ID работы: 5451221

Дружба сквозь года

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Emiliya_black соавтор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 глава "Ожидание".

Настройки текста
Около 7 часов утра все уже находились в назначенном месте.Гермиона, которая была очень пунктуальной, проверила всё уже по 30 раз.Проверяла, всё ли есть, что нужно. Гарри и Рону не терпелось увидеть Новый Орлеан. Люпин держал свой потрёпаный чемодан. Погружаясь в свои мысли, он смотрел вдаль. Пока Гермиона впихивала 6 том своей толстенной коллекции книг про древнюю магию, Драко, наблюдавший за ней со стороны, решил помочь. -Грейнджер, у тебя голова ещё от этих книг не лопнула? -Ну я хотя бы читать умею, в отличие от некоторых. -огрызнулась девушка, на что Драко лишь усмехнулся. -Это ты на своих дружков намекаешь? -Ты не исправим, Малфой. -закатила глаза Гермиона. -Я и не собираюсь исправлять свою идеально чистую кровь. -Ты опять намекаешь на моё происхождение? -серьёзно спросила уже разгневанная Гермиона.Почему ему так легко вывести её из себя?Спокойно, Гермиона, спокойно! -Я и не намекаю, Грейнджер, я говорю прямо.Ты грязнокровка и всегда ею останешься.Это не изменить.Сколько бы раз ты не спасала весь магический мир, в глазах чистокровных волшебников ты навсегда останешься грязнокровной заучкой.-ледяным тоном сказал Малфой. Гермиона, у которой уже слёзы наворачивались на глаза, хотела ему врезать, но ей помешал внезапно появившийся Гарри. -Всё готово, пора ехать.-произнёс Поттер, глядя как Гермиона быстро засуетилась. -Да...конечно. Нам пора. -сказала Гермиона, вытирая глаза. -Что-то случилось?-спросил Гарри. -Нет. Мы с Малфоем просто разговаривали. -Понятно.-недоверчиво протянул Поттер. Грейнджер отошла в сторону.Драко пошёл следом за ней, но его остановили. -Я не знаю, что здесь только что произошло, но знай.Никогда. Слышишь?Никогда...не смей обижать Гермиону.Ты меня понял?-угрожающе прошептал Гарри. -Не кипятись ты так,Поттер.Ничего я с твоей подружкой не сделаю.Сдалась она мне.-ухмыльнулся Драко. -Малфой, мы с тобой никогда не станем друзьями, и если ты хотя бы... -Спокойствие, Поттер, спокойствие. Тебе надо остыть.Я же сказал, ничего я ей не сделаю.-поднял руки,как бы сдаваясь, Малфой. -Я тебя предупредил.-кинул напоследок Гарри и ушёл. Драко смотрел ему вслед. А затем, он улыбнулся сам себе."Как же они защищают свою грязнокровочку".Он взял свои вещи и пошёл к своим "друзьям".Да уж...это путешествие обещает быть забавным. *** -Хейли!-мужской голос разорвал тишину в доме Майклсонов. -Чего ты так орёшь?!Если ты не забыл, у тебя есть маленькая дочь, которой нужно спать.-полушёпотом сказала Хейли,спустившись со второго этажа. -Когда твои друзья приедут?Моя мать не успокаивается,её сила и связи растут.Ещё немного, и она доберётся до Хоуп, тогда ей уже ничто не помешает.-напряжённо ответил Клаус. -Я получила письмо от неё.Они уже едут.Она сказала,что прибудут на следующий день. Я поеду её встречать. -Хорошо.Ты рассказала ей, зачем зовёшь сюда? -Нет.-немного помолчав , произнесла Хейли. -Почему?-поинтересовался Клаус. -Брат, я думаю будет лучше, если они узнают всё, когда приедут сюда.-сказал только что вошедший Элайджа. -Возможно, ты прав.-согласился Ник-Хейли, я пойду проведаю свою малышку, а ты тем временем можешь пока подумать, как ты донесёшь до своей подруги, что за дурдом у нас происходит. -Ладно.Иди.-вздохнула Маршалл. Клаус ушёл наверх,а Элайджа подошёл к Хейли. -Всё в порядке?-спросил первородный. -Да.Почему ты спросил? -Ты какая-то взволнованная... -Просто я уже давно не видела Гермиону.Мне столько нужно ей рассказать... -Всё будет хорошо. Вы же с ней хорошие подруги. Уверен, она всё поймёт.-успокоил её Элайджа. -Да, наверное,ты прав.-согласилась Хейли-просто...какое-то чувство вины... -Не волнуйся, я прошу тебя. Иди отдохни. Ты, наверное, уже устала от забот с ребёнком и всех этих проблем. -Спасибо, Элайджа.Ты как всегда прав. Хейли решила выйти из дома и немного прогуляться. Столько лет прошло с их последней встречи...Ей столько нужно поведать Гермионе. Излить ей свою душу.Они всегда понимали друг друга, и Хейли надеялась, что так будет и впредь. Шагая по безлюдным улицам, она представляла, как всё расскажет Гермионе, представляла себе их разговор. Она продумала все ходы и реплики, и была готова к серьёзному разговору со старой подругой... *** -Мы рады вас приветствовать на нашем рейсе "Лондон-Новый Орлеан".Полёт продлится около 4 часов.За это время не вставайте со своих мест.Пристегните ваши ремни.Приятного полёта!-громко объявила стюардесса. Люпин, Гарри и Рон сели вместе,из-за этого Гермионе и Драко ПРИШЛОСЬ сесть вместе.Бывшая гриффиндорка села у окна, она любила смотреть на облака, принимающие различные формы. А Драко сел рядом, ему нравилось издеваться над ней, нравилось, как она выходит из себя. -Ну что, продолжим наш разговор. И в этот раз святой Поттер тебя уже не выручит. -Давай просто помолчим, у меня нет никакого удовольствия с тобой общаться, разговаривать и тем более отвечать на твои глупые однообразные обзывательства.-сказала Гермиона, откидывая голову на кресло. -Наша храбрая гриффиндорка устала от этого несправедливого мира.-ухмыльнулся парень-Ну поспи,поспи. Девушка, не обращая внимания на злую интонацию,достала одну из многочисленных книг и принялась читать. Драко тоже взял книгу и, чтобы ещё больше взбесить Грейнджер, принялся читать , но вслух и шёпотом.И он добился своего. -Заткнись!Как же я тебя... -Любишь? О да,ты меня очень любишь.Ещё осталось 2 часа полёта. Наслаждайся временем со мной, у тебя больше не будет такой возможности, сидеть рядом с "Аристократическим принцем". -А точнее хорьком.-буркнула Гермиона. Ухмылка спала с лица Драко. -Ну я хотя бы хорёк, а не выдра. Отвернувшись друг от друга, следующие 2 часа они летели молча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.