ID работы: 5451335

Игрок DC: Крутой легавый.

Гет
NC-17
Завершён
10463
автор
Sidava Spes бета
Размер:
335 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10463 Нравится 5848 Отзывы 3761 В сборник Скачать

Глава 45.

Настройки текста
Примчался я в участок буквально за две минуты. Рядом со входом с уже пожилым, я бы даже сказал самым старым членом полиции Готэма, который сегодня являлся дежурным сидела меленькая девочка, Артемис Крок. Она была заплаканная, одета явно не по-праздничному, а в детской пижаме с зайчиками, домашних тапочках и в обнимку с плюшевым мишкой. Девочка уже продрогла от холода. В принципе на улице не было так холодно. Но это мне, а маленькой девочке температуры уличной хватило. Поэтому я ее без разговоров укутал в свою куртку и отнес к своему столу, усадив за свой стул. И поставил чайник. — Артемис, — максимально ласковым голосом и улыбкой обратился я к ней. — Скажи, что случилось? Тебе понадобилась моя помощь? Она кивнула. — Хорошо, я помогу, только ты должна рассказать, что случилось. — Джейд ушла от нас. — От нас? Куда ушла? — Когда маму посадили, то папа стал куда чаще нас бить. — урод! — Особенно Джейд, она сильно похожа на маму, а они часто ссорились. Джейд, она… хмык, так же ссорилась с отцом. А пару дней назад они поссорились сильно. Джейд обиделась и решила сбежать из дому. Она хотела меня с собой взять, но я отказалась, я думаю, что папа хороший, просто ему грустно от того, что маму посадили. Артемис милая и доверчивая девочка, ей всего десять лет вот и думает, что ее папу можно еще называть хорошим отцом. Только вот я сегодня уже успел заметить листовки человека в маске из хоккея. И носил он кличку «Спортмастер». Так что он себе уже подписал приговор. К тому же на его счету уже убийства, а не простые ограбления. — Эта было два дня назад? — Да. Она не говорила куда пойдет. Я надеялась, что она ушла просто гулять, а насчет побега шутила. Но ее уже нет два дня, а я волнуюсь, вдруг с ней что-то случилось? — Не волнуйся, думаю, с ней все нормально. Это же твоя старшая сестра. Она не пропадет. Но я ее обязательно найду и верну тебе. — Спасибо. — и эта кавайка полезла ко мне обниматься. — А вот и чайник вскипел. Сейчас ты попьешь чай, а я отойду на пару минут, мне нужно кое-что сделать. — Да. Отойдя на такое расстояние, какое смог, чтобы визуально она меня видела и не пугалась одиночества. И при этом я мог спокойно позвонить Рене и еще в соц службу. Ведь оставлять Артемис и Джейд с их придурошным отцом я не намерен. Хотя и в приют отдавать тоже. Поэтому я возьму опеку над ними на себя. Хотя, если честно, меня эта мысль немного пугает. Да и Пэм, я эту спонтанную идею представлю потом по факту свершения. Несколько звонков и дело готово. Рене подъедет к адресу проживания семьи Крок, и соц службы тоже. А малышку я решил все же оставить с дежурным. К тому же человек он такой, что детей любит. У него с женой детей никогда не было, поэтому пускай немного побалуется. И ему в радость, и Артемис отвлечет от лишних мыслей.

***

— Ур-род! — сплюнул Лоуренс Крок кровью уже на улице возле своего дома. Моя удача сыграла с ним злую шутку. Не успела подъехать Социальная служба, как этот придурок умудрился спалