ID работы: 5451221

Дружба сквозь года

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Emiliya_black соавтор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

4 глава "План и Новые знакомства".

Настройки текста
-Гермиона,вставай,через полчаса спускайся вниз на завтрак.-сказала Хейли стуча в дверь к своей подруге. -Да,да...Входи...-сказала гриффиндорка,приподнимаясь и садясь на кровати. -Доброе утро-заходя в комнату и присаживаясь рядом,бодро улыбнулась девушке Хейли. -Доброе...-зевая,сонно промурлыкала Гермиона. -Герми,вчера вы приехали так спонтанно и быстро,мы даже поболтать толком не успели. -Да,ты права. -Про мою жизнь мы уже тебе рассказали,теперь твоя очередь. -Так ну...-Гермиона задумалась.А что ей рассказать?Как они спасли магический мир?Нет.Хоть прошло столько лет,но ей до сих пор больно вспоминать.Ту войну,людей,которые несправедливо погибли в ней.Тонкс,Фред,Лаванда и многие,многие другие.Те, с кем она была знакома и те,кого она не знала,те,кто гордо защищали своих родных и близких,когда кто-то просто сбежал спасая свою шкуру.Ей не надо знать подробности.Не надо знать,как она плакала по ночам вспоминая своих друзей,которые погибли в этой великой битве.-Я,как ты знаешь,в 11 лет получила письмо,в котором говорилось,что я волшебница.Поехала в школу чародейства и волшебства "Хогвардс",проучилась там прекрасные 7 лет.Там я познакомилась с Гарри и Роном,мы стали лучшими друзьями,Гарри был надеждой всего магического мира и мы с Роном во всём его поддерживали.Драко тоже учился с нами,на нашем курсе,только на Слизерине,мы,скажем так,не были друзьями.Были по разные стороны баррикад.Но,когда состоялась главная битва,его семья помогла нам.После войны мы все работали в Министерстве Магии.Вот и всё. -Насыщенная жизнь.Но я ведь вижу,ты многого не договариваешь.Ну и хорошо,меньше знаю-крепче сплю. -Спасибо,что поняла. -А тот мужчина?Римус,кажется. -Он был нашем учителем,а потом стал настоящим другом,всегда нас поддерживал.На войне умерла его жена.Он был просто убит горем.А ещё Римус притесняет себя из-за того,что он оборотень... -Он оборотень?! -Да,вообще он изначально поехал с нами только чтобы найти таких,как он. -И я ему в этом помогу. -Ещё раз спасибо. -Вы очень помогаете нам.Поверь,мне это не трудно. -Хейли,а вы с Клаусом давно встречаетесь?Ну...ещё до ребёнка? -С Клаусом???-поперхнулась Маршалл. -Ну я же вижу,как он на тебя смотрит.Он же за тебя и ребёнка убьёт любого,что угодно сделает. -Только за ребёнка.ТОЛЬКО. -Если ты так думаешь,то ты сильно ошибаешься,Хейли.-загадочно улыбнулась ей подруга-И у меня к тебе ещё один вопрос... -Что-то случилось?-спросила Хейли,увидев,как смущается и краснеет волшебница-Рассказывай. -Ты не знаешь случайно,нет ли у Элайджи девушки? -Нет...Я...не знаю-так,вот это поворот,ну в самом деле не рассказывать же ей,что они любят друг друга и спят вместе.Особенно,когда Гермиона проявляет такой интерес к нему. -Хорошо.-слишком радостно сказала Грейнджер и сразу покраснела ещё больше-Просто он такой красивый,милый,а его глаза...Он с виду холодный аристократ,но у него прекрасный ум. -Знаешь,он очень похож на Драко-решила напомнить ей Хейли. -Да?Я даже не задумывалась. -Ой, мы с тобой заболтались тут,у тебя осталось всего 5 минут на сборы,жду тебя внизу-посмотрев на часы и решив поменять тему разговора,сказала гибрид.Девушка вышла из комнаты и закрыла дверь. Да..их ждёт весёлая жизнь вместе.

