6. Крис/Исак, Исак/Эвен, Крис/Соня
25 января 2018 г., 14:55
Примечания:
Долго думала, нести вам эту часть или нет, но тут Крис, и упоминается Крисак, и есть кусочек Эвака, но предупреждаю, основная линия будет гет. Главные герои: Крис Шистад и Соня (бывшая девушка Эвена). Если вам не интересны истории подобного плана, дайте знать, больше их не будет.
Соня не помнит, когда последний раз улыбалась. Наверное, задолго до того дня, когда запыхавшийся мальчишка бежал по ночным улицам Осло с чужой одеждой в охапке и звонил ей, соскальзывая с кнопок мокрыми пальцами. Мокрыми... тогда еще не от слез.
Холодный осенний воздух царапал льдинками простуженное горло, и толстый шарф не спасал, стягивая горло канатной веревкой. А в голове стучали колотушками маленькие злобные человечки, они фыркали и шипели, они обещали: "С тобой, Соня, только с тобой. Он ведь всегда оставался, с пятнадцати лет. Помнишь. Соня?"
Мальчишка ронял на промерзлую землю горячие слезы, когда из ее рта вырывались фразы, которыми била наотмашь, а так хотела руками, чтобы острые ноготки вспороли это лицо, которого посмел касаться пальцами... губами... "Думаешь, он любит тебя? Ты — просто мания, мальчик. Симптом, что исчезнет, когда приступ минует. Просто прихоть, о которой он забудет через месяц или неделю... Думаешь, он влюбился? Наивный..."
"Для него — только я. С пятнадцати лет. Такое не кончается вспышкой".
Кто знал, что и у сказок бывает конец, и не всегда ты оказываешься в них главным героем? Кто знал, что мания обернется явью, а прихоть — совместной квартирой, покупкой стиральной машины, рубашками в клеточку — на двоих и такими же тошнотворно-одинаковыми кольцами? Кто знал, что она просто окажется лишней? Как деталь конструктора, которую по ошибке вложили в коробку.
Второе Рождество без него.
И нет, Соня все еще не хочет ни улыбаться, ни думать.
"Ты замечательная, Соня, просто это не я. Однажды ты встретишь его, ты же знаешь? Того, с кем будет тепло. И... ты просто это поймешь..."
* * *
Кристофер Шистад давно послал все праздники нахуй. Еще год назад, когда девчонки варили глинтвейн и развешивали по квартире омелу. От корицы щекотало в носу, а еще непрекращающийся гул отдавался в затылке, как после одной из тех бесконечных гулянок, что до рассвета.
Пацан хохотал над какой-то шуткой того бровастого чудака, с девчонкой которого Крис однажды... Пацан ржал почти до икоты, а у Криса в висках так звенело, и почему-то хотелось тоже смеяться — над ним, вместе с ним, как угодно, но рядом. Смеяться и, может быть, выпить чашку этого жуткого пунша, чтобы потом ощутить на губах его привкус.
Мальчишка вытянулся и чуть раздался в плечах, которые уже не сутулит. Он стал уверенней и будто бы крепче. Словно вырос... или принял себя тем, кем раньше Крис и не думал мечтать... Нет, просто не думал, ведь нахуй...
Ветка омелы почти зазывает, и Крис почти ступает вперед. Он помнит и прошлый год, и ту их встречу в машине. Тарахтел без умолку, глазищами стреляя из-под натянутой едва не до носа вязанной шапки. Хотелось протянуть руку и тронуть спускающиеся на шею кудряшки, или намотать на кулак и дернуть к себе, чтобы дальше — сильно, глубоко и до боли, чтобы вздрагивал под ним и просил еще, чтобы слизывать кровь с лопнувших губ, чтобы оставить его для себя.
Умчался в ночь, хлопнув на прощанье дверцей машины. И Крис не успел. Крис не пытался. А после и не думал, наверное. Возможно, потом — в мокрых снах, вспоминать которые не мог, не хотелось, ведь сущий шкет еще, что смеяться... А теперь.
"Мальчик вырос", — настойчиво долбится в мысли, и он — под омелой. Лишь шаг...
Вот только кто-то другой мелькнет мимо неузнанной тенью, руками со спины обовьет, ткнется губами в шею куда-то, а тот голову откинет ему на плечо. И засмеется снова — как ручеек зазвенит. И звук, точно гвоздем — по стеклу.
Крису хочется блевануть, потом хлебнуть чего-то покрепче и закрыть глаза, чтобы больше не видеть, заткнуть проводами уши и врубить потяжелее, чтобы заткнулся, чтоб навсегда.
