ID работы: 5451221

Дружба сквозь года

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Emiliya_black соавтор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

8 глава "Дела любовные".

Настройки текста
      Для многих бал был нечто большим,чем просто отвлечение от повседневных проблем. Для кого-то это была надежда на взаимные чувства,кто-то совершенно неожиданно открыл для себя нового человека, а кто-то просто запутался ещё больше в своих и чужих чувствах. Вот уже прошла неделя, но до сих пор Гермиона не поняла,что происходит между ней и Драко. Он больше её не подкалывал, но и друзьями они не стали. Он не шутил о её происхождении, он вообще её не замечал( не больно и соскучилась, конечно,Гермиона по его шуточкам, но игнорировать...). Но кроме его странного поведения в последующую неделю после бала, её так же мучили мысли о том, что произошло на балу. Драко тогда сказал:"Всё, что было на балу, останется на балу..." И по сути, гриффиндорка должна была забыть об ЭТОМ моменте, она и хотела, но ничего не получалось. Она несколько раз прокручивала в голове то озеро, то брёвнышко, того Драко. Она представляла себе, как отреагировали бы Рон или Гарри, увидев ту картину, как бы это выглядело со стороны. Два врага, два "тайных любовника". Ууууу. Да уж, смешно.       Было утро и все спускались вниз на завтрак. Выйдя из комнаты, Гермиона заметила Драко, который хотел уже спускаться по лестнице.       - Драко, стой!- крикнула девушка.       - Чтооо, Грейнджер?       - Я хотела спросить про бал, - и уже более тихим голосом добавила, - точнее о том, что произошло после него.       - Ты о чём Грейнджер? Я ушёл чуть раньше окончания бала и, если ты так напилась, что даже не помнишь, что там было, это не мои проблемы, и тем более, что ты делала после бала...- и подойдя чуть ближе, добавил, - и если ты хоть кому-то скажешь...       Не давая девушке ответить, он просто повернулся и начал спускаться по лестнице. Сказать, что она была в шоке от услышанного-ничего не сказать. Что же всё-таки происходит у него в голове!

***

      Если бы у вампиров болела голова от того, что они много пьют, семья первородных сегодня просто не встала бы с кровати. Но, слава вампиризму, такого не случается. Только благодаря этому обитатели дома сейчас преспокойно сидят и завтракают. Ну, как завтракают.. У каждого стакан со свежей кровью,вместо кофе. Наше Золотое трио тоже чувствует себя вполне сносно, ведь они не пили вчера, как алкоголики.       А вот,что произошло вчера: приехала всеми любимая сестра Элайджи и Клауса, голубоглазая блондинка Ребекка. Она некоторое время была кем-то вроде "шпиона" и следила за действиями Эстер вблизи её места проживания. И, конечно, её возвращение просто не могло быть не отмеченным.       Сейчас главная виновница вчерашней пьянки сидела на своем любимом месте,ела тосты с джемом, попивая кровь.       Гермиона сидела, опустив голову и совсем её не поднимая. Сегодня она села между Гарри и Роном, а не рядом со своей подругой. Хейли не понимала, в чем она провинилась и почему Грейнджер уже неделю не разговаривает с ней. Конечно, она пыталась поговорить, но гриффиндорка ничего не отвечала и уходила к своим друзьям - волшебникам. Маршалл серьёзно надоела эта игра в молчанку и она сказала себе , что обязательно поговорит с ней при удобном случае.       Клаус отлично знал что происходит. Ведь это из-за него и его слов Гермиона сейчас обижается на Хейли. Но он, конечно же, никогда не скажет об этом. Ему остаётся только надеяться, что Грейнджер сама всё не расскажет подруге, в этом случае он точно потеряет свою волчицу.

