ID работы: 5451317

Touch / Прикосновение

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
VAngel_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 745 Отзывы 68 В сборник Скачать

XIV. Бабочка

Настройки текста
— Гас живет тут? — спросила Раф, когда ребята подъехали к дому рыжего. — Ага, правда, его родители на выходные свалили в деревню, и два дня он живёт один, но не совсем, — пояснил Сульфус, снимая шлем. — Что ты имеешь ввиду? — удивилась голубоглазая. — Скоро узнаешь, — он хитро улыбнулся и подмигнул девушке. Черноволосый припарковал во внутреннем дворе мотоцикл и открыл входную дверь запасным ключом, который забыл вернуть Гасу. Ребята поднялись на третий этаж. — Так, нам нужна квартира 24… О! — воскликнул он, когда на одной из дубовых дверей он увидел нужную цифру. Янтароглазый вставил ключ в замочную скважину и тихо повернул его. — Сульфус, тебе не кажется, что стоит сначала постучаться или предупредить? — шёпотом спросила Бьянки. — Знаешь, я люблю эффектное появление в гостях, — загадочно произнёс Росси, входя в квартиру, словно домушник. Раф не оставалось ничего делать, кроме как тоже войти. — Постой здесь, — как по команде, голубоглазая остановилась. — А теперь, слушай и наслаждайся шоу.

***

В спальню Гаса прокрались утренние лучики солнца. Рыжий и синеволосая девушка мирно спали в его кровати, пока солнечный свет не разбудил их. Мики открыла глаза и, улыбаясь, посмотрела на своего парня. Спит. Она потянулась и начала играть с его рыжими волосами, поглаживая голову. — Гас, — игриво позвала его Мики. — Да? — так же спросил парень, не открывая глаз. — Ты спишь? — Да, зайка. — Может тогда поспим вместе? Я так не хочу вставать, — Гас тут же открыл глаза и хитро взглянул на девушку. — Дай угадаю, поэтому ты вчера новое бельё купила? — он лёг на бок, уперев голову о ладонь и оглядывая её шикарную фигуру. — А ты только сейчас заметил? — хихикнула Мики. — Бельё я заметил только сегодня, а насколько ты обворожительна — еще очень давно. Такую, как ты, нельзя не заметить. Ты знаешь, как я тебя обожаю? — Как? — улыбнулась она. — Как тебя даже родители никогда не обожали. Я тебя люблю, как никто никогда не любил: больше собственной жизни! — Гасик, иди ко мне, — растаяв от его слов, произнесла девушка и легла на него. Парень впился в её губы жарким поцелуем, и оба решили продолжить бессонную ночь наслаждения. Страсть, любовь, жар, желание — формула их поцелуя. Кислород из лёгких уходил с невероятной скоростью, а хотелось ещё. (Автор ваще не умеет описывать «горячие моменты») — «Пошляк…» — улыбнулась Мики, когда рыжий потянул руки к застежке её бюстгальтера. Пара секунд и… — С ДОБРЫМ УТРОМ, ГОЛУБКИ-И-И-И-И!!! — громко пропел Сульфус, резко открыв дверь в спальню друга. Влюблённые громко вскрикнули. Мики тут же слезла с Гаса и полностью накрылась одеялом. — Ой, да ладно тебе, Микусь, чего я там не видел, — усмехнулся черноволосый. — Кстати, зачетная фигурка. И давно вы подобным способом развлекаетесь? — Сульфус, ты придурок! — заорал рыжий и кинул в друга подушку. Парень быстро закрыл дверь и, заливаясь смехом, вернулся к Раф. Девушка прекрасно понимала, что произошло в комнате Гаса. Это было понятно по её недовольному выражению лица и скрещённым на груди рукам. Увидев серьёзную физиономию белокурой, черноволосый прекратил смеяться. — Это, по-твоему, смешно? — сердито спросила она. — А почему нет? — А если бы тебе помешали в такой интимный момент? Вряд ли ты бы смеялся! — нравоучительный тон. — Ладно, хорошо, это шутка. — Ребёнок и пошляк… — закатив глаза, шёпотом сказала девушка. — «Ой, какая правильная,» — ухмыльнулся янтароглазый. Бьянки чуть повернула голову в его сторону, наклонила. Голубые глаза вновь встретили золотистые, такие тёплые… Черноволосый ухмылялся, но очи добро улыбались, сверкая и излучая теплоту. Да, он хулиган и порой даже грубиян, но не зря же говорят: «Глаза — зеркало души»? Может, он совсем другой? Понимающий, нежный, смелый и с чувством юмора, каким казался, оставаясь с ней наедине? Как будто тот озорной образ — всего лишь маска, которую он снимает только, когда они одни. Смотрит на его руки — чувствует тепло и вспоминает вчерашний день: как обнимал и говорил, что всегда будет рядом и не причинит ей зла. Замечает на себе тот взгляд — невольно краснеет. Видит, как Росси усмехается и приближается к ней. — Эй, ты чего засмущалась? — шепнул. Его нежный шёпот приятно греет ухо. — Не знаю… — опомнившись, Раф отошла от него. — Всё в порядке. — «Почему так тяжело.?» — пронеслось у неё в голове, когда она отвела взгляд от парня. — Ну нихрена себе, он ещё и Раф привёл, — буркнул Гас, завязывая узел на халате и выходя из спальни. — Ребят, я не против, но звоните хотя бы, перед тем как устроить нам «Сюрпрайз, мазафака»! — Ой, да ладно тебе, чел. Друзья же… — Мики, — позвал девушку рыжий. — Напомни мне припереться в дом Сульфуса, когда он будет спать с девушкой! «Друзья же»! — С удовольствием! — злобно произнесла синеволосая, появившись в коридоре. — О, приветик, Раф, — она улыбнулась и помахала рукой. Голубоглазая ответила тем же. — Ну, что ж, проходите на кухню. Светлая и просторная кухня Гаса заполнилась ароматом тостов и блинчиков. Думаете, у плиты стояла Мики? А вот и нет! Шефом на кухне был Гас. С самого детства, рыжий мечтал стать поваром и открыть собственный ресторан (Прям как Макс из «Кухни»). Грезил носить поварской колпак, слышать восторженные отзывы гостей о его блюдах и превращать обычные продукты в произведения искусства… Но сейчас его главными кулинарными критиками были Мики, родители и друзья. — М-м… Гасян, ты превзошёл себя! — воскликнул Сульфус, кушая блинчик с малиновым вареньем. — Ой, подумаешь! — отмахнулся парень. — Это же просто блинчики. — А я соглашусь с Сульфусом, — подхватила Раф. — Ты очень вкусно готовишь! — Ну что, синьор шеф-повар, порадовали наших гостей? — игриво спросила Мики, обнимая Гаса. — Конечно порадовал! Посмотри, как уплетают!

