ID работы: 5451221

Дружба сквозь года

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Emiliya_black соавтор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

7 глава "Бал.2 часть-Всё останется на балу."

Настройки текста
      Как?Как она могла ей не сказать о их отношениях с Элайджей?Гермиона почувствовала,как по её лицу полились слёзы(и отнюдь не из-за радости).Она,не понимая что делает,побежала в сторону выхода.Девушка,обветрив лицо и немного успокоившись,решила пройтись или сходить к озеру,там всегда спокойно и можно всё обдумать.Так она и решила.Активировав заклинание поиска пути,она нашла ближайшее озеро.Но,подходя к берегу,она поняла,что там уже кто-то сидел на брёвнышке."Это точно силуэт мужчины"-подумала Гермиона.Грейнджер видела лишь его спину,и по ней можно было сказать,что этот человек накачен и он был в смокинге."Значит,он должен быть на вечеринке,хм...а почему он здесь,пока все веселятся?"-мысленно задала себе вопрос Гермиона.       -А почему ты здесь?-подойдя чуть ближе,спросила девушка.       -Не хочу быть там и делать вид,что мне весело,как эти клоуны.-сказал до боли знакомы голос.Это тот,кто унижал её ещё вчера-это Драко.Он специально пришёл сюда,чтобы не мозолить себе глаза видом Грейнджер.Он не хотел признавать,что она начинает ему нравиться.Ему нельзя.Но вот...она пришла сюда.Значит,убежать не получилось.       Она села рядом."Так,ладно,прогонит-сама виновата".       -А ты почему здесь?-это ей только что Малфой сказал?!С ним точно что-то не то.Или,может быть,он её просто не узнал?       -По такой же причине,как и ты.-сама не ожидая от себя,сказала Гермиона.       "А.Что будет-то будет."-подумала девушка.       -Согласен.-ответили ей.       Упс.Кажется,она сказала это вслух.А в это время,Драко положил ей руку на плечо и прошептал куда-то в макушку:       -Всё,что было на балу,останется на балу,Грейнджер.       Она кивнула головой и они сидели,обнявшись,и смотрели на лунное отражение в воде.

***

      Клаус видел,как гриффиндорка убежала.Ему даже немного стало жаль её.Он понимал,какого это.Любить,но без взаимности(ему так казалось).Майклсон снова посмотрел на танцпол и увидел,что Хейли с Элайджей закончили танцевать.И сейчас Маршалл шла прямо к нему.       -А где Гермиона?Я её уже давно не вижу.-спросила волчица.       -Не знаю.Я не обязан следить за твоими подружками.-повседневным тоном ответил гибрид.       -Ладно.Пойду,поищу её.-Хейли уже хотела уйти,но её схватили за локоть.Это был Клаус.       -А ну-ка стой!Никуда ты не пойдёшь.Ты должна мне танец.-улыбнулся своей фирменной улыбочкой Майклсон.       -Да?Это почему же?       -Потому что я тебя очень прошу.       -Дай подумать...       -И думать нечего.Разве мне можно отказать?       Он резко притянул её к себе и повёл к центру зала.Словно для них,заиграла медленная музыка.Хейли взглянула в глаза Клауса.Он смотрел на неё,не отрываясь.По ней пробежались мурашки,когда он коснулся рукой её открытой спины.Но она держалась с поднятой головой,волчица не могла ему сдаться.Какие у него были глаза!Они манили её в самую глубь,она тонула в них.Никлаус же любовался глазами Маршалл.Прекрасные зелёные глаза,напоминающие два больших изумруда.Когда Хейли злилась или радовалась,в этих изумрудах появлялись огоньки,которые так нравились Клаусу.       Элайджа в это время разговаривал с Люпином.       -Так значит,ты ищешь оборотней?-задал вопрос первородный.       -Оборотня,если быть точнее.Где-то рядом с этим городом есть стая,в которой живёт мой давно потерянный брат.Его зовут Аттикус.-пояснил Римус.       -Не знаю такого.Впрочем,я многих волков не знаю.Мы постараемся помочь тебе,Римус.Только для начала,нужно поговорить с Хейли.Возможно,она его знает.       -Конечно.-Люпин постарался найти её взглядом.И нашёл.Она танцевала с Клаусом.-А они хорошо смотрятся вместе.       Элайджа посмотрел туда же.Увидев эту картину,он растерялся.Казалось, здесь нет ничего такого.У них общая дочь.Так и должно быть.Но что-то в её взгляде,когда она смотрит на Ника,разрушает его изнутри.Он давно такого не испытывал.Ещё со времён Татьи и Катерины...       Музыка закончилась и сменилась на быструю.Маршалл тут же опомнилась.       -Ой...Уже 10 часов...Хоуп пора спать,я пойду уложу её.-не дождавшись ответа от Клауса,она убежала наверх,совершенно забыв про Гермиону,которую недавно искала.Гибрид посмотрел ей вслед,затем,обернувшись,он наткнулся на взгляд Элайджи.Старший брат глядел на него с некой злостью,но Ник успешно проигнорировал это и пошёл к гостям.

