ID работы: 5450821

S.D.A.C.

Смешанная
R
Завершён
31
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сын..нам надо поговорить. (Хэйтем/Коннор)

Настройки текста
      Гордая осанка Великого Магистра сломилась. Опустив плечи, Хэйтем тяжело выдохнул, коря себя за совершенное.

Он просто не мог больше врать собственному сыну.

      

Двумя неделями ранее.

      — Отец, ты не понимаешь! Опять! — из-за всех сил кричал Кенуэй-младший, с мощью вновь замахнувшись на отца.       — Коннор, не опять, а снова. — спокойнейшим монотонным голосом ответил тамплиер сыну, легко увернувшись от очередного удара.       Ссоры, что происходили между этими двоими участились до пяти, а то и больше раз за день. У Хэйтема мигрень от крика сына, у самого Коннора — охрипшее горло.       — Не знаю, как тебе, Коннор, но мне надоели твои крики. Заткнись, пожалуйста. — обычно, в такие моменты метис успокаивался, но спустя 10 минут блаженной тишины, он вновь начинал.       — А мне надоели твои упреки! Абсолютно в любой ситуации ты найдешь то мгновение, когда можно будет меня так или иначе подколоть. — ассасин сжал руку в кулак. — Отец. Побудь ты на моем месте, ты говорил бы также.       — Будь я на твоем месте, я прекратил бы быть таким наивным ребенком.

И так продолжалось. Из одной ссоры, вытекала вторая и третья, а из них и четвертая.

Но Хэйтем так долго не мог терпеть.

***

      Фигура в треуголке ровным и размеренным шагом подошла к двери большого поместья, где когда-то жил старый ассасин. Спасибо Шэю, он дожил до старости.       Нет, постучать было слишком банально. Было принято решение пробраться в дом незамеченным.       Пару ловких движений вверх по стенам, открытое окно, и вуа-ля! Тамплиер в гостях ассасина. Вниз по лестнице, он в гостиной. Портрет Дэвенпортов? Его давно пора сжечь. Неуместен он тут. Все то же кресло-качалка, стол.Коннор тут вообще не убирает?       — Что ты тут делаешь? — послышалось? Нет, это Коннор.       — Зашел на чай.       — Отец…       — Ты не угостишь меня чаем? — Хэйтем театрально поднял одну бровь в вопросе. За все время их диалога, он ни разу не обернулся, дабы посмотреть на сына.       — Нет.       — Жаль. Я устал с дороги, надеялся на твое гостеприимство. — тамплиер наконец-то обернулся, дабы посмотреть на отпрыска. Тот был в плачевном виде. Губа разбита, на руках огромное количество ссадин, будто метис использовал их, как щит для головы и лица. На удивление Хэйтема, Коннор не жаловался.       — Нам надо поговорить. Не хочешь мне что-то рассказать? — добавил под конец Магистр Тамплиеров, внимательно изучая сына.       — С каких пор тебя волнует мое состояние? — огрызнулся Кенуэй-младший, отводя взгляд от старшего.        Один черт знает, что в этот момент произошло в груди Хэйтема, но…он захотел побыть отцом. Откуда такое желание появилось, он сам не знал. Магистр тем же размеренным шагом подошел к сыну.       — Я твой отец. Каким бы ты не был упрямым, наивным и невыносимым, я тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.