ID работы: 5450683

Не верь, не бойся, не проси

Гет
R
Завершён
78
автор
Jorj Black бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мне всегда было интересно, что почувствовал Иисус Христос после воскрешения, увидев вокруг себя не райские кущи, а затхлую гробницу.  Возможно я почувствовала тоже самое, очнувшись окутанная проводами и трубочками в больничной палате.  Этот мерзкий запах казённой медицины и обшарпаны стены я не могла перепутать ни с чем.  Слёзы полились из пересохших глаз щекоча шею, но стереть я их не могла.  Тело не слушалось. Я могла пошевелить лишь кончиками пальцев, поднять руку казалось чем-то невероятным.  О ногах я могла забыть навсегда.  Асфальт под моими окнами сделал своё дело, жаль, что нашлись неравнодушные решившие сохранить мою жизнь.  Люди в белых халатах считали мое воскрешение  чудом. Мать приехала только через неделю, она была чертовски зла, отца я так и не дождалась.  Полгода я провалялась в коме, мое тельце ссохлось и покрылось пролежнями, а инвалидное кресло всегда будет напоминать о судьбе, решивший жестоко меня разыграть.  Я молила о смерти, но врачи лишь жалобно качали головами и повышали дозу успокоительных.  Я не могла спать, меня насильно кормили через зонд, насильно реабилитировали.  Я могла лишь смотреть в окно и тихонечко плакать, под нос напевая песни гномов, когда-то услышанные у костра.   Каждый из них вырвал кусочек страдающего сердца.  Я засыпала с мыслями о Подгорном Короле, во сне видела сына которого мы бы воспитали достойным наследником и королем великого народа, просыпалась от смеха Фили и Кили и с нечеловеческой тоской чувствовала как их голоса растворяются в тишине.  Мой Леголас не покидал  меня никогда.  Днями эльф сидел на подоконнике, он всегда молчал напрасно пытаясь исцелить дыру в моей груди, а ночами скинув одежду забирался под одеяло, прижимаясь к моему телу.  Парализованные конечности никогда бы не почувствовали прохлады его тела, но моя душа рядом с ним чувствовала себя целой, пусть это и было видением в облаке морфина.  Эти записи я долго диктовала девушке волонтеру приходящей ко мне по средам.  Она считает меня сумасшедшей, но все равно очень добра.  Вам бы она понравилась. Я люблю вас! Каждый день этой жизни я буду думать о вас.  Я бесчисленное количество раз попробую прекратить это жалкое существование.  Я верю, что мы встретимся.  Эру не оставит меня, после великой битвы он восстановит мир и найдёт в нем место для меня.  Не прощаюсь. Навсегда ваша Маргарита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.