ID работы: 5450683

Не верь, не бойся, не проси

Гет
R
Завершён
78
автор
Jorj Black бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

Запись одиннадцатая

Настройки текста
Мертвец просил не беспокоить Как обычно волшебник бросил отряд в самый не подходящий момент. Проскользнув между сердитыми гномами, я нетерпеливо подергала его за мантию. -Гендальф, что мне делать?-кажется волшебнику было не до меня. -Следуй зову сердца девочка, научись снимать пелёнку сковывающую твой разум и наконец стань собой! Пришпорив коня волшебник умчался к алеющему горизонту. -О чем думаешь? -Фили материализовавшись из воздуха похватал меня под руку. Мы заняли привычное место в конце отряда, долго размышляя над словами волшебника. *** Лихолесье было охвачено тьмою. Гномы как малые дети сбились в кучу, робко двигаясь по тропе. Я никогда не была в части мертвого леса. Царство лесных эльфов для меня всегда было и останется «Эрин Гален», Зеленолесьем, царством свободы навсегда отпечатавшимся в моем сердце. Глаза постепенно привыкли к сумраку, я старалась не смотреть никуда кроме спин гномов когда Хоббит подергал меня за руку. -Рита, смотри! Рита, что это? Я замерла. Рука Бильбо указывала мне на хрупкий ствол молодой сосны, деревце пересекали чёрные язвы, из них сочилось что-то похожее на кровь. Осторожно я обняла деревце, царапаясь о подлетевшие иголки. Чужая тоска наполнила сердце. Кажется умирающий лес просто моей помощи, но сделать я ничего не могла. Мертвые деревья пели ритуальные песни, которые понимала только я. Еды становилось все меньше и меньше, настроение отряда портилось с каждой минутой. Шёпот деревьев преследовал меня, каждый вечер я укладывалась к тёплому боку варга и скрепя зубами ждала объятий Торина. Гном каждую ночь укладывался рядом, накрыв меня своим плащом нашептывал на ухо легенды своего народа. Переправа через чёрную реку показалась мне адом, но когда Бомбур рухнул в воду и заснул мертвым сном, я поняла, что ад только начинается. На третий день его транспортировки кто-то предложил отрезать его бок и зажарить. К моему ужасу это оказалось не шуткой, но Торин пресёк на корню попытки каннибализма. Ползти сил уже не оставалось. Сцепившись с хоббитом за руки мы то и дело падали, утягивая друг друга за собой. Но остаться по одиночке было слишком страшно. Когда Торин объявил привал мы не скидывая вещи рухнули на опавшую траву и не расцепляя рук привалились в зыбкое забытьё. Я снова иду по полю битвы, сдирки свистят пролетая сквозь меня, как бесплотный призрак я просачиваюсь сквозь воинов. Ничего не чувствую кроме жгучего холода. Знакомой дорогой поднимаюсь по разрушенной лестнице и замираю. Фили вонзает меч в сердце орка, он перемазан кровью, своей и чужой, уже не разобрать, оборачивается ко мне, голубые глаза проходят сквозь меня, он радостно кому-то улыбается. Что-то бьет его в спину, он с изумлением опускает взгляд на чёрную стрелу выходящую из груди, стройка крови стекает с улыбающихся губ, покачнувшись гном падает на колени. В голубых глазах навсегда застывает небосвод. -Рита, Рита проснись!-испуганный хоббит трясёт меня за плечо. С трудом сажусь, разминая затёкшую шею. -Там что-то красное блестит, смотри! Слежу за взглядом Бильбо и замечаю что-то полыхающе-огненное, очень похожее на цветок. -Ну ка пойдём, может быть это эльфы! Бильбо ворчит, но послушно встаёт. Призрак по пятам следует за нами. -Вы куда собрались?- в нескольких шагах от спящих гномов нас догоняет Фили, кажется он был оставлен дозорным. -Фили там эльфы, мы попросим у них пищи и воды, они нас проводят к выхожу из этого мерзкого места! -Торин оторвёт нам головы! -Он даже проснуться не успеет, а мы уже вернулись!- гном качает головой, моя идея ему совсем не нравится. -Ладно пойдём, отпускать вас одних полное безумие. Кажется, что мы застряли во временной петле. Цветок казался так близко, но нагнать его было невозможно. Мы давно заблудились, найти эльфийскую тропу уже казалось невозможным. Давно выбились из сил и сбились со счету сколько мы блуждаем без воды и сна, когда совсем рядом прозвучал звонкий голос: -Кто вы такие? И что делаете во владениях Лесного Короля? Мы дружно обернулись, призрак грозно зарычал. Я подняла голову на двух прекрасных созданий, судя по экипировке патрульных стражей. -Я Маргарита из Долины, а…-эльфы прервали меня дружным смехом. -Лгунья, ты больше похожа на нищенку, я видел Леди Маргариту, в отличие от тебя ей ворон распугивать не получится-эльфы снова заржали. Фили скрипнул зубами хватаясь за эфес меча. Я вцепилась ему в плечо. -Отведите меня к Леголасу! Стражи разразились новым приступом хохота. -А может сразу к королю?-выдавил черноволосый эльф вытирая проступившие слёзы. -Веди к королю!-я постаралась бросить на него презрительный взгляд скопировав Торина. -Сдайте оружие и идём, начальник стражи разберётся, что с вами делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.