ID работы: 5450683

Не верь, не бойся, не проси

Гет
R
Завершён
78
автор
Jorj Black бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

Запись двенадцатая

Настройки текста
В деревянном доме, в ночи беззащитность сродни отрешенью, обе прячутся в пламя свечи, чтобы сделаться тотчас мишенью. Страх растет на глазах, и окно застилает, как туча в июле, сократив световое пятно до размеров отверстия пули. Тишина на участке, темно, и молчанье не знает по году, то ли ужас питает оно, то ли сердцу внушает свободу. Бродский. Довольно быстро мы выбрались к мосту ведущему во дворец. Мы еле плелись, эльфы то и дело подгоняли нас как ленивых животных. На мосту я заметила знакомые фигуры, под строгим конвоем движущиеся во дворец. -Ох, как же мы влипли- пробормотал гном. Перед дверьми замка нам завязали глаза, постоянно спотыкаясь мы спускались по бесчисленным лестницам, блуждали по коридорам пока дверь не скрипнула и нас куда-то запихнули. Я стянула повязку и огляделась: маленькая темная комнатушка без окон, с несколькими деревянными лавками, больше похожая на темницу. Не разговаривая мы растеклись по полу. Сил о чем-то думать просто не было. Спокойствие было не долгим, за дверью послышались шаги и в темном проеме возник знакомый силуэт. -Тауриэль! -эльфийка замерла вглядываясь в мое лицо. -О Эру, Рита! Тауриэль подлетела опускаясь рядом со мной. -Как ты здесь оказалась? Что с тобой произошло?- эльфийка с беспокойством заглядывала мне в глаза-Позовите Леголаса, быстрее!-бросила она изумленным стражам. -Мы не ели несколько дней, не спали, этот лес не заканчивался-ныла я уткнувшись в плечо прекрасной девы. Из рук эльфийки я перекочевала в руки Леголаса. Эльф прижал меня к груди что-то нашептывая, по мертвенно бледным щекам струились кристально-чистые слёзы. -Как ты оказалась с гномами? Они мучали тебя?-тихо спросила Тау. -Это мои друзья! Фили и Бильбо, они меня любят, Фили мне последний сухарь отдал-Продолжала истерить я давясь слезами. -А эти мерзкие стражи меня оскорбили! Назвали лгуньей и пугалом!-нервы сдали окончательно, меня было уже не остановить. Леголас что-то тихо прошептал эльфийке кивнув на перепуганных стражей. Комната же наполнилась приятными запахами, в руках Фили и хоббита оказались тарелки наполненные ароматным супом. Тауриэль влила в меня какой-то травяной настой и постепенно все горести прошедшего отошли на второй план. Я уткнулась в миску с супом, краем глаза наблюдая как Леголас переговаривает с Фили. Идиллию нарушил голос стражника: -Его Величество желает видеть леди Маргариту! *** -Ты пытаешься меня убедить в том, что гуляла по Ривенделлу, встретила гномов, и ушла с ними балрог знает куда по собственному желанию, потом посреди ночи увидела красный цветок, он начал от тебя убегать, гном и хоббит пошли с тобой и ты оказалась здесь? -Она же только что это сказала, отец! Может не стоит больше мучить ее? -Леголас перевёл раздражённый взгляд на отца, тревожно следя как я начинала шататься все больше и больше. Ничего не понимающий Дубощит сверлил лесного короля тяжёлым взглядом. Трандуил залпом осушил остатки вина и с ненавистью швырнул бокал. Тонкий хрусталь разлетался с мерзким звоном. За несколько шагов лесной король оказался совсем рядом и силой подняв подбородок заставил посмотреть ему в глаза. -А я думаю все было не так девочка…-глаза владыки хищно блеснули. Торин Дубощит похитил тебя, есть у его народа такая страсть. Ты боишься его, боишься настолько, что