***

Завтрак.Сидя за столом,все молчали и спокойно ели.Гермиона украдкой поглядывала на Элайджу,а Хейли нервно поглядывала на свою подругу. Когда Элайджа поел,он резко поднялся.Поправив свой пиджак,он сказал: -Леди и джентельмены,прошу прощения, но мне надо покинуть вас. Первородный ушёл из столовой.Попрощавшись,за ним ушёл и Люпин.Гермиона,улыбаясь,шепнула на ухо Хейли -Какой же галантный! На что Хейли слегка улыбнулась.В мыслях она думала,как сказать ей правду.Клаус,услышавший это,беззвучно рассмеялся.Ему будет интересно увидеть,как Маршалл расскажет Гермионе,что Элайджа любит ЕЁ. -Итак,какой у нас план?-разорвал затянувшуюся тишину Гарри. -Для начала я скажу,что нельзя расскрывать вас.Никто не должен знать,что вы здесь.Наша задача:1.-разобраться с подручными нашей матери,стараясь не оставлять за собой следов;2.-загнать Эстер в угол,лишить её силы,а затем убить.-улыбнувшись своей фирменной улыбочкой,сказал Клаус. -Надо же.Какой лёгкий план.-с сарказмом заметил Драко. -Ну,если всё делать правильно,то всё вполне легко.-в тон ему ответил гибрид. -Когда приступаем?-спросил Рон с набитым ртом,на что Ник почувствовал лёгкое отвращение.Всё-таки он же из "интеллигентной" семьи. -Думаю,сегодня нужно по-подробнее обсудить план,а завтра можно начать действовать-предложила Хейли. -Да,так и поступим.-согласился Майклсон. Маршалл немного растерялась.Клаус никогда не соглашался с ней так быстро,у него всегда было что возразить.А тут...ей это показалось странным. -Что ж,я согласен на такой план-прервал её мысли Малфой-а теперь,если вы не против,я приму душ.Не хочу пахнуть,как некоторые.-в этот момент он посмотрел на Рона,который, похоже,ещё не понял,что имеют ввиду его. -Иди уже,Малфой.-вступился за него Поттер. -Приятного аппетита-с притворной доброжелательностью и стиснутыми зубами,сказал Драко. Он ушёл, а Гермиона,проводив его взглядом,подумала:"Нет всё-таки Хейли была не права.Они с Элайджей не похожи.Элайджа интеллигентный,милый,умный,почтительный,добрый.А Малфой грубый,глупый,слишком аристократичный хорёк.Хотя,есть у них и общие черты:ледяной взгляд без эмоций и гордо поднятая голова." Дальше завтрак прошёл быстро и в тишине.Клаус ушёл после Драко,обдумывать план действий.Хейли и Гермиона ушли через 10 минут после него.Остались лишь Гарри и Рон.Уизли ел, а его друг ждал его,уже не поражаясь тому,сколько он ест.

***

Днём в особняк Майклсонов пришли Марсель и Давина.Их позвал Ник,чтобы обсудить всё,касаемо Нового Орлеана. -Клаааус-протянула Хейли-к тебе пришли. -О,Марсель,друг мой.-спускаясь по лестнице,сказал гибрид-Наконец-то ты пришёл.Я уже хотел посылать за тобой своих людей.Думал:вдруг случилось что-то. -Очень смешно,Клаус-улыбнулся Марсель-Прости,мне просто надо было уладить некоторые дела. Мне всё ясно.Позволь тебе представить наших новых друзей.Они будут помогать нам в битве с Эстер. Хейли,боясь,что Никлаус забыл их имена,сама поспешила их представить: -Это Гермиона,Гарри,Рон,Драко-она по очереди показывала на каждого из них-есть ещё Римус,но он вышел. -Приятно познакомиться,я Марсель.-представился мулат. В ответ они кивнули и посмотрели на девушку,стоящую позади Жерара. -Я Давина.-поймав на себе их взгляды,произнесла она. -Очень приятно-улыбнулась ей Грейнджер.Гарри поддержал её-тоже улыбнулся.А Рон просто смотрел на неё с немного открытым ртом.Драко,заметивший это,про себя засмеялся.Гермиона тоже это заметила: -Рон!-шепнула она ему,и тихонько толкнула вбок. -А...Что?-рыжий парень пытался принять невозмутимый вид. Давина,заметив его смущение,хихикнула.Уизли опять засмотрелся на неё,на её улыбку."Какая же она милая".-пронеслось у него в голове. -Ладно.Приступим к делу-сказал Клаус-Марсель,следуй за мной.Я расскажу тебе всё. -Конечно.Мне даже интересно услышать,что вы придумали на сей раз-отозвался вампир. Они поднялись на второй этаж,в кабинет Майклсона.Гарри,который не хотел,чтобы его друг снова опозорился,поспешил увести Рона из гостиной.Хейли,Гермиона и Давина остались.Ведьма попросила рассказать и ей,что надо делать.Маршалл села в кресло и стала подробно говорить,что они придумали.А Грейнджер кое-где вставляла свои комментарии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.