ID работы: 5450683

Не верь, не бойся, не проси

Гет
R
Завершён
78
автор
Jorj Black бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

Запись семнадцатая

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась от  света бьющего в окно и тысячами солнечных зайчиков танцующего на стенах.  От воспоминаний прошедшей ночи осталась лишь скомканная простынь покрытая бурыми пятнами засохшей крови и нестерпимая ломота в одеревеневшем теле.  Пулей я вскочила с кровати и  судорожно подбирая валявшуюся тут и там одежду, старалась привести  себя в порядок.  Торин говорил, что они отправятся рано. В душе еще теплилась надежда попрощаться с отрядом, но с каждой невыносимо долгой минутой до пристани, она становилась все призрачнее. Гномы уже грузились в лодки, лишь Дубршит выдавал последние указания хмурому Кили.  Оставалось совсем немного.  Легкие жгло огнем, я уже не могла бежать.  Дубощит напоследок обнял племянника и машинально обернувшись заметил меня пробивающуюся сквозь толпу горожан.  Король рванул ко мне, сжал в стальных объятиях.  -Даже не смей реветь! Слышишь Рита?! Не смей! Я вернусь к тебе!  Его горячие поцелуи обжигали лицо, я вцепилась в мех накидки Торина стараясь унять дрожь.  Он отстранился, заглядывая в глаза.  -Я люблю тебя, моя маленькая ведьма, слышишь меня?  Я все слышала, но ответить ничего не могла.  *** Вцепившись в руку Кили так, что побелели костяшки пальцев, я сдерживала слёзы и желание броситься в воду за отплывающими гномами.  Призрак как заведённый носился по причалу скуля и удивлённо оборачиваясь на нас.  Кили старался держаться, но я чувствовала как дрожат пальцы сжимающие мою руку.   Мы не сдвинулись с места, пока силуэты гномов не стали маленькими точками тонущими в тумане.  -Пойдём что-ли выпьем?-гном  задумчиво почесал затылок.  -Предлагаю напиться так, чтобы завтра проснуться в Гондоле и не помнить кто мы и откуда!  -Ну ты размахнулась! Мне ещё как-то следить за тобой нужно-по лицу Кили скользнула вымученная улыбка.  Чуть побродив по улочкам, мы оказались у знакомой нам харчевни, назвать это заведение иначе язык бы не повернулся.  -Нам нужно снять комнату, у тебя есть деньги?  С полным изумлением я уставилась на гнома. За все время моей жизни в новом мире этот вопрос был задан впервые.  -Ну у меня есть какие-то украшения, мы можем их продать. -Нет, я что-нибудь придумаю-гном с ненавистью потряс головой-Как же я устал от этого нищенства!  Спустя полчаса моих уговоров Кили отнёс мои серьги чумазому трактирщику и мы стали счастливыми обладателями крошечной грязной комнаты с мутным окном и двумя узкими кроватями.  Свернувшись клубком на жестком матрасе, я следила как гном деловито разливает жидкую похлёбку по глиняным мискам, режет хлеб, наполняет стаканы вином.  Аппетита не было но я заставила себя проглотить выданную мне пищу.  -Кили, что будет дальше?- слезы невольно заструились по щекам- Ты веришь, что мы когда-нибудь их увидим?  -Рано или поздно мы все встретимся в чертогах Махала…- предательски дрогнувшим голосом протянул парень, падая на кровать и зарываясь лицом в подушки.  **** В одну из ночей я проснулась от тихого стука в окно. Кили рядом не было, и скопившись с кровати на пол, я попыталась нащупать под подушкой кинжал.  Стук повторился уже настойчиво, и вооружившись я ползком двинулась к окну.  На узком карнизе каким то магическим образом в позе буквы «зю» висел Леголас.  Эльф улыбался во все белоснежные идеальные зубы и что-то активно мне показывал. Распахнув окно я впустила ночного гостя, и тут же была оторвана от пола и зажата в объятиях.  -Ты что здесь делаешь? Я даже не думала тебя тут увидеть!  -Мы преследовали отряд орков который шел по вашим следам - Леголас наконец поставил меня на пол и начал привычно осматривать. - Ты стала еще худее! Тебя вообще не кормят?  -Кормят конечно, просто мы с Кили ушли в запой, вот все ждем когда… Стоп, где Килька? - я трепыхнулась  стараясь выбраться из объятий друга.  -Он вышел поговорить с Тау.  -Вот же гад, узнал что вы здесь и даже не разбудил меня! Ну ка пойдем разбираться!  Я натянула сапоги, укуталась в плащ и за руку с Леголасом покинула комнату.  ***  Ничего не предвещало беды, когда со стороны горы начали разгораться подозрительные всполохи. Призрак спокойно лежащий у моих ног пронзительно завыл. Через несколько минут показавшихся вечностью до нашей компании дошло, что виновником этого стал дракон.  Паника накрыла меня с головой, потеряв любую возможность здраво мыслить я была готова нестись к Эребору на помощь товарищам.  Кажется Кили разделял мое состояние, но упасть в грязь лицом и вместе со мной носиться кругами ему не давало только присутствие рыжеволосой эльфийки.  Первая в ситуации разобралась Тауриэль, и оторвав взгляд от созерцания стремительно приближающегося дракона,  схватив меня за шкирку бросилась к пристани. Леголас и Кили устремились за нами.  Им первыми удалось отвязать чью-то лодку и запихнуть в нее меня и двух бежавших к причалу девчонок, одна из них показалась мне смутно знакомой. Призрак бросился в лодку последним, чуть не перевернув ее. Больше спасти мы никого не могли.  Рев дракона раздавался уже совсем близко, от пламени полыхающего на окраине города нечем было дышать.  Я вжалась в бок гнома, судорожно вспоминая всех известных богов и прося их сохранить жизнь королю гномов.  У меня еще теплилась надежда, что молиться было не поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.