ID работы: 545121

Будь со мной

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
264 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 1081 Отзывы 140 В сборник Скачать

Жизнь без тебя

Настройки текста
Елена и Джереми вернулись домой. Парню стало намного легче, Бонни осталась с ним после всего пережитого. Они долго не могли уснуть, пытаясь забыть все, что произошло с ними. Елена не стала ничего никому объяснять, она лежала на кровати в своей комнате. Сегодня она пережила такую невыносимую боль, поскольку Кол причинил ей столько страданий. Самое главное, она не понимала ради чего, она все это делала. Не отвечая на звонки, закрывшись в своей комнате, Елена лежала, обняв подушку. Все, что она хотела узнать, жив ли Дэймон. Если Ребекка убьет его, то Елена подумывала, как вонзит его в отместку своему злейшему врагу. Последний кол был все-таки в их руках. Дэймон не отвечал на телефон. Неизвестность пугало еще больше. Девушку переполняли самые разные эмоции, в то же время она узнала сегодня, что Дэймон переспал с Ребеккой. Так же на ее глазах умирал Джереми, тот, ради которого, она все еще живет. Все смешалось в единое целое, она не понимала, что чувствовать и как жить дальше. - Елена, здравствуй! – Клаус появился как всегда неожиданно. Девушка не обращала на него ни малейшего внимания. Она так же лежала неподвижно, ни на что, не реагируя, полностью опустошенная изнутри. Клаус приблизился к ней. - Мне жаль, прости меня …. - Уходи – равнодушно ответила Елена. - Я знаю, что ты чувствуешь, поверь мне не легче. Клаус присел на кровать рядом с ней, не отводя взгляда от несчастной девушки. - Ты ведь знал, что они замышляли. Почему ты мне не сказал? – привстала Елена, требуя ответа. - Если бы сказал, ты бы не прошла испытание, милая. - Что? – удивилась Елена. - Ты бы сдалась, а если придумала бы какой-то план, все равно его провалила. Кроме того, обязательно позвала кого-нибудь еще. Они слишком сильные и кто-нибудь умер. - Они же могли убить Джереми! – кричала Елена. - Но не убили – равнодушно ответил Клаус, выражая странную ухмылку на лице. Елена не понимала, как он мог оставаться таким хладнокровным. - Но я потеряла Дэймона! - Брось, Елена, Ребекка не убьет его! – посмотрел пристально парень на нее. - Откуда тебе знать? - Я знаю свою сестру! Она не сделает этого. Елена отвернулась от него, ее удивляло, насколько он ведет себя цинично. - Елена, я верил в тебя, и ты справилась! – похвалил ее Клаус, словно она стояла у доски в школе, отвечая на вопрос учителя. - Ведь они могли убить меня! – голос девушки дрожал. - Я надеялся, что они не сделают этого. Они встретились глазами. Этот взгляд расставил все по своим местам. Всем известно, что глаза – это зеркало души. Клаус опустил голову, понимая, что очень сильно ранил девушку. - Надеялся? Т.е. ты сам не знал, что будет со мной? – по щеке девушки катилась самая горькая слеза. - Елена, прости. Я…- не мог найти подходящих слов блондин. - Ты допускал мысль, что я умру. Тебе было на меня все-равно. Ты отправил меня на смерть, чтобы я успела отдать Колу ту книгу. – У девушки разрывалась душа от обиды и предательства. - Я не хотел, чтобы ты погибла – ответил Клаус, пытаясь как-то оправдаться. - Но ведь отправил. Не ради того, чтобы я спасла брата или Дэймона. Ты преследовал свои цели, впрочем, как и всегда…- Елена плакала от отчаяния и горькой правды. Клаус молчал, опустив глаза. Стыд и сожаление читались на его поникшем лице. - Я доверилась тебе, я выполняла, все, что ты говорил. А я тебе безразлична – слезы капали на подушку, что она стала вся почти мокрой. Ей казалось, что больше не испытает ничего более ужасного, но снова нож в спину от близкого теперь человека. - Прости…Я рисковал тобой, но я верил, что все получится. - Уходи – почти шепотом говорила Елена. Больше она не могла ничего чувствовать. Она не кричала, не устраивала истерик. -Нет, Елена, послушай! – пытался что-то сказать Клаус, но девушка не слушала его. - Я не кукла, которой можно управлять. Да, я вампир, но я чувствую человеческие эмоции. Безразличие – худшее из качеств человека! Прекрати появляться и оставь меня в покое! – каждое слово давалось ей с трудом, но нотка хладнокровия прослеживалась все больше в голосе Елены. - Девочка моя, в тебе столько сил, и я не ошибся в тебе – Клаус пытался утешить Елену в свойственной для него манере, но это плохо у него получалось. - Теперь я понимаю Кола, ты ранил его настолько, что он стал таким как ты. Жестоким, кровожадным, равнодушным. Мне жаль его. Теперь очередь Елены обидеть Клауса, она хотела так же причинить ему боль, поскольку знала, что семья – это самое больное для него место. Клаус снова опустил глаза, видимо девушка попала в цель. - Тебе этого не понять, Елена. - Мне этого и не нужно. Я больше не буду твоей пешкой. Ты прав, я должна была сделать выбор и я его сделала. - Ты про Джереми и Дэймона? – поинтересовался Клаус, подняв брови. - Нет, я выбираю жизнь без тебя. Ты сказал, что все зависит от меня. Так что, прощай! Я не сломалась, но мой выбор «изменит мое сознание». Ты ведь так говорил? - Елена, не надо! Я все-равно буду к тебе приходить! – говорил Клаус спокойной интонацией, думая, что она просто в отчаянии и блефует. - Не будешь, когда я расскажу все Ребекке. - Не делай этого, прошу – его глаза наполнились злостью. Он изменился в лице, выражая дикое недовольство. - Мне все-равно! – ответила она. Клаус был шокирован поведением девушки. Он не мог даже вообразить, насколько сильно ее ранил. Очевидно, она очень сильно привязалась к нему и действительно что-то чувствовала, раз так все обернулось. Это был его просчет. Елена, вытирая слезы, глядя ему в глаза, продолжила: - Не правда ли, как ужасно обидно, когда человек отвечает тебе равнодушием? Клаус молчал, только сейчас он понял, сколько же в ней силы духа. Она делала все ради него, рискуя не только своей жизнью, но и жизнью близких ей людей. И сейчас, когда все закончено, она находит в себе силы, чтобы отвергнуть его, того, кто ей был не безразличен. Он восхищался ей, она никогда не сдавалась и умела доверять. Ведь он привык всю свою жизнь держать всех от себя далеко, поскольку был нетерпим к предательству. Он боялся, что его обманут, но Елена осталась с ним до конца, не выдав его. Ему стало жалко девушку, он хотел сказать ей какие-нибудь добрые слова, но боялся. Жизнь меняла не только Елену, но и Клауса. Они оба учили друг друга, привнося в характер другого что-то свое. Сегодня каждый преподал урок друг другу, они многое поняли и осознали. Каждый по своему, понял правду и изменил отношение к понятиям – дружба и доверие. - Клаус, уходи! – последняя одинокая слеза медленно катилась по ее щеке. Клаус смотрел только на нее, застыв на месте. Это слеза выражала ее реальные настоящие чувства, обнажая душу. Он разочаровал девушку. Ничего не говоря и не прощаясь, он просто исчез. Елена призадумалась, выбрав жизнь без него. Что же будет дальше? Елена встала с кровати и направилась в душ, смывая всю боль, пережитую за этот ужасный день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.