ID работы: 5450683

Не верь, не бойся, не проси

Гет
R
Завершён
78
автор
Jorj Black бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

Запись третья

Настройки текста
Примечания:
Если хочешь, учись начинаться во сне. Если можешь, расти на чужие следы. А не хочешь, живи в промежутках беды. А не можешь, мешай теплый сумрак в вине. Алина Витухновская Солнце только-только начало подниматься над лесом, а отряд гномов уже выдвинулся в путь. От моего предложения позаимствовать коней у Элронда все тактично отказались, и мы пустились в изнурительное путешествие. Торин был погружён в свои мысли, иногда лишь перекидываясь короткими фразами с Двалином или Балином, Фили и Кили без умолку болтали о чем-то своём, остальные меня просто не замечали. Тревожность опять завладевала моим сознанием, чувство ненужности и безумного одиночества никак не покидало. О чем я только думала, когда поперлась вместе с ними? Что они мило беседуя проводят меня до Лихолесья и сдадут на руки Леголасу, пообещав скучать и писать письма? Слёзы опять начали наворачиваться на глаза. Уже постоянно спотыкаясь я брела не различая дороги. Гмомы не разделяли моего настроения и как будто совсем не чувствовали усталости, а попросить остановится и передохнуть у меня не хватало духа. Ремень сумки больно давил на плечо, от лука и тяжелого колчана ломило спину. С каждым шагом я все больше и больше жалела себя. Сильнее споткнувшись я плюхнулась на колени и почти разрыдалась. -Ой, леди! Что это с вами?-маленький человечек, которого я вчера приняла за карлика протянул мне руку и участливо заглянул в лицо. -Я.. я просто переоценила свои возможности, спасибо. -Меня зовут Бильбо Беггинс, а вас, милостивая госпожа?- человечек не унимался, помогая мне отряхнуто плащ от дорожной пыли. -Я Маргарита, можете звать меня Ритой, и пожалуйста, не называйте меня милостивой госпожой и леди! Услышав наш диалог гномы начали заинтересовано оборачиваться, Торин окинул меня презрительным взглядом и процедил: -Идём дальше! На открытой местности остановок не будет. Поняв, что ближайшая роща будет только в двух часах пути я обреченно выдохнула и опустилась на землю. Ползти дальше сил не было. Пусть гномы идут своей дорогой, я тут останусь пока меня эльфы не найдут или волки не съедят. Тихо причитая хоббит засуетился вокруг меня. Фили обернулся и быстро смекнув суть происходящего направился ко мне. -Ну ка эльфеныш, полезай на спину! Кили, подбрось девочку!-увидев мое замешательство распорядился он. -Тебе очень тяжело?-после получаса молчания выдала я. -Нет, ты весишь вдвое меньше обычной гномьей брони!-Фили озорно улыбнулся-Как ты к эльфам попала? Я замялась. Рассказать ему правду? Посчитает меня сумасшедшей или поднимет на смех. Да и правды почти никто не знает, как я попала к эльфам остаётся загадкой, особенно для меня. -Нет, если я спросил что то очень личное, можешь меня не посвящать, у тебя есть полное основание мне не доверять...-продолжил гном -Нет, тебе наоборот хочется доверять-гном довольно усмехнулся, усы-косички забавно задёргались- просто я и сама не понимаю до конца, эльфы нашли меня, я прожила в Долине четыре года, но так и не поняла где находится мой дом. -Хочешь расскажу тебе о моем доме?-мечтательно проговорил гном. За его рассказами незаметно пролетело время до долгожданной стоянки. Гномы развели костёр, кто-то набрал воды из ручья и быстро приступили к готовке. От моей помощи вежливо отказались, на меня подозрительно косились, при моем появлении наступала гнетущая тишина. Благоразумно решив не действовать на нервы усталым воинам я завернулась в плащ и устроилась на поваленном стволу дерева. Настроение которое Фили поднимал с таким трудом портилось со скоростью света. -Эй, Рита! Ты не спишь?- я подняла глаза. Кили, с луком на перевес-Я на охоту, пойдёшь? Брат говорил ты хорошая лучница, посмотрим чему тебя эльфы научили. Как можно тише, мы пробирались по извилистой тропе. Я быстро взяла олений след, Кили наблюдал за мной, как будто пытался понять какую пользу от меня можно получить. Обогнув огромную сосну мы вышли к водопою. В лучах заходящего солнца молодая олениха пила ледяную воду, нервно перебирая тонкими ногами. Я выдохнула, натянула тетиву, глубоко вдохнула и раздала пальцы. Стрела пролетела с тихим свистом. Прекрасное животное дернулось, и рухнуло к ручью. -Надо же! Попала! Даже не дрогнула!-восторгу гнома не было предела. Я подошла к тёплому телу, и опустилась на колени. Стрела вошла в глаз, надеюсь животное не страдало. Ручьи темной крови стекали по мягкой шерсти, окрашивая чистую воду ручья. Я первый раз отняла чью-то жизнь, своя собственная не в счёт. Меня затошнило, несколько мучительных спазмов скрутили желудок и остатки завтрака оказались на траве. Кили помог мне умыться, своим платком вытер лицо и протянул мне какую-то флягу. -Хлебни, станет легче!-не в голосе, не на лице юноши не отразился упрёк, он не дал мне почувствовать себя ничтожной. -Идти сможешь? В сумерках мы добрались до лагеря. Кто-то одобрительно закивал увидев мою добычу. Я бросила взгляд на предводителя отряда и невольно столкнулась с холодным хрусталём его глаз. Ноги предательски задрожали, по спине побежали мурашки, этих эмоций объяснить себе я не могла. Кажется я бы так и стояла, но подоспевший хоббит всунул мне в руки миску похлёбки и утащил к костру. Первый раз за четыре года я заснула не выпив снотворное зелье. Ночью я почувствовала как чьи-то руки убирают волосы с моего лица и тёплый плащ укрывает меня, спасая от ночного холода. Наверное это был Фили. Плащ пах табаком и сталью. Вдохнув аромат я погрузилась в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.