"Это прихоть, вспышка. Это как слепнешь летом, едва взглянув на солнце без черных очков. И слезы из глаз. И, сука, так больно, точно иголкой — под веко. Это пройдет, ты только проморгайся, Шистад".
Сбивать кулаки в подворотне, отталкивая безымянную девчонку с глазищами огромными, в пол-лица. Кровь на белоснежной футболке, и руки расхуярены в мясо. И смех... очень громкий, трескучий, на раскаты грома почему-то похожий. Или на звук разгорающегося пожара. Когда огонь несется по сухому подлеску вприпрыжку и жрет все подряд — что только на зуб попадет.
Этот смех оглушает, а в голове все звенит и звенит.
* * *
Сегодня — Сочельник, и снежинки — огромные и пушистые падают с неба так плавно. Они путаются в голых ветках деревьев и в огоньках, которыми, кажется, оплели все вокруг, включая столбики у парковок. Они мигают беспрерывно синим, зеленым и красным. И глазам очень больно, слезятся.
Не потому, что почти Рождество. Не потому, что хочется теплую кружку какао с густой пенкой и щепоткой корицы. Хочется теплую руку и улыбку такую, чтоб — в душу. Не хочется давно ничего. Лишь изо дня в день — поспать еще дольше, забившись под одеяло так, что и носа не видно. И, может быть, чтобы снег прекратился. Так зябко в Осло этой зимой.
У нее холодные руки, а за воротом — будто пригоршни снега. Она уже давно не может согреться, а еще совсем не поймет, зачем идет на вечеринку в дом к чужим людям, где наверняка будут чужие улыбки, истории про любовь, поцелуи. В Рождество ведь все целуются, верно?
— Орут, как будто их поджаривают медленно, не находишь?
На нем белая футболка и волосы зачесаны набок. Ухмылка кривая, как будто улыбаться ему неприятно. А еще маленький камешек в ухе — багряный, как капелька крови.
Наверное, тоже чужой на этом празднике жизни. Или, что вероятней, из тех балбесов, что смотрят на весь мир чуть-чуть свысока. Наверное, им там хорошо, на их пьедестале. Вот Соня никогда не умела, потому что ведь дура.
— Ты охуенно красивая, знаешь?
Наверное, он никогда /или очень давно/ не говорил никому этих слов, потому что вздрагивает вместе с ней и зачем-то разглядывает в недоумении ладони.
— Знаю...
Улыбка выходит грустной. Первая за второе уже Рождество. И даже не хочется спрашивать, почему говорит с ней вопросами, не хочется оскорбляться на мат.
"Ты так долго была правильной девочкой, Соня".
— У меня в машине есть трава и термос с какао. Можно оба или на выбор. А еще есть коньки и толстые рукавицы. Обещаю, ты не замерзнешь. Согласна? Здесь становится душно и скучно. И вино у них, как сироп. Скулы сводит.
Она не знает его имени, не знает о нем ничего. Вся его внешность кричит — беги, беги от него, не оглядывайся. Быть может, поэтому, согласно кивает и вкладывает в горячую руку ледяную ладошку.
— Замерзла совсем, я согрею.
Этой ночью будут коньки-догонялки, снежки в уже обезлюдевшем парке. Будут пушистые варежки и чашка с дымящимся шоколадным напитком — тем самым, что с пенкой. Его губы будут горчить табаком, а подушечки пальцев — чуть царапать нежную кожу.
Он заставит ее кричать, и голос охрипнет не от слез или простуды. Он не скажет ей свое имя и не спросит — ее. Потому что это ночь Рождества, и все чудеса закончатся на рассвете.
Она закурит в его машине под утро, вытянув длинные ноги на приборную панель. Он наклонится, согревая ее пальцы дыханием, оставит на запястье короткий поцелуй.
— Все еще мерзнешь.
— Просто... это зима. Уже светает, мне пора, наверное... С Рождеством?
— Ненавижу Рождество, чтобы ты знала. Но эта ночь... она была неплоха. Куда тебя отвезти?
Остановит у парадного и будет долго смотреть ей вслед, как уходит, оставляя на свежевыпавшем снегу цепочку следов. Зачем-то догонит уже у дверей, неловко набросит на плечи мягкий плед.
— Не мерзни больше, красавица.
— Постараюсь.
...
Утро будет блёклым, морозным. Какао и плед, что пахнет ночным незнакомцем, шоколадом и снегом. А позже в кармане найдется обрывок бумажки — всего несколько цифр и слова, что заставят ее опять улыбнуться.
"Меня зовут Кристофер, детка. Выпьешь вечером какао со мной?"
...
Может, она где-от существует? Любовь.
Или нет.
Не так уже важно, если ты умеешь опять улыбаться.