ID работы: 5450660

Robocop-9S.

Робокоп, NieR: Automata (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
[3] Мотоцикл мчался по разрушенным улицам Детройта, на которых уже расползлись в разные стороны трещиты, и казалось, от каждого шороха, каждого шума дома развалятся, словно карточный домик, вдобавок поднимая гору пыли и измельчённого до порошка бетонна. Мигая проблесковыми маячками, чёрный Kawasaki с неоновой подсветкой, урчал своим электродвигателем, который по звуку напоминал работу двигателя Pagani Zonda, набирая всё больше оборотов… Едва он покинул здание лаборатории, как его голову тут же сковала броня, а лицо скрыл пластиковый пуленепробиваемый щиток, на котором уже загорелась красная линия визора… Встречные воздушные потоки с силой били в лицо Найнса, даже через щиток он ощущал это, как губы медленно обветривались, а на языке появился гадкий привкус пыли. В таком режиме боевая составляющая Найнса начинала работу, не мешая ему, а наоборот, сильно помогая ему. Перед глазами андройда появилось окно навигации с улицами Детройтами, а Найнс едва успевал поворачивать и уворачиваться от препятствий на дороге - система обрабатывала и предлагала более безопасный и проверенный маршрут, которым он и следовал. Составляющие своего нового Программного Обеспечения Найнс ещё не успел изучить, но его многие аспекты всё же успел подмять под себя… Внезапно система оповестила об опасности и на мгновенье перед глазами парня высветилось окно симуляции ситуации. Тут же все предметы, всё, что окружало его, превратилось лишь в проекцию белого цвета на чёрном фоне. Два небольших робота, ржавые, дикте, голодные, сжирающие всё на своё пути: от людей до андройдов и роботов. Своей формой они были больше похожи на логотип системы "Андройд" - небольшие полусферические тела на небольших ножках с маленькими ручонками и безумными красныйми визорами. Несмотря на конструкцию эти паршивцы были необычайно ловкими, быстрыми и безжалостными, а их система позволяла им конструировать предметы от примитивных летательных аппаратов до роботов огромнейших размеров. Найнс знал о них не по наслышке. Вместе с Туби он не раз встречался с ними в бою, и поэтому знал их тактику и особые приемы… Туби…. При упоминании её имени Найнс невольно вспоминал её. Невероятно красивая, умная, хладнокровная, терпеливая, отчасти добрая и не чуждая обычным человеческим чувствам, хотя она их никогда не проявляла, но на мгновенье перед его глазами промелькнуло её заплаканное лицо, как она склонилась к его погибающему телу, со слезами на глазах. Нет, она уже не была такой, как тогда, при их первой встрече, когда Найнс спас её от огромного робота, не было того равнодушия и жёсткости в её словах и действиях одиночки. Вовсе нет. Сейчас же она была взволнована, напугана, боль исказило её лицо, боль осознания того, что она не смогла уберечь его… Всё это заняло секунды три, не больше. Красный фильтр вновь появился перед взором парня, который уже готовился к бою… Он дернул ручку сцепления, и мотоцикл, взвизгнув шинами, ускорился, подьезжая к потенциальным противникам. Роботы тоже приметили появление неизвестного андройда, медленно поворачиваясь на шум мотоцикла, и как раз в этот момент парень убрал руку с руля, отвел её чуть назад, обхватывая рукоятку появившегося и боеукомплектованного компактного чёрного автомата 50-ого калибра М2 BR, который грозно светил красным диодом в районе мушки, вскинул его, расчитав скорость полёта пуль, и слабое место на корпусе противника, и плавно нажал на спусковой крючок. Автомат стрелял почти без отдачи, выплёвыя смертельный свинец и языки пламени из ствола. Экспансивные пули 50-ого калибра пробивали бронированный корпус роботов, разлетаясь внутри на мельчайщие кусочки и начиная с дикой скоростью разрывать внутренную аппаратуру благодаря смещению центра тяжести. Первый робот тут же вышел из строя, искря перебитыми контактами. Второй также разделил участь своего собрата… Найнс выехал на пустующую автостраду, выжал всё возможное из двигателя, не останавливаясь ни на секунду, перегревая вопящий двигатель мотоцикла. Парень спешил, спешил туда, где погиб, и где оставил свою напарницу. А путь обещал быть долгим и опасным…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.