ID работы: 5450683

Не верь, не бойся, не проси

Гет
R
Завершён
78
автор
Jorj Black бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

Запись седьмая

Настройки текста
Бодрой рысцой отряд завалился в дом, захлопнув дверь прямо перед носом хозяина. Маг поворчал на гномов и велев всем спать, уселся беседовать с хмурым Торином. Битый час я провалялась пытаясь заснуть. Тихо встав, я легонько пнула сладко посапывающего хоббита и отправилась на воздух. Торин спал за столом, уронив голову на руки. Я осторожно опустилась рядом с ним, боясь потревожить чуткий сон короля. Волосы гнома спутанные, давно не чесанные, впитавшие дорожную пыль и дым костра. Осторожно перебираю пряди, раскладываю по плечам тонкие косички увенчанные серебряными зажимами, сплетаю в свой собственный узор редкие седые пряди. Загривок гнома усеян рунами и орнаментами, струящимися на широкую спину. Не могу удержаться и обвожу выбитый рисунок. Гном возится, пытаясь удобнее устроиться на жёсткой доске. Стягиваю с плеч шаль и сложив её в несколько раз подкладываю под курчавую голову. Торин улыбается, совсем по-другому, будто с его плеч упал груз, который он так долго несет. Густые ресницы дрожат. Гном хмурится, пытаясь проснуться. Отскакиваю от него как ошпаренная, скрываясь во мраке просторных сеней. -А ты ещё кто?- вздрагиваю и медленно поворачиваюсь к огромному полуголому мужчине, задумчиво чешущим лохматую чёрную шевелюру. -Маргарита я. Мы с вами знакомы, прошлым летом у меня лошадь ногу подвернула, вы меня ночевать оставили, помните? Вы, простите за наше вторжение... -Помню, девочка, помню. Тебя еще эльфийский принц кажется забирал-Беорн задумчиво почесал затылок- Нас это кого?-подозрительно ощерился оборотень. -Там у вас несколько гномов спят, хоббит и волшебник... Брови мужчины поползли вверх. -На нас напали орки, мы убегали, вы простите, мы не хотели нарушать ваше спокойствие-тараторю я, пытаясь как-то разрядить обстановку. -А ты как к гномам попала?- оборотень задумчиво меня осматривал -Ладно, пойдём я тебя спать отведу, расскажешь ваши злоключения по дороге. Подхватив меня под руку как игрушку, потащил вверх по широкой лестнице, попутно выслушивая мой рассказ. Толкнув широкую дверь, оборотень затолкнул меня в просторную комнату, на ходу зажигая лампу и плюхаясь на добротно сколоченный стул. Я опустилась на кровать, с наслаждением скидывая сапоги. Стертые в кровь ступни ныли, с трудом я поборола желание застонать от боли. В коридоре скрипят половицы и оборотень делает знак замолчать. Через мгновение в комнате возникает Дубощит с обнаженным клинком. -А ты тот самый Торин Дубощит. Я не люблю гномов, но орков я не люблю ещё больше. Оставайтесь у меня сколько потребуется.-оборотень подмигивает мне. Улыбаюсь в ответ, стараясь не замечать злого как чёрт гнома. Торин кивает в знак благодарности. Доброй ночи-бросает мужчина поднимаясь со стула. Проводив Оборотня тяжелым взглядом Дубощит захлопнул деревянную щеколду и не глядя на меня отошёл к окну. Я уткнулась в подушку, пытаясь унять жар пылающих щёк. -Что ты ему рассказала?- рычит Дубощит, медленно направляясь в мою сторону. -Анекдот-шепчу я, на всякий случай забираясь под одеяло с головой. -Хочешь и тебе расскажу? Злость гнома буквально висит в воздухе. Подушка отлетает в угол, от раздражения у Дубощита сводит скулы. Тяжёлый кулак опускается на спинку кровати, я вздрагиваю от удара, дерево предательски трещит. Жду, что следующий удар прилетит мне по зубам. Сильные руки срывают с меня одеяло, гном опускается рядом. -Открой глаза-не просит, приказывает. Шиплю в ответ, ещё сильнее зажмуриваясь. Горячие обветренные губы впиваются в мои, от его пьянящих поцелуев, медленно сдаюсь, перестою сопротивляться, доверяя себя всю в его руки. Гном разрывает поцелуй, жадно глотая воздух. Заправляете прядь за ухо, бережно заглядывает в глаза -Успокойся. Рита, слышишь меня?