ID работы: 5451335

Игрок DC: Крутой легавый.

Гет
NC-17
Завершён
10452
автор
Sidava Spes бета
Размер:
335 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10452 Нравится 5848 Отзывы 3762 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
В кабинете Уэйна я встретил помимо него самого еще и даму по имени Саша Бордо, это я понял по «взору»: Имя: Александра «Саша» Бордо Уровень: 35 Раса: человек Класс: страж Подкласс: телохранитель Особенность: Сила Воли, Одинокая женщина, бывший солдат. Возраст: 30 лет Характеристики: см. подробно. После этого я вспомнил, что когда-то встречал упоминание о том, что у нашего «темного рыцаря» в «реальной жизни» были упоминания о телохранителях. Ведь, как говорится, он лицо публичное и то, что он латентный супер-герой не спасает его от неприятных ситуаций. Даже на официальных мероприятиях присутствовали парочка хорошо подготовленных охранников, другое дело, что к себе домой он мало кого пускает.Да и насколько я знаю, «Пропуском» в его дом обладает лишь несколько человек, а именно: Альфред, садовник и горничные, которые убираются каждый день в строго отведённое для этого время. Откуда я это узнал? Слухами земля полнится, а если быть точнее, Рик рассказал. Он недавно одну из таких горничных «на лопатки» уложил. — Рад что вы приняли мое приглашение мистер Динклейдж. — улыбнулся мне Уэйн. — Трудно было отказаться, тем более мне было интересно с вами побеседовать. Да и меня интересует причина, по которой вы хотели поговорить со мной. — Думаю, вы и сами догадываетесь. — ответил он уже без улыбки. — К слову я совсем забыл вас представить. Александра Бордо мой телохранитель. Саша, это детектив, Айзек Динклейдж. — Приятно познакомится. — одновременно кивнули друг другу мы. — Как я и сказал детектив. Нам есть о чем поговорить и вы знаете о чем. О наших… тайных личностях. — Хорошо. Я не против. В принципе, я уже давно этого ждал. — Каковы ваши цели? — спросил Брюс. Но теперь он меня не бесил. Вопрос был задан уже приличным тоном и без требований. Скорее этот тон напоминал просто дружеское любопытство, что ни к чему не принуждает ответчика. — Защищать этот город. Думаю, это очевидно. Я этого и не скрывал никогда, да и вообще я не люблю что-либо скрывать, хотя приходится. — Понимаю! Секреты трудно хранить. Это накладывает свой отпечаток на жизнь и на тебя самого. Ты сам меняешься и порой закрываешься в себе. Становишься жёстче. — К чему это он ведет интересно? — И когда ты один это происходит быстрее и с куда большими последствиями. Но мы отдалились от темы. Я с самого начала хотел извиниться за тот случай возле Доков и на крыше высотки. В первом случае вспылил я из-за некоторого нервного потрясения, а во-втором случае Джейсон. Он еще слишком молод и резок. — Сказывается детство. Но я не обижаюсь на него да и на вас так же. Просто держите свои нервы при себе и старайтесь так не делать. И все будет хорошо. К тому же напомню еще раз, я полицейский, и подчиняюсь «как полицейский» — закону. — выделил я последнюю часть предложения. — Но не вам. И не буду подчиняться вам, в ущерб своей морали. Некоторое время Бэтмен на меня смотрел нечитаемым взглядом. Затем пару раз переводил взгляд на Бордо и на картину сбоку, где была изображена его семья, там, где ему было, лет десять от силы. — Понимаю. И если ваши слова правда, мне не о чем беспокоится, и было бы интересно послушать откуда у вас такие силы и какова их природа. Я проверил по надежным каналам, вы не мета-человек и не маг. Но эти силы выходят за рамки понимая обычного человека. И это не технологии. Во всяком случае не Земные. — Всего я пока рассказать не могу, но кое-что вам поведаю. Эта сила, что вы увидели называется чакрой. Возможно, вы уже слышали о ней путешествуя по миру, она похожа на ту чакру, что вы знаете, но одновременно имеет ряд различий. Это трудно объяснить, но если сжать все несколькими фразами, то это смесь духовной и физической энергии. Она дает особые возможности манипулировать полученной энергией внутри тела и за его пределами. С помощью нее можно проделывать разные «трюки», которые я зову техниками. — Ну, а откуда она у вас, если не секрет? — Пока я еще не могу вам этого рассказать. — Ясно. — он прикрыл глаза. — Думаю, у вас так же есть ко мне вопросы. И я готов на некоторые ответить. По крайней мере попытаюсь. — Ну-у в принципе то, что мне нужно знать о вас я и так знаю. Интересует меня только один главный вопрос. Как будут строиться наши дальнейшие отношения? — Я не вижу причин враждовать. — ответил Бэтмен. — Если ты не начнешь убивать невинных и не сойдешь с ума от своей силы, то мне нет смысла устранять тебя.И я не против сотрудничества между нами. — Какие мы самоуверенные. Хотя эта самоуверенность подкрепляется определенными факторами. Да и по канону, все же несмотря на то каким засранцем он бывал это было продиктовано обстоятельствами. Но не это сейчас важно. — Хотя мне очень не понравится если ты будешь стремиться убивать. — Я полицейский. — устало вздохнул я. — У меня выбора как такового и нет. Если есть возможность я решаю дело миром. Думаю, это было очевидно. — Я не о вашей профессии. А лишь говорю о возможной «тайной жизни» под другой личиной. — Я понял вас. — Предлагаю перейти на ты. — засиял он, хотя не ощущал я от него огромной радости. Он хорошо умеет маскировать свои эмоции и желания, так что пока я не получу эмпатию, фиг поймешь что он чувствует. — Я не против. — Тогда я не буду тебя задерживать. Этот вечер еще не закончился и я надеюсь, что ты им насладишься. Обменявшись рукопожатиями и кивком с Бордо я ушел из его кабинета. Этот разговор точно слышали подручные Бетса, так как они находились все в одном помещении, недалеко от него. И скорее всего была прослушка, для них, что бы те знали, что я говорил, и что происходит здесь. В целом, разговор как на меня прошел хорошо. Я конечно думал, что он будет немного по дольше, но не жалуюсь. Не все сразу… Остаток вечера я провел уже либо в беседах с Пэм либо шел «курить» с Гордоном. А затем, по окончанию вечера, мы вдвоем покинул Уэйн-манор, и отчалили домой.