***

Совместный завтрак превратился в весёлый пир четырёх подростков. Болтовня, шутки, смех, истории — всё это занимало ребят до обеда. Постоянно слышались хихикающие голоса и фразы: «А помните, в прошлом году.?», «Мики, расскажи эту историю!», «Было время…», «Господи, ну и ржака была!». Черноволосый и его друзья делились с Раф различными смешными и интересными событиями, происходящими в школе: то в кабинете химии намеренно перепутали два раствора, и прямо на уроке Томацци произошёл взрыв пробирки с веществом, то проиграв в карты Мефисто, Гасу пришлось делать предложение профессору Борги, то какие-то парни случайно столкнули Сульфуса и рыжего в фонтан, бегая друг за другом. На самом деле, янтароглазому было всё равно, что рассказывать, главное — результат. Вместе со своими новыми друзьями, Раф хохотала над всеми забавными историями, которые ребята вспоминали. Смех. Он впервые услышал её смех. Такой звонкий и заразительный… — Ребят, чем займёмся? — спросила Мики, убирая посуду в мойку. — Может, тем, чем занимались сегодня утром? — хитро покосился на неё Гас. — Совсем дурак что ли?! — рассердилась синеволосая, от чего гости хихикнули. — У нас, вообще-то, гости! — Сорян, друг, но ваше дело экстремальной важности подождёт, — усмехнулся Росси. — Я предлагаю потусоваться в городе. — Я не против, — согласилась белокурая. — Давайте! Поехали в парк! Там можно неплохо провести время, — предложила Мики. — С удовольствием! — воскликнул Гас. — В парк Виллы Боргезе! На такси поедем! — А почему не на тачиле? Твой батя же тачку оставил тут, — спросил янтароглазый. — Хех. Знаешь, друг, если я сяду за руль батиной тачки, он мне шею свернёт. Так что, батин «Мерсик» пусть постоит тут, а мы поедем на такси.

