ID работы: 5450683

Не верь, не бойся, не проси

Гет
R
Завершён
78
автор
Jorj Black бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эпилог 2

Настройки текста
Конечно же я очнулась.   Как настоящий труп утопающая в белых шелках, цветах, свечах и благовониях.  Лекарей рядом не наблюдалось, и проверив все конечности на подвижность я села на странном ложе.   От долгого лежания на камне тело затекло, но несколько минут поболтав ногами я смогла вернуть его к жизни.  В животе протяжно забурчало, похоже эти горе-лекари меня еще и не кормили.  Вооружившись свечей я двинулась на поиски пропитания.  Толкнув тяжелую мраморную дверь я нос к носу столкнулась с хоббитом, который оттолкнув меня с визгом понеся прочь.  Наверное Торин очень злится, что я ослушалась и полезла куда не просили и запретил со мной разговаривать. -Бильбо! Бильбо куда же ты? -прохрипела я севшим от долгого молчания голосом.  Почему-то хоббит припустил еще быстрее.  В ближайших коридорах никто не попадался, и я решила идти в сторону королевских покоев, Торин уж точно должен меня ждать и как минимум найдет чем накормить!  На одном из поворотов зевал гном выполняющий обязанности стража и я двинулась к нему.  -Я кушать хочу, не подскажите ли вы… Со сдавленным криком гном осел, но вспомнив об алебарде зажатой в руках подскочил и грозно понесся на меня.  Видимо Торина я очень разозлила!  К счастью эти коридоры я уже узнавала  и опрометью бросилась к королевским покоям вымаливать прощения.  Где-то за спиной собиралась армия преследователей вопящих что-то о нечести.  Дубовая дверь поддалась легко и я почти ввалилась в ярко освященное помещение.  -Торин, правда прости, не нужно меня уби… Я проглотила язык от представшей картины. За накрытым столом полу лежал пьянющий Дубощит, на плече гнома покоилась голова не менее пьяного плачущего Элронда, рядом возлежал Трандуил в состоянии «морда в салате» где-то рядом покоился Фили, Двалин, Балин, почему-то державшие на руках трясущегося Леголаса, на полу лежал бессознательный Кили, чья голова покоилась на коленях у плачущей Тауриэль которая в свою очередь что-то скорбно вещала темноволосой плачущей гномке.  Только сейчас я заметила, какая гробовая тишина повисла с моим появлением. Несколько минут ничего не происходило, затем Элронд взлетел вверх, оказался в шаге от меня, протянул руку и без чувств рухнул на пол.  Я чуть покачнулась в сторону двери, если бы не армия преследователей я бы уже совершила попытку сбежать из этого дурдома.  -Ребята, вы чего? Я так больше не буду! Первыми из оцепенения вышли Тау и незнакомая гномка.  Эльфийка сжала меня в объятиях так, что потемнело в глазах.  -Ну вот, а вы все померла, померла…. Ничего без меня не можете, болваны! Я Дис, очень рада познакомиться с тобой лично, Рита! - гномка освободила меня и усадив за стол рядом с Торином начала наполнять пустую тарелку.  Гном все также продолжал не шевелиться, лишь нащупал мою ледяную кисть и крепко сжал горячей рукой.  Постаравшись отвлечься от всеобщего безумия я подхватила с тарелки кусочек курицы и закинув его в рот блаженно застонала.  -Точно не призрак, они не едят! -закричал Фили и первым полез обниматься. Но я уже была сжата в стальной хватке Торина.   Как выяснилось позже, без сознания я провалялась почти три месяца. Трандуил и Элронд дежурили у моей кровати поочередно, сначала залечивая тело, а потом пытаясь вернуть в него душу, которая почему-то не хотела возвращаться.  За это время, гномы и эльфы успели заключить союз и даже нашли точки соприкосновения для дальнейшего общения, самоцветы Трандуилу тоже были возвращены.  Дейл начали отстраивать и людям в этом активно помогали, Кили под шумок закрутил с Тауриэль, но хуже всех было Торину, Леголасу и Фили.  А этим утром я умерла. Как и положено у гномов меня перенесли в гробницу, на завтра были запланированы торжественные похороны, которые пришлось отменять и организовывать свадьбу. К чему нужна была такая спешка в столь серьезных вопросах понять я не могла, наверное все опять боялись что я куда-нибудь денусь.  Никто не знал что произошло и почему я решила воскреснуть, только Леголас шепнул на ухо, что тело Риты в другом мире наконец отпустило мою душу, и я вернулась. О чем он говорил, я так и не поняла, никаких других миров я не помнила.  В прошлом было лишь счастливое детство в Долене, под заботой любящего отца лорда Элронда, а будущее уже наступает, и я не хочу загадывать на перед что меня ждет.  Знаю лишь, что Торин никогда меня не оставит. Он мой, а я его, на веки вечные.  Я не боюсь, я не прошу, но я верю, что теперь мы все будем счастливы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.