Нанде-Парбат.

Зал в котором находился этот уже немолодой мужчина на вид был просто усеят красным и зеленым свечением. Красное было от множества свечей, а зеленый от Ямы Лазаря. В тенях, что все же оставались несмотря на добротное освещение скрывались стражи и подчиненные Рас Аль Гула. «Голова Демона» — так переводится его имя. Неизвестно его настоящие имя, да и сам Аль Гул кажется забыл то имя, которое ему дали когда-то при рождении. Тогда он был простым человеком, не чета его нынешнему состоянию. Ещё известно, его истинный возраст, ведь живет он уже сотни лет. Благодаря водным процедурам в Яме Лазаря, даровавшим ему вечную жизнь, Рас застал правления монархов, рождение и даже падение целых империй. При его жизни были совершены великие открытия и завоевания. Он не мало повидал. Но сейчас его взгляд был сфокусирован на водах Ямы. Что даровали ему возможность прожить столь долгую жизнь. Он ни о чем не жалел. Но уже четко понимал, что его жизнь подбегает к концу. Целебные воды уже не лечат его тело так быстро как раньше, да и сам он по сравнению с сотней лет назад все же немного постарел. На висках и его причудливой «испанке» появилась седина. А так же ряд морщин. Дверь в Зал, где он находился отворилась и прервавшие думы Раса заполнили слова вошедшей женщины. — Отец, позволь потревожить тебя. — Заходи, Талия. — не поворачиваясь сказал Лидер Лиги Теней. — По какому вопросу ты ко мне пришла на этот раз? — По тому же вопросу, что и десять дней назад, когда вернулась Шива. Этот дерзкий юноша посмел отказаться и убить больше десятка наших воинов. И высказал неуважение к нам. Еще посмел дерзить и тяжело, а главное подло ранил Шиву. — Ты переживаешь за свою подругу так сильно? — в голосе Раса можно было услышать нотки удивления. — Она не худший боец чем ты или я. За нее не стоит волноваться. Ты ее скорее оскорбляешь, нежели пытаешься помочь. — Я не хотела подвергнуть ее навыки и честь сомнению. Я лишь говорю, почему ты не отдал приказ устранить Бэтмена и Динклейджа? Они оба отказались и представляют опасность… — Не время тебе думать об этом. За одного из них ты выйдешь замуж. Я тебе объявил свою волю. И тебе пора с этим смирится. — Я не противлюсь твоей воле отец. — сжала кулаки Талия. — Но я хочу знать, что они из себя представляют. К тому же я совершенно не понимаю, почему этот Динклейдж тебя так заинтересовал. Даже больше чем «ночной мститель» Готэма? — Этот полицейский победил в одиночку слаженную команду Бэтмена и троих его сподвижников. На этих словах Талия удивленно расширила глаза. Так как Рас-Аль-Хер тот, кто проверял навыки Бэтмена и его подручных, с уважением отзывался о «бет-семье». Но узнать, что никому не известный «без роду и племени» человек смог победить этих четверых, что на мнение Талии и представляли по началу большую опасность, чем он из-за своей подготовки, связей и капитала, то теперь ее мнение начало меняться по отношению к обоим претендентам на ее «руку и сердце». Она была в смятении. — Но откуда ты узнал о нем? — Об этом ты узнаешь, когда он сам сюда придет. Тогда он обязательно об этом спросит меня и ты услышишь ответ вместе с ним. Поэтому не покидай Нанде-Парбат. Скоро все прояснится. — С чего ты взял, что это скоро произойдет? Ты подстроишь ситуацию так, что бы он пришел сюда сам? — Нет! Мне это не требуется. Мое чутье мне подсказывает, что он скоро сюда придет сюда сам. Что-то или кто-то его приведут к нам. Да и к тому же, он не из тех кто забывает нападения на себя. Возможно он придет «мстить». — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Потому что я считаю… — Думаю, ты устала, Талия. Ты вернулась с моего задания, оно наверное было очень трудным. Поэтому отдохни. Повисло молчание. Талия была раздражена, что ее отец даже не взглянул за весь разговор с ней в ее сторону, словно он сам с собой разговаривал. И в последнее время такое происходит все чаще и чаще. Это ее злило. Она уже давно перестала ненавидить себя за то, что родилась женщиной, но эта злость, что она была менее любима так уважаемым ею Расом, он предпочитал ее своему погибшиму сыну, что умер еще до рождения Талии и Ниссы, ее старшей сестры, что была сейчас в России со своим собственным кланом. И эти «женихи» ее раздражали, хотя она их еще и не видела в живую. А сейчас он хочет ее отослать как когда-то в молодости, что бы не мозолила ему глаза. Это Талию Аль Гул еще больше раздражало. — Ты прав, отец. Я, с твоего позволения, пойду к себе. — и быстрым шагом ушла прочь.