***

Солнечные лучи радовали Римлян своим теплом, освещая и грея их лица. В субботний день жители и туристы вышли на улицу, после двух дней проливного дождя. Хотелось гулять, встречаться с друзьями, ходить по магазинам — всё, что угодно, лишь бы не сидеть дома. Так же поступили и ребята. Гас сидел на переднем сидении желтого Ford Focus и, сделав погромче «Umbrella» Рианны, которая играла по радио, начал подпевать вместе с остальными. Компания ехала в сторону Пьяцца Дель Пополо — недалёко от площади находился парк. — Now that it’s raining more than ever Know that we still have each other You can stand under my umbrella You can stand under my umbrella, ela, ela eh, eh, eh Under my umbrella, ela, ela, eh, eh, eh. Under my umbrella, ela, ela, eh, eh, eh. — пели вместе Мики, Гас, Сульфус и Раф. Окна машины были открыты и, каждый раз, когда они проезжали мимо прохожих, любопытные люди оборачивались, интересуясь: что за весёлая компания поёт про дождь и зонт в такой солнечный день? Кто-то подпевал, кто-то хихикал, а взрослые, в основном, закатывали глаза и ворчали: «Сумасшедшая молодёжь!» Не обращая внимания на окружающих, друзья доехали до парка. — Офиге-е-еть! — протянул рыжий. — Как же тут свежо! Как только они вышли из машины, ребята почувствовали божественный аромат цветов и деревьев парка. Назвать то место обычным парком никак нельзя — он больше походил на ботанический сад. Огромная территория засажена высокими деревьями разных пород, по бокам дорожек, выложенных белой галькой, растут цветы, кое-где стоят лавочки. Это место казалось Раем. Такое светлое, такое чистое… Будто это совсем другой мир — обитель ангелов, не людей. Ребята молча шагали по дорожкам уже около часа. Гас держал за руку Мики, а Сульфус и Раф шли сзади, рядом друг с другом. Почему-то никому не надоедал этот парк. Наверное, просто потому, что здесь хорошо. Еле слышная вибрация. Черноволосый полез в карман джинсов и посмотрел на экран смартфона. От Гасян: «Мне нужно остаться наедине с Мики ненадолго. Не против? Встретимся у входа через час. Надеюсь, ты поймёшь, бро;)» Гас повернулся к другу и подмигнул ему. Получив в ответ кивок и улыбку, рыжий снова повернулся к своей девушке и они зашагали быстрее. Янтароглазый остановился. — Ты идёшь? — спросила Раф, тоже остановившись. — Нет, давай оставим их наедине, а сами пойдём погуляем в другом месте? — Ну… Давай. Любимым местом в парке Вилла Боргезе Сульфус считал пруд. Каждый раз, приходя сюда, он кормил уток. Было прикольно наблюдать, как они крякают и спорят из-за куска хлеба. Но это место он любил по другой причине. С самого детства, родители брали его с собой на различные пикники, которые устраивали именно тут. Затем, когда Росси познакомился с Гасом, парни тоже стали проводить время в этом парке. Веселее всего было летом: проходят мимо какие-нибудь модные фифы, а ты их водными бомбами, и вся штукатурка стекает с их смазливых лиц. Главное, что ржака обеспечена. Часть парка, через которую шагали Сульфус и Раф, была похожа на тропический лес. Пальмы, растения и цветы. Ребята медленно шли по навесному мостику, под которым текли десятки мелких ручейков. В кустах шумели насекомые. Атмосфера Амазонии. Когда парень и девушка перешли мост, они вновь оказались на дорожке, выложенной белой галькой, по бокам которой росли невысокие деревья. — Куда мы пришли? — спросила белокурая. — В моё самое любимое место, — вдохнув свежего воздуха, ответил парень. Сульфус отошёл от девушки и, отодвинув ветки двух деревьев, спустился по небольшому склону к старой иве, которая росла у подножия пруда. — Спускайся, — кивнув, Бьянки наступила на склон и медленно начала спускаться. Черноволосый улыбнулся ей и убрал ветви ивы, загораживающие весь пейзаж. Пара стояла на небольшой поляне, от которой шла тропинка вокруг всего пруда-озера. — Это место… — промолвила Раф. — Хаха… Мама! — послышалось в голове девушки. Ребёнок. Девочка. Бегает по траве… — «Что.?» — ей это показалось? -Я здесь, Рафи! — женщина. Блондинка. Голубые глаза. Бабочка… — «Мама?»