-несмело киваю в ответ. Он отходит к окну, устало разминает плечи и подхватив ножны направляется к выходу. -Девочка, я не знаю что с тобой произошло, но этого не повторится, я обещаю. Тяжелая дверь захлопывается разделяя нас. На автомате раздеваюсь, и ещё долго ворочаюсь в мягкой кровати подкрадёмся тяжелыми воспоминаниями. Я заверещала, но крик превратился в пустоту, утягивающую за собой. Ноги коснулись холодной земли. Дрожа от порывов ледяного ветра я несмело ступила вперёд. Что-то потянуло к разрушенной каменной лестнице. Замерзшая земля больно резала стопы . С трудом я поднималась боясь поскользнуться на застывшей крови. -Младший- в голове раздался мерзкий металлический голос- Старший! На ватных ногах я доползла к телам, со стоном опускаясь на камни. С жуткими воплями птицы раздирали трупы в клочья, вырывая окровавленную плоть из груды металла. Дрожащей рукой я закрыла Фили глаза. В остановившихся зрачках отражался бесстыдно синий небосвод. Слезы катились градом, застывая на щеках и рассыпаясь сотней драгоценных камней. Над телом Кили склонился кто-то другой, силуэт казался до боли знакомым, но как не силилась, я не могла его узнать. Почему так больно? Почему я не могу с этим ничего сделать? Что-то тяжёлое и довольно костлявое больно приземлилось на меня, шепча ручательства. Я с трудом раскрыла глаза, и спихнула восседающего на мне Бильбо. -Прости, я споткнулся-хоббит покраснел и начал нервно теребить карманы. -Это карма - спросонья я осипла, а кошмар никак не хотел отступать. -Я тебе завтрак оставил, и тебя Беорн увидеть хотел-хоббит протянул руку, помогая подняться на ноги. -Спасибо, что разбудил меня. Сон был просто отвратительным. -Всегда пожалуйста! Хоббит сочувственно улыбнулся. На душе стало теплее. Оборотень вооружившись огромным ножом рубил капусту. При виде великана я замерла в священном ужасе. -А, проснулась - пробасил он, суя мне в руки ломоть хлеба намазанного мёдом. - Я тебе там кой-какое тряпьё нашёл, глянешь в сундуке. -Спасибо-прошептала я, отступая к дверям. -Воды себе возьми, а то глотка слипнется-мужчина кивнул на кувшин. Я подхватила его и устремилась вслед за Бильбо. -Цыплёнок-пробормотал оборотень мне вслед. Я уселась на крыльце, следя за гномами, чинящими крышу сарая. -Эй, девочка иди ка сюда-Балин поманил меня рукой. Я подлетела к седому гному. -Торин за домом дрова колет, сходи, отнеси ему попить-мудрый гном хитро улыбнулся. Свернув за угол останавливаюсь и невольно замираю любуясь гномом. Солнце нещадно печёт его оголённый торс, на плечах разметались намокшие от пота курчавые волосы. Замахивает топором, одним ударом разрубая берёзовое полено. Невольно вздрагиваю, когда он оборачивается. Лоб блестит от пота, ухмыляется как кот, играющий с пойманной мышкой. -Пить будешь? -Буду-снова ухмыляется, опускает топор рядом с поленницей, подхватывает рубаху, отирает с лица испарину. Отбирает кувшин, пьёт жадно, по-детски захлёбываясь, так что тонкие струйки льются по широкой груди. -Принеси полотенце-бросает, возвращая кувшин. Мчусь в дом как ужаленная, на бегу оборачиваюсь и ещё раз сталкиваюсь с холодной синевой огромных глаз. Но добраться до своей цели мне было не суждено. -Эй, Мар, иди сюда! - из ближайших кустов послышался шёпот Кили. Я залезла в заросли, угодив на спину стоящего на четвереньках гнома. -Какая я тебе Мар, ты что, от орков перебегала?!-Кили довольно улыбнулся стряхивая меня на землю. -Мы тебе имя сократили, теперь будешь Мар, даже очень по гномьи, а то Маргарита даже для таких извращенцев как эльфы слишком замудрено. И вообще, я к тебе по делу, там Фили нашёл эль,поползли к нему за изгородь, отмечать будем. -Ну поползли так поползли-согласилась я, устремляясь за гномом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.