Айзек Динклейдж.

Средина сентября и мы с Памелой покидаем этот город на ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ! Этого отдыха я ждал долго, как и Пэм собственно. Моей работой были довольны в управлении, и пока еще не приехала женушка Гордона, что опять задержалась в столице США, я смог выбить себе месячный отпуск, к тому же с ним прилагается с прошлого раза. Только мое чутье пока молчало насчет проблем. И это обнадеживало. Я искренне надеялся, что так и будет весь отдых. Ведь с моей любимой Пэм мы впервые едем на отдых вместе и не хочется, что бы нам его испортили. — Айзек!!! — раздался с входной двери до боли знакомый мужской голос. — Что?! — я был удивлен вошедшему и вошедшей позади него. — Люцифер? Мейзекин? Что вы тут делаете? Люц принялся меня обнимать, а Мейз присела в кресло устало и как-то обреченно. Я не ожидал их здесь увидеть. Да и упаковкой вещей был занят, так что хорошо скрытую парочку от моего сенсорного виденья я не смог засечь. — Ну вот. Всего ничего прошло времени, а уже и не рад меня видеть. Мое сердце разбивается на куски. Памела, почему ты молчишь? Памела, что подошла к нам с кухни с улыбкой поприветствовала кивком гостей, а затем уже обратилась ко мне. — Это я им позвонила. Думала, ты будешь рад встречи с ними. Да и Люцифер тебе жаловался, что в Лос-Анджелесе скучно. Вот я и решила устроить тебе сюрприз в виде совместной поездкой с твоим «другом» и учителем и учительницей куда-то. К тому же, как я поняла, толк в веселье они знают. Наивная душа ты моя… — Вот видишь. Эта прелестная женщина знает, что тебе нужно. Так что не кисни. Мы проведем этот месяц с огромной пользой. — похлопал он меня по плечу и пошел в сторону кухни. — А где тут у вас алкоголь?! Да уж приехали. Не стоило ей рассказывать о нем и давать отвечать на пару его телефонных звонков. Вот и результат. «Отпуск с дьяволом» — новый уникальный сценарий для Голливуда. Нужно кстати задуматься на написание сценариев к фильмам. У меня фантазия большая. — Кстати, ты мне так и не сказала, какую страну для отдыха выбрала? — повернулся я к Пэм. Я целиком доверился ей с выбором места. Так как у меня было куча мыслей на этот счет, но потом, решив не парится лишний раз, я скинул это на нее. — Беалия. Это страна на Аравийском полуострове, очень популярное место для отдыха. И с хорошим сервисом. — Хм. Кажется, я что-то о ней слышал… — пробормотал я, только вот не мог вспомнить, что именно и откуда или от кого. А Мейзекин тем временем вздохнула еще больше и начала просто напиваться. Надо бы спросить у нее, что случилось. Чувствую, я многое пропустил из их жизни. Но это чуть позже. Нужно не опоздать на самолет. Ведь сегодня мы улетаем на приятный отдых. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.