, лежал ещё совсем молодой, юный парнишка, с белокурыми волосами пепельного цвета и абсолютно чёрной повязкой на глазах. Закрытые глаза и рот не выдавали в нём присутствие жизни и лишь женский голос нарушил эту тишину. — Начинаю запуск системы!! Загрузка полученный данных. YORHA…9S…инициализация…. Загрузка завершена. Переход модели в автономный режим. Отсутствует подключение к серверу Omnicorp! И, едва парень очнулся, он тяжело и машинально выдохнул, прошептав одно лишь имя совсем чужим, не похожим на него самого, голосом. — Туби! Туби…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.