ID работы: 5450683

Не верь, не бойся, не проси

Гет
R
Завершён
78
автор
Jorj Black бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

Запись вторая

Настройки текста
Внук с пирушки шел, видит — свет зажжен, . . . . . в полу круг прожжен. — Где же бабка? — В краю безвестном! Прямо в ад провалилась с креслом! Марина Цветаева План был надёжен как швейцарские часы. Так я думала пока собирала походную сумку, куталась в плащ и крепила кинжалы в ножны. Как только я выбралась из своих покоев решимость поубавилась. Пока кралась к корпусу выделенному гномам решимость пропала совсем. Как попрошайка я топталась на пороге не смея толкнуть тяжёлую дверь. Вдруг раздался какой то шум, дверь открылась сама и нос к носу я столкнулась с светловолосым гномом. Он был чуть выше меня и я невольно засмотрелась на дрожащие косички-усы. -О, эльфеныш! Ты хотела зайти?-гном улыбнулся -Я...нет-ну же! Соберись! Шептала я сама себе. -Ты пришла к нам, в полном боевом обличии просто постоять?-кажется ситуация начала забавлять его все больше и больше. За спиной мужчины раздались чьи-то крики, шанса позорно сбежать больше не оставалось. -Я хочу поговорить с Торином Дубощитом-с трудом выдохнула, и сразу будто камень упал с понял. Брови гнома удивлённо поползли вверх. -Ну хочешь, так пойдём! Меня Фили зовут, к твоим услугам! Несколько минут мы шли молча, затем Фили без стука распахнул дверь одной из гостевых спален и почти силой впихнул меня внутрь. -Торин, к тебе пришли!-мужчина заговорщицки мне улыбнулся и подмигнув исчез за дверью. Объект моих мук стоял у распахнутого окна, тяжело облокотившись на раму, бросив на меня равнодушный взгляд он отвернулся. Стало совсем не уютно, я переминалась с ноги на ногу, буравя спину Подгорного Короля. -Торин, мне нужно поговорить с вами-гном вздрогнул, оторвался от созерцания пейзажа и медленно подошёл. Каждый шаг тяжёлых сапог отдавался глухим стуком в унисон с моим сердцем. -Ты ведьма?-голубые глаза мужчины заглядывали в самую душу, по коже побежали мурашки. -Отвечай, Балрог тебя дери!-тяжелые руки опустились мне на плечи, гном меня как следует тряхнул. -Нет! Я не ведьма, я даже не эльф! Пусти, мне больно, пожалуйста. Гном моментально осунулся и растерял боевой пыл. -Ты мне снишься, почти пять лет. Каждую ночь я вижу странную комнату, ты открываешь окно и прыгаешь, я вижу как ты падаешь сквозь деревья, твоя кровь растекается по снегу. Каждую мать его ночь! А я ничего, слышишь, ничего не могу с этим сделать!-его дыхание обжигает лицо, руки все сильнее и сильнее сдавливаются плечи -И сегодня когда я увидел тебя за столом...-гном обрывает себя на полуслове, и отступает от меня, как от прокаженной-Что ты от меня хочешь? Зачем пришла? -Торин я...-сглатываю подступивший ком-Забери меня с собой! Куда угодно, только забери из Долины! Я не могу здесь больше оставаться-слёзы уже ручьём текут по моему лицу, остановится рыдать я даже не пытаюсь. Он обнимает меня, утыкаюсь ему в плече, вдыхаются запах табака, меха и стали, чувствую как напрягается каждый мускул его могучего тела, грубые руки гладят меняемого голове пытаясь успокоить. Кто-то робко стучится, в дверь просовывается взволнованное лицо молодого гнома. Торин отстраняется и грозно рычит -Принеси девушке воды, мы выдвигаемся на рассвете!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.