ID работы: 5451221

Дружба сквозь года

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Emiliya_black соавтор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

5 глава "Неожиданное заявление"

Настройки текста
-Значит, ты говоришь, что моя мать уехала из Нового Орлеана?-немного удивлённо переспросил Клаус. -Да.Мы сами были шокированы.Но мои вампиры, которые следят за ней, сказали, что у неё случился конфликт с предками.Вот она и поехала в какое-то "священное" место, чтобы поговорить с ними.-объяснил ему всё Марсель.После того, как на Хоуп объявили охоту, он и Давина решили помочь первородным, так как считали, что это просто невинный ребёнок.И в чём-то они были правы. -Да уж...Не очень-то верится, что мы сможем отдохнуть от нашей мамочки-сказал гибрид, наливая в стаканы бурбон-Ну раз нам представился такой случай, то я предлагаю устроить бал-временное отвлечение от всех этих проблем.-он протянул один стакан Марселю,а из другого глотнул сам. -То есть, ты хочешь сказать, что пока наши враги готовятся к следующему шагу,мы будем веселиться и пить?-уточнил Жерар. -Именно. -Ты точно сумасшедший. -Зато со мной не скучно.-улыбнулся Клаус-Итак, ты приглашён на наш бал.Надеюсь, ты придёшь. -Ни за что не пропущу вечеринку года.-подарив ответную улыбку, ответил мулат.

***

-Ты что серьёзно?!Устраиваешь вечеринку, когда идёт война?-Драко просто распирало от смеха и удивления.Он ожидал от Клауса Майклсона чего угодно, но только не этого. -А почему бы и нет?Возможно, в вашем мире вы уже развеялись после войны, а мы нет.Нам нужно отвлечься.-пожал плечами гибрид. -По мне,идея хорошая-согласился Элайджа-Устроим бал.С хорошей музыкой,угощениями... -И выпивкой-закончил Клаус. -Я не против.Давно не был на балу.-сказал Рон.К нему в голову невольно прокралось воспоминание, как он танцевал с профессором Макгонагалл.От этой мысли его едва заметно передёрнуло. -Ну что ж.Все согласны.Бал состоится завтра в 18:00.Будут приглашены вампиры Нового Орлеана и ещё несколько гостей.Вы-Никлаус показал на Гарри, Гермиону, Рона и Драко-обычные люди, наши друзья из Лондона. -Всё понятно.-ответил Гарри. -Отлично.Раз вам всё понятно, спешите подготовиться к предстоящему празднеству.Эта вечеринка должна стать самой великолепной за этот год-потёр ладони Майклсон и ушёл из гостиной, зови Элайджу с собой.Им предстояло обсудить, как всё сделать и начать подготавливать помещение. -Гермиона,пошли со мной.Пойдём по магазинам.-радостно воскликнула Хейли.Ей самой уже давно хотелось отдохнуть от всего этого. -Конечно.-также радостно сказала гриффиндорка. -Грейнджер, желаю удачи.Не думаю, что есть такое платье, которое подойдёт тебе.-съязвил Драко. -Помолчал бы, Малфой.Вряд ли есть такой костюм, в котором ты не будешь похож на хорька-вступился за подругу Гарри. -Кто бы говорил, Поттер.Тебе ещё хуже.Ты во всех костюмах так и останешься карликом.-слизеринец решил напомнить ему про его маленький рост.Глаза Гарри уже стали метать молнии.Ещё бы минута, и они достали бы свои палочки и устроили дуэль, но тут вмешалась Хейли. -Так всё.Достаточно.Мы уходим-кивнула она Гермионе.Когда та согласилась, Маршалл снова повернулась к парням и добавила-А вы,пойдёте подбирать себе костюмы.И,пожалуйста, не надо ссориться. Они ушли, оставив Хоуп со служанкой.Гарри и Рон тоже вышли из особняка, так как им нужно было купить костюмы для предстоящего бала.Драко поднялся к себе в комнату.Ему не надо было ничего покупать, так как у него всегда была парочка смокингов с собой.Поэтому,он просто взял плеер, включил музыку, и,расположившись на своей кровати, наслаждался одиночеством.