***

      -Хейли, ты готова?- нетерпеливо кричит Римус, находясь у выхода из особняка. Сегодня он отправляется на поиски своего брата. Маршалл обещала помочь ему в этом. Кстати о ней, девушка уже подходила к нему, она была одета в обычные чёрные джинсы, чёрные кеды, серая футболка и кожаная куртка. В общем то, в чём не жалко лазить по болотам.       - Пошли. Надеюсь, сегодня ты встретишься со своим братом.       - Я тоже на это надеюсь...- выдохнул Люпин.       Вдруг позади них раздаётся громкий и немного грубый голос:       - Я поеду с вами.       И, конечно, это был Клаус Майклсон. А кто же ещё? Разумеется, наша гордая волчица была не согласна на то, чтобы за ней кто-то присматривал.       - Ну уж нет. Мы и сами справимся. А ты - она указала на гибрида,- останешься с Хоуп.       - Не волнуйся, я уже договорился с Ребеккой. Она останется с нашей дочерью. Тётушка хочет посидеть с любимой новообретённой племянницей.- сказал Майклсон, уже выйдя из дома и открывая машину.       - Ты... - Хейли подавила в себе желание обматерить его. Всё-таки, если Никлаус Майклсон что-то решил сделать- он это сделает.- Ладно.Хорошо.Но я за рулём.       Прежде чем гибрид успел ответить ( а он хотел ответить) , Маршалл забрала у него ключи и села за рулевое место. Ник закатил глаза, сотни раз у себя в голове повторяя: "Невыносимая. Не-вы-но-си-ма-я". Однако он всё же сел на переднее сидение рядом с ней. А Люпин мирно пристроился на заднем, не желая участвовать в их споре.       Машина выехала с территории особняка и отправилась в лес. За этим наблюдал один вампир в чёрном отглаженном костюме.       Непонятное щепитильное чувство коснулось сердца Элайджи. Ревность? Возможно. А к кому он её ревновал? К своему брату? К тому самому брату, который покорил сердца многих женщин? Тому самому брату, с которым ему приходилось сражаться за сердце Татии? Да, он определённо ревновал. И он не хотел, чтобы история вновь повторилась. Он не отдаст Хейли Никлаусу. Не в этот раз. А в голове неприятно вырисовывались воспоминания, доказывающие, что борьба за сердце Маршалл уже началась. Flashback       Элайджа всё ещё думал о Никлаусе.Было видно, КАК он смотрит на Маршалл.Будто она его собственность, его...жена?Нет.Такого никогда не будет.Хейли и Клаус?Ха-ха,не смешите мои лакированные туфли.Вдруг первородный увидел своего брата,заходящего в комнату Хоуп.Обычно Элайджа просто пошёл бы дальше по своим делам, но сейчас ему почему-то захотелось пойти за Никлаусом.Ох,зря он это сделал...Тихонько и незаметно приоткрыв дверь,он посмотрел что делает гибрид.Когда Клаус поцеловал Хейли в лоб и что-то прошептал,сердце Элайджи пропустило удар.Он быстро переместился к себе.Шок,злость,ревность,желание убить брата.Вот палитра чувств, которые испытывал старший Майклсон.Последнее было гораздо больше и важнее,оно поглощало,и без того мёртвое, сердце первородного.Но Элайджа был бы не Элайджей, если бы в итоге не совладал со своими эмоциями.Майклсон отдышался, пришёл в себя и вернул свой обычный холодный взгляд,но в нём до сих пор виднелись гневные нотки.Вампир решил для себя самое важное-он будет бороться.Он не смирится,как в случаях с Татией и Катериной.Ему надоело,что его младший брат во всём первый.Нет,это не зависть.Это... справедливость. End Flashback       Элайджа Майклсон сел в свою машину и решил ехать за своим братом.Скажите,что следить не хорошо?Он согласится.Но он не отдаст своё счастье,свою любовь никому.Он так решил.

***

      Тем временем два друга-волшебника сидят в гостиной и обсуждают неудачные попытки Уизли пригласить Давину на свидание.А точнее, неудачными были идеи, а попытаться он и вовсе боялся.       -Значит,так...я-я...возьму т-телефон...позвоню ей...и приглашу на с-свидание.-заикаясь,еле-еле проговорил свой план Рон.Честно?Жалко парнишку.       -Ты даже сейчас заикаешься!А хочешь пригласить её в кафе по телефону.Прости,чувак,но у тебя не получится.-выдохнул с некой тоской его друг. Поттер уже битый час боролся с нерешительностью Уизли, но ,как и всегда,получалось фигово.       Рон от его слов ещё больше поник и сел,вернее плюхнулся, на диван с таким выражением лица,будто он сейчас заплачет.Гарри даже стало жаль его,поэтому избранный снова изо всех сил напряг свой мозг."Как же ему помочь?" Вдруг Поттеру пришла в голову отличная (он не побоится этого слова)идея.       -Слушай,друг,-привлёк он внимание рыжего,-а почему бы тебе не отправить Давине сову с письмом?       -А зачем ей сова?Да и к тому же,что я там напишу?-искренне не понимал Рон.Ну что сказать?Любовь может так вскружить голову,что порой человек не понимает элементарных вещей.       Гарри шлёпнул рукой по лицу от досады."Господи, за что мне это?"-мысленно поражался волшебник.       -Рон,не тупи.В письме ты пригласишь её на свидание,так как не можешь говорить с ней без заиканий.А сова-это способ передачи письма,дабы оно не шло десять лет по почте.       Кажется,до нашего рыженького чудика дошло,от чего он радостно улыбнулся самой широкой улыбкой, на которую способен человек(так подумал Поттер, по крайней мере).А после Уизли побежал в свою комнату писать послание,на бегу попросив Гарри достать где-нибудь сову.Что поделать?Вот такая у них крепкая дружба.