***

Маленькая шестилетняя девочка в розовом платьице бегает по поляне и смеётся. Её мама, женщина со светлыми волосами и голубыми глазами, сидит на пледе и хихикает, наблюдая за дочуркой. — Мама! Смотри, какая красивая бабочка! — малышка подошла к матери и показала пальчиком на голубое насекомое, присевшее на цветок, который девочка держала в руках. — Красавица, — ласково сказала мать. — А ты знаешь, что это за бабочка? — Нет, — покачала головой малышка. — Когда люди уходят из этого мира, они превращаются в прекрасных бабочек. Если человек был добрым, он становится красивой бабочкой, которая радует нас своей окраской. Как эта, например. Девочка рассматривала голубую бабочку, которая продолжала сидеть на цветке. — Мам, а я тоже стану красивой бабочкой? — Самой красивой! — нежно произнесла женщина, поцеловав малышку в щеку. — Но, для меня, ты итак самая красивая на свете бабочка! Подул ветер, голубое насекомое улетело, а похожие друг на друга мать и дочь смотрели ей вслед. — И ты… Тоже станешь бабочкой? — Да, моя девочка… Когда-нибудь, я тоже стану красивой бабочкой… — грустно сказала мать и, обняв дочку, поцеловала её в висок.

***

— «Как жаль, что ты стала ей так рано…» — подумала девушка, увидев на цветке ириса голубую бабочку. Белокурая села на траву, не отрывая взгляда от насекомого. — Раф? Всё хорошо? — взволнованно спросил янтароглазый, присаживаясь рядом с ней. — Д-да… Всё… Хорошо… Из глаз потекли слезинки. Раф медленно отвернулась от янтроглазого, стараясь скрыть печаль. Не получилось… Кончиками пальцев, Сульфус аккуратно прикоснулся к её подбородку и повернул голову, заглянув в голубые глаза, в которых блестели крохотные слезинки. Она немного вздрогнула и снова начала тонуть в его золотистых глазах, нежно смотрящих на девушку. — Эй… Что случилось? — прошептал парень, утирая слёзы с её глаз. — Прости, что порчу всё веселье… Просто… Я когда-то была здесь… На этой поляне… Не хочу вспоминать… — Прости, я понял… — вновь прошептал Росси и обнял голубоглазую. Тёплые руки опять заключили в объятия её хрупкое тело. Безопасность и защита, тепло и нежность… Всё это в одних объятиях… — Тебе лучше? — улыбнулся он. — «Ты не представляешь насколько…»

***

Вечер подкрался незаметно. Казалось, что ещё минут десять назад, часы показывали три пятнадцать, а сейчас, время — половина десятого. После прогулки в парке, ребята поужинали в пиццерии и, поймав такси, поехали к дому Гаса. В этот раз, в машине царила гробовая тишина: радио не работает, все молчат, слышен только шум мотора, убаюкивающий пассажиров. Девушки посапывали на задних сиденьях, Гас слушал музыку в наушниках, а Сульфус глядел в окно. Проезжая по мосту, вдали, на холме, он заметил знакомое многоэтажное здание — отель «Golden Sea», в котором проходила вечеринка… Думаете, он вспомнил Кабале? Нет. Он вспомнил синеглазую девушку, которая упала с террасы. Что с ней стало, он так и не понял, но её голос часто снился ему. Говорил загадками о судьбе… Изменить. Ему надо изменить судьбу другого человека, ради собственного счастья. Но кого? Только бы не судьбу Кабале… О ней он уже и слышать не хочет… Сложно. Парень до сих пор не мог поверить, что его жизнь так круто повернулась после инъекции «Сомниума». Расставание с девушкой, независимость от родителей, Раф… Черноволосый повернул голову: на соседнем сидении сидела Бьянки и нервно трясла коленками. Ей холодно или опять чего-то боится? — Ты как? — шёпотом спросил он. — Вроде хорошо, но… У меня плохое предчувствие… — Да ладно тебе, что такого плохого может… А-А-А!!!! Все пассажиры проснулись, когда в машину влетела бетономешалка. Такси развернулась и, в конце концов, огромная машина столкнула её с моста. Вся компания погрузилась в воды Тибра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.