***

Люпин стоял на улице и дышал свежим воздухом.После того, как он узнал, что у него здесь есть родственники, у него появилась надежда на то,что он не будет таким одиноким.Вдруг оборотень услышал,что кто-то подошёл к нему.Обернувшись, Римус увидел Гарри. -Привет.О чём задумался?-спросил он. -Здравствуй.Да ни о чём.Во всяком случае, это не достойно чьего-либо внимания. -Если ты не хочешь об этом говорить, я больше не буду спрашивать.-осторожно сказал Поттер. -Спасибо.-просто ответил Римус. -Майклсоны устраивают завтра бал.Мы все приглашены. -Правда?Что ж, благодарю за предупреждение. -Да...Конечно.-Гарри почувствовал неловкость и ушёл.А Люпин остался стоять на месте.

***

Девочки в поисках платьев обошли уже несколько магазинов, но единственной,кто выбрал платье,была Давина.Когда Гермиона и Хейли уже отчаялись и хотели идти домой, Клэр убедила их зайти в ещё один магазин.Перебирая вешалки с одеждой, Хейли наткнулась на белое платье в пол с кружевным верхом.Талию подчёркивал нежный поясок. -Гермиона, мне кажется, оно сшито специально для тебя.-гриффиндорка, выхватив платье у неё,побежала в примерочную.Там Грейнджер, посмотрев на себя в зеркало, крикнула девушкам:-Хейли, ты была права.Оно идеально! -Вот видишь!Выходи-ка. Когда Гермиона вышла,Хейли поняла, что не прогадала с выбором платья для подруги. -Гермиона,ты прекрасна.-на выдохе сказала Давина. -Спасибо-покраснев, ответила девушка-Итак, теперь твоя очередь Маршалл. Троица разошлась по всему магазину,чтобы найти наряд для волчицы-гибрида.Они долго выбирали платье, которое ей подойдёт.В итоге, Давина отыскала красное зауженное платье в пол.Хейли оно очень понравилось, и она его купила, даже не примеряя. Девушки проголодались и решили зайти в кафе.Они сидели и болтали о разном,смеялись, рассказывая друг другу смешные моменты из их жизни. Давина посмотрела на часы и заметила, что уже поздно.Они попрощались и пошли по домам.

***

Когда Хейли пришла домой, она первым делом пошла в комнату дочери.Её малышка сладко спала в своей кроватке.Маршалл множество раз умилялась, глядя на это зрелище. -Почему ты сегодня так поздно?!-услышала она голос позади себя. Хейли вздрогнула от неожиданности.Она повернулась и увидела перед собой Клауса, который сверлил её своим взглядом. -Ну мы с девочками ходили по магазинам, а потом перекусили в кафе...И вообще, почему это я перед тобой должна отчитываться?! -Потому что ты мать моего ребёнка,и я должен знать где ты и что с тобой. -Когда это стало для тебя таким важным? Ник промолчал, он не знал, что ей ответить.Поэтому Майклсон просто развернулся и вышел из комнаты, оставив Хейли наедине со своими мыслями.Она не могла понять что с ним происходит.Да и он, если честно, тоже.

***

Утром, за завтраком, не хватало лишь одного человека.Никлауса Майклсона.Но уже через 10 минут, он спустился к столу. Подойдя, извинившись за опоздание и поприветствовав всех,сразу перешёл к делу: -Я надеюсь, все готовы к нашему вечернему торжеству.Чтобы успеть украсить наш дом, я нанял людей, которые всё сделают.Так что у нас есть целый день для того, чтобы поправить некоторые мелочи, ну а так, у нас всё почти готово.Но завтра мы уже перейдём к прямым действиям по защите моей дочери.-закончил гибрид. Позавтракав, все отправились по своим делам.Девочки пошли делать причёски и макияж, ведь это всё занимает довольно много времени.А вся мужская половина, кроме хозяев дома, решили хорошенько отоспаться перед балом и будущей бессоной ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.