не можешь сказать мне правду. Потом ты начала его жалеть, даже привязываться- тонкие пальцы эльфа скользнули по моим волосам, подцепив кусок паутины Трандуил брезгливо поморщился-Она дорога тебе гном, она стала твоим сокровищем-тонкие пальцы больно вцепились в волосы, откидывая голову назад, кинжал сверкнул в руке владыки, холодная сталь больно прилипла к шее. С рычанием гном забился в руках стражи, сыпля на голову эльфа проклятия. -Я предлагаю тебе сделку гном, сокровища моего народа на ее жизнь, откажешься и будешь наблюдать как ее прекрасная головка миллиметр за миллиметром отделяется от тела. Я непроизвольно дёрнулась. Тёплая струйка побежала по шее. -Отец, отпусти девочку!-Леголас был бледнее снега, рука принца сжала руку короля. Кинжал упал на мраморный пол. Хватка ослабла, Леголас вырвал меня из рук эльфа. -Уведи ее! Гнома под стражу, в дальнюю темницу! Я хочу чтобы он…-дослушать мне не удалось. Подхватив меня на руки, принц опрометью бросился из тронного зала. *** В себя я пришла только в купальни. Тёплая вода нежно ласкала обнаженную кожу, невыносимо приятно пахло шампунями и маслами. Как же давно я об этом мечтала! Леголас удобно устроился на бортике купели, заботливо массируя мне волосы. -Моя душа, он тебя убьёт!-Эльф усмехнулся. -Сегодня я постараюсь не попадаться ему на глаза, а завтра ему будет не до того. Или ты говоришь о своём гноме?-он хитро улыбнулся. -Вставай скорее, вода остывает. Завернувшись в махровое полотенце я замерла у зеркала. -Ты его любишь?-Леголас вооружившись каким-то маслом начал осторожно растирать ссадины на шее. -Нет, не думаю. Мне хорошо с ним, я чувствую себя защищённой, почти как с тобой, но немного по другому, не могу объяснить. Но я не хочу в него влюбляться. -Что это?-прохладные пальцы скользнули к груди, осторожно скользя по укусам и засосам оставленным гномом. -Думаю, так он проявляет свою любовь. -Какое варварство!-эльф фыркнул. Это тоже?-ладони скользнули на внутреннюю сторону бёдра осторожно разминая синяки оставленные стальной хваткой Торина - ему явно стоит быть с тобой осторожнее! -Тебе не понять. Не одеваясь я бросилась в постель. Холодный свет звёзд нежно струился в окно. Леголас задул свечи и скинув одежду забрался ко мне. -Чтобы сказал твой гном увидев нас сейчас?-эльф нежно перебирал мои волосы. -Думаю он бы нас убил. В голове невольно всплыли глаза Торина. Странная тоска защемила сердце. В первые рядом с эльфом я почувствовала себя обнаженной, он же ничего не замечая лишь сильнее прильнул к моему телу. -Что он может понимать об единстве души? Ты часть моей души, я твоей, только вместе мы единое целое. Он же существо недоразвитое, твердолобое… -Не говори так!-я с с трудом удержалась не пихнуть его в бок. Глаза эльфа недоуменно блеснули. -Что с тобой? -Я не знаю. Правда, я спрашиваю себя все время, и не могу понять. Прости меня. -Я не могу держать на тебя зла. Эльф откупорил пузырёк со снотворным зельем, осушив его я откинулась на подушку. Образ Торина никак не хотел меня покидать. Пройдя такой долгий путь я не ощущала себя счастливой. Сердце бешено стучало о рёбра, будто азбукой морзе вырисовывая имя, которое так хотелось оставить чужим. Зелье дурманило разум. Прохладные руки обвили талию, эльф уткнулся мне в волосы. Вот бы сейчас оказаться в объятиях Торина, как тогда у Беорна, пронеслось в голове перед тем как я провалилась в зыбкое сновидение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.