***

      Давина заходит в свою комнату на чердаке.Сегодняшний день был очень сложным для неё.Слуги Эстер контролируют всю магию в городе,и ей стоит огромных усилий поддержание баланса сил у ведьм, а также удержание их всех вместе.Ведь многие присоединяются к ведьме Майклсон, что очень сильно разочаровывало Клэр.       От потери многих сил девушка легла на кровать и устало прикрыла глаза.Она уже почти попала в руки Морфея, как вдруг ей помешал шум крыльев и звук,похожий на:"У-ху".       Сначала ведьма подумала,что ей показалось,отчего она снова закрыла глаза,но когда звук повторился,девушка всё-таки встала с кровати.Давина посмотрела на окно и её глаза округлились от удивления.На подоконнике приземлилась коричневая пушистая сова.Да,настоящая сова."Такая миленькая"-с восторгом подумала Ди.Посмотрев вниз,она увидела маленькую записку,прикреплённую к совиной лапке.Женское любопытство, полученное женщинами от природы, зажглось в глазах Клэр.Отпустив сову,она развернула кусочек бумаги,на ней не очень-то и аккуратным почерком было написано:       "Привет,Давина.Это Рон.Уизли.Ну,наверное,ты и так поняла, какой.Зачем пишу?Сам не знаю.Точнее, знаю, но...ай,забудь.Короче...не хотела бы ты сходить со мной в кафе?Завтра.В 17:00.Понимаю,возможно, ты не захочешь, но я оочень сильно прошу.Пожалуйста.Ну,вроде всё,пока.До встречи.Увидимся. Твой Рон".       Дочитав,Ди не смогла сдержать улыбку и лёгкого смеха.Рон...такой Рон.Конечно же, она пойдёт с ним в кафе.Разве она может отказаться?Уизли ей нравился.Девушка даже иногда думала, что влюблена в него.И она не жалела об этом.Быстро написав ответ,она отправила письмо с помощью заклинания.

***

      -Клаус, выключи,наконец, эту дебильную музыку!-Хейли неистовствовала уже 20 минут.А всё из-за того, что Майклсон включил в машине джазовую музыку.И,кажется,ему было всё равно,что Хейли она не нравилась.Если честно,то это была его маленькая месть за то,что ОНА заняла рулевое место.       -Почему?Если она не нравится тебе,это не значит,что она плохая.       Хейли лишь фыркнула в ответ.       -Мы подъезжаем к месту жительства стаи Полумесяца.Лучше оставить машину и пойти пешком,так как дальше идёт болотистая местность.-сказав последние слова,она посмотрела на Клауса,как бы говоря,чтобы он не жаловался.        Майклсон уже открыл рот,чтобы сказать очередную колкость.Хейли,опередив его,произнесла: -Ни слова.Ни единого слова.       Они втроём вышли из машины и побрели по лесу.Почти всю дорогу никто из них не проронил ни слова.Тишина была грубо прервана громким матерным словом,вышедшим из уст Никлауса.       -Клаус!!!-одновременно вскрикнули Хейли и Римус.       -Я наступил на какую-то дрянь, придётся попрощаться с моей обувью за тысячу долларов.       -Это болото!Здесь много всякой дряни.И ты это знал.Зачем же тогда ты потащился с нами?       -Потому что ты постоянно влипаешь в какие-нибудь неприятности.И мне приходится спасать твой красивый зад.-секундой позже до Клауса дошло что он сказал.Он посмотрел на волчицу,которая уже задыхалась от возмущения.       -Можешь засунуть свою помощь куда подальше.Я могу справиться и без тебя.       Кажется, судьбы решили проучить её,ведь именно в этот момент, она наступила на охотничий капкан.Прослушав поток ругательных слов от Хейли,Люпин про себя отметил,что Никлаус, по сравнению с ней,просто душка.       Майклсон, облокотившись о дерево и улыбнувшись как чеширский кот,иронично спросил:       -Ты правда думаешь,что тебе не нужна моя помощь?       Маршалл на это промолчала и попыталась сама вытащить ногу.Получалось, мягко говоря, не очень.Этим она только делала себе больнее.       Римус хотел помочь,но Клаус сказал ему сходить к машине и взять аптечку.Сам же гибрид, тяжело вздохнув, пошёл помогать "непутёвой" волчице.Девушка хотела возразить, но он уже подошёл и начал раскрывать капкан.Примерно через две минуты Хейли была "освобождена".       -Простого спасибо будет достаточно.       -Я не просила тебя о помощи.-гордо фыркнула девушка и попробовала сделать шаг.Видимо, рана ещё не зажила, ведь только ступив на эту ногу,она почувствовала режущую боль,отдающуюся по всему телу.       Клаус, посмотрев на ещё несколько её попыток самостоятельно идти,сдался и просто взял шатенку на руки.       -Что ты делаешь?       -Взял тебя на руки.Разве это не очевидно?       -Какое ты имеешь на это право без моего согласия?       -Я бы тоже хотел это знать.       Они на несколько секунд замерли,услышав голос,доносящийся за их спинами.Этот голос принадлежал никому иному,как Элайдже Майклсону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.