ID работы: 5450683

Не верь, не бойся, не проси

Гет
R
Завершён
78
автор
Jorj Black бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

Запись восьмая

Настройки текста
Вот человек, который начал бег давно, когда светало во вселенной, не вычислить, какой по счёту век бежит он вверх и вдаль. К благословенной и важной цели. Что за торжество манит его превозмогать пространство? Вот человек - смотрите на него! Во мгле времён его лицо прекрасно. Белла Ахмадулина В комнату гномы тащили меня на руках. Идти то я могла и сама, но джентельмены уверили, что нагнуться меня поднять и не упасть, будет намного труднее чем донести. Около дверей произошло получасовой спор как меня лучше заносить: вперёд ногами или все же головой. Оба варианта не были заманчивы. В итоге затащили по диагонали. Опустив меня на кровать и пожелав всех благ, гномы удалились. Пошатываясь я добрела до рукомойника, холодная вода привела меня в чувство. Переодевшись я ничком рухнула на кровать. Боже, пожалуйста, пусть я сейчас засну и проснусь в своей уютной спальне в Долине. Но вместо желанного спокойствия дверь заскрипела и ко мне вломился Король Страны Подгорной собственной персоной. Гном опустился рядом, переворачивая меня к себе и заставляя посмотреть в глаза. -Как я упустил момент, когда ты успела налакаться?-насмешливо спросил он нависая надомной. Под впечатлением всех забавных и милых историй, рассказанных принцами о Торин, я совершенно не была настроена на поддержание конфликта. -А ты наблюдай внимательнее! От возмущения Торина немного перекосило, кажется он набрал побольше воздуха но разразиться гневной тирадой было не суждено, дверь скрипнула и на свет божий ввалились принцы. -Прошу прощения, что прерываю вас-состроив серьезную моську начал Кили. -Но нам нужно украсть леди на пару минут-подытожил Фили. В считанную секунду принцы подхватили меня под руки и вытянули в коридор под обескураженный взгляд Торина. -Парни, вы что творите? -Спасаем тебя, молчи дуреха! Мы уютно устроились на скамейке, благоразумно отойдя подальше от спящего отряда и беснующегося Торина. -И чего он к тебе прицепился?-задумчиво начал Кили -Я слышал как он о Рите с Двалином трепался. Влюбился- мрачно подытожил Фили. Я фыркнула. -Извольте, никакой любви мне и даром не нужно. Была у меня уже любовь, мне хватало. Гномы переглянулись и присвистнули. -Ты из-за этого все время ноешь? По эльфу какому-нибудь убиваешься? Ну ка делись сестренка!-Кили по-братски обнял меня, я зажмурилась. Алкоголь дурманил голову, воскрешая воспоминания которые я так тщетно пыталась похоронить. -Парни, возможно утром я пожалею об этом разговоре, а вы подумаете что я больная на голову-гномы снова переглянусь, но меня уже было не остановить- Мне было шестнадцать и я решила стать актрисой. Поступила к мастеру, в школу о которой долго мечтала. Ему было шестьдесят два. Я училась, все было прекрасно, пока в одно из воскресений он не позвал меня на дополнительное занятие. Я и представить не могла, что что-то может произойти. Приехала, он запер кабинет, налил нам кофе. Господи, я после этого дня кофе пить перестала, меня тошнит от одного только запаха! Я читала ему стих, он говорил как все плохо, а потом сказал, что поможет, сделает из меня великую актрису. Полез целоваться. Я ничего не могла сделать, у меня такая паника была! Казалось это никогда не закончится. Потом проводил домой. Я никому не рассказала, знала, что никто не поверит. Потом он назначал репетиции, ещё и ещё, и каждый раз все повторялась. Я пыталась не ездить, врала что болею, что у меня дела. Он угрожал, постоянно манипулировал, давил на меня. Говорил что любит. Я не верила, когда любят, так не поступают. Ловил меня в коридорах, зажимал в кабинетах пока никто не видит, постоянно что-то обещал. А потом он решил, что пора меня трахнуть. Я начала вырываться, он душить, губу ему прокусила, он тут как озверел. Избил меня и выкинул как собаку. Я рассказала родителям, друзьям, мне никто не поверил, всем стало не до меня. Я пыталась это забыть, я пыталась с этим справиться, правда! Но как будто что-то сломалось. И тогда я решила умереть. Двенадцатый этаж, кажется все должно получиться. Очнулась у эльфов, в абсолютно чужом мире и никто так и не понял как меня сюда занесло. Год я пыталась убить себя. Меня сторожили день и ночь. Потом с Леголасом познакомились. Он меня вытащил. Рядом с ним я себя живой чувствовала. Я поняла что такое дружба. И в поход с вами пошла только чтобы к нему добраться. Торин пообещал в Лихолесье проводить. А потом вы находите его мертвую лошадь. И я даже представить не могу где он и что с ним. Ничего у меня не осталось, ни дома, ни родных, ни друзей. Даже смерть меня не забирает. Кили крепче прижал меня к себе. Фили обнял со спины, утыкаясь в волосы. -Рита, мы станем твоей семьей, твоими друзьями, наш дом станет твоим домом-голос гнома дрожал. Воспоминания душившие меня медленно таяли. Впервые я почувствовала себя в безопасности. В комнату я вернулась лишь на рассвете. Голова ныла, хотелось лишь скорее заснуть. Скинув сапоги я нырнула под одеяло. Тихо скрипнула дверь, кто-то осторожно опустился на край кровати. -Девочка моя-от голоса голоса Торина побежали мурашки, тёплая ладонь коснулась моих волос. Он все слышал, я была в этом уверена. Но сил что-то объяснять ему просто не было. -Побудь со мной, пожалуйста-невольно вздрагиваю, от того как беззащитно звучит мой голос. Кажется он только и ждал моего разрешения. С глухим стуком тяжелые сапоги летят на пол, следом шелестит плащ и камзол. Гном ныряет под одеяло сжимая меня в стальных объятиях. Уткнувшись в горячее плечо я наконец засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.