ID работы: 5450683

Не верь, не бойся, не проси

Гет
R
Завершён
78
автор
Jorj Black бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

Запись восемнадцатая

Настройки текста
Бард убил дракона. Это конечно хорошо. Плохо было то, что обездоленные Эсгародцы окружили нас разъяренной толпой, жаждя   получить свою долю сокровищ прямо здесь и сейчас. Как будто мы с собой их носим, черт побери! Наша компания как могла держала оборону, но взбесившиеся рыбаки уже строили планы по собственному обогащению: эльфов берут в заложники и на выкуп обменивают Трандуилу, ну а нас с Кили тащат к горе, и если что-то идет не так разрывают в клочья, как главных виновников произошедшего. Мысль идти обменивать Призрака на золото к варгам почему-то не пришла им в голову, но чуйка настойчиво подсказывала мне, что это лишь вопрос времени.  К счастью ситуацию разрешил Бард, обездоленные горожани  переключились на его пламенную речь и нам выдался шанс свалить, которым мы моментально воспользовались.  -Нам прийдется разделиться, наш путь идет в Дол Гурдур, вам же нужно навестить товарищей-Наконец проговорил Леголас отпуская мою руку.  -Может быть я чего-то не понимаю, но зачем вам туда лезть?  -Зло исходит из этого места. Что-то не так-По лицу эльфа скользнула тень ненависти-Мы найдем вас, как только поймем что происходит!  Я повернулась к Кили, но он отведя Тауриэль в сторону о чем-то настойчиво ее упрашивал.  Подслушать нас не могли.  -Душа моя, мне страшно. Если мы прийдем, а в горе только обугленные тела? Или вообще ничего?  -Я не знаю, не могу тебе врать. Не чувствую от Горы жизни, но камень может просто не пропускать ее-Леголас нахмурился, привычно заправляя за уши мои взлохмаченные волосы. - С тобой идет наследник рода Дурина, чтобы не случилось, не покидай его до нашего прихода. Многие сейчас захотят завладеть Эребором, вы должны устоять. Я всегда с тобой, моя душа, чтобы не произошло. Отправлю послание отцу, попрошу его о помощи! И о своем отце не забывай, он любит тебя! -Ладно, я постараюсь справиться до вашего прихода.  Я выбралась из объятий эльфа, последний раз заглянув ему в глаза.  Попрощавшись, мы двинулись в путь, казавшийся бесконечным. Времени на отдых не было, нас по пятам проследовали разъяренные рыбаки.  ***  В том что я заболела не было ничего странного. Мокрая одежда и ледяной ветер быстро сделали свое дело. Сначала начало мерзко чесаться горло, а потом начался душащий кашель и поднялся жар. Я ели переставляла ноги, и если бы не ворчащий Кили давно бы прилегла ожидать кончины.  Через три ночи мучений, мы добрались до ворот Эребора. Как и ожидалось, они были заперты, но что первым бросилось в глаза, они были надежно забаррикадированный.  Кили, оставив меня умирать на камнях, долго ходил у ворот, что-то простукивал, прислушивался и цокал языком.  -Это сделал не дракон! -Наконец выдал он, поднимая меня на руки- Нужно искать тропу.  И мы начали ее искать. Когда все троится в глазах, занятие весьма занимательное. Особенно, учитывая что дюжину раз мы лезли вверх по ступеням уходящим в никуда.  Этакая лестница в небо-один шаг и ты в раю. Ну или бьешься в конвульсиях на камнях, если не повезет сломать шею сразу.  Как мы добрались до балкона, я уже не помнила.  Кили скинул меня на расстеленный плащ, и скрылся в темноте. Я лишь на секунду прикрыла веки, надеясь, что пульсирующая боль в висках прекратится, как я заснула, так и не поняла.  ***  Торин обнимал меня, я чувствовала его поцелуи, он что-то шептал, но разобрать слов никак не получалось. Наверное это был самый прекрасный сон за последние дни.  Потом меня обтирали чем-то холодным и мокрым, куда-то несли, стаскивали одежду, чем-то снова обтирали, вливали в рот что-то обжигающее и горькое.  Я могла лишь мычать и слабо отбиваться, сил открыть глаза не было.  Все закончилось лишь когда кто-то большой и горячий лег рядом, согревая своим теплом.  Снова пахло мехом, сталью и табаком, пусть этот сон никогда не заканчивается! Пусть Торин никуда не уходит!  *** Я проснулась от очередной холодной тряпки плюхнувшейся на мое лицо.   Совсем рядом раздался смех Фили.  -Мар, открывай глаза! Я знаю, что ты не спишь!- тряпка сползла с моего лица.  Я слабо улыбнулась другу, и попыталась сесть, получилось плохо, боль вгрызлась в виски с новой силовой.  -Фили, я так рада что ты жив! Где Торин? Бильбо цел?  -Все хорошо, не вставай! Все в сокровищнице, у нас тут такое было…  Гном быстро пересказал все приключения минувших дней, по несколько раз повторяя особенно жуткие подробности.  К концу рассказа гнома мне окончательно поплохело, и я лишь могла качать головой.  -Фили, мне нужно письмо написать, мы можем как-то это устроить?   Гном куда-то метнулся, и вернулся с карандашом и обрывком бумаги.  -Диктуй!  -Прости меня отец, ибо я согрешила. Я не ведала воли твоей, уповая только лишь на собственную глупость…  -Так и писать? -Фили задумчиво погрыз карандаш.  -Пиши. Только на смертном одре я поняла, как сильно ты любил меня отец, ты принял меня, а я лишь закрывалась в ответ. Мое сознание не могло воспринять всепоглощающую силу твоей Любви, но теперь на смертном одре я прошу у тебя прощения.  Твоя блудная, но любящая дочь Маргарита.  -Маргарита-вывел Фили-Ночью отправлю ворона. Никому не проболтайся!  -Хорошо. Я буду спать, очень плохо.-Фили осторожно коснулся моего лба.  -Вроде уже не горячая. Ладно, я зайду позже.  Перевернувшись на другой бок я обняла подушку и быстро погрузилась в сновидение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.