***

      Рон кружился в танце с Давиной.Музыка была быстрой,но им было всё равно.Они танцевали под свой ритм.И вот,Уизли снова наступил ей на ногу.       -Извини.Я не очень умею танцевать.Хоть меня и учили...-засмущался рыжик.       В ответ Давина засмеялась:       -Да ничего.Я сама этому долго училась.И всё равно иногда наступаю партнёру на ноги.       Рон смотрел на неё и умилялся.Она была нежной и лёгкой,как фиалка.Он встречался с Лавандой,ему нравились многие девочки,но ни одна из них не была похожа на неё."Она такая одна."-думал он.       Ди,смотря на парня перед собой,улыбалась.Он был очень забавным.Милые рыжие волосы,которые хотелось погладить,большие и добрые глаза,которые внушали доверие.Его внешность была такой...уютной.Как будто домашней.Он много ел,но это никак не сказывалось на его фигуре."Вот бы и мне так."-ведьма улыбнулась своим мыслям.Уизли был очень смущён,это было заметно.И это смущение нравилось девушке.Он не был для неё смешным клоуном,он был для неё забавным рыжиком.       Все эти мысли прервал Марсель:       -Ди,нам пора идти.-подошёл к ним мулат.       -Что уже?-Давина не хотела уходить,но увидев взгляд Жерара,который говорил об уходе,она повернулась к Рону.-Мне пора.Ещё увидимся.       Быстро поцеловав его в щёку,она взяла за руку Марселя и повела того на улицу.Уизли стоял,как вкопанный.Через минуту до него дошло,что случилось.Он стал улыбаться,как дурачок.К нему подошёл Гарри.       -Ну что,друг,поздравляю.Похоже,ты ей тоже нравишься.

***

      Никлаус поднимался по лестнице на второй этаж.Бал уже закончился.Гости разошлись.А все,кто проживают в этом доме,ушли в свои комнаты.       Сейчас Ник шёл в комнату своей дочери,которая уже должна была спать.Каждый вечер он приходит поцеловать её перед сном.Так ему кажется,что он может защитить её от всего плохого ночью.От кошмаров,которые пугали его самого,когда он был маленьким.Только вот...У него не было того,кто мог бы поцеловать его по ночам.Ему приходилось со всем справляться самому.Но у Хоуп будут такие люди.Он пообещал самому себе,что никогда не бросит своего ребёнка,частичку своей души.Так же,как не отпустит её мать...       Тихонько открыв дверь,он вошёл в комнату.Рядом с детской кроваткой было кресло-качалка,в котором сидела Маршалл с дочкой на руках.Они обе спали.Девушка с наклонённой головой,уперлась о собственное плечо,а малютка лежала у мамы на руках с умиротворённым лицом.Ник долго смотрел на это зрелище.О не мог поверить,что наконец обрёл то,о чём даже мечтать не смел.       Клаус подошёл к ним,наклонился и поцеловал Хоуп.Затем,прикоснулся губами ко лбу Хейли.Волчица слегка поморщила нос,но не проснулась.       -Мои девочки.-прошептал Майклсон и вышел из комнаты.       Всё,что было на балу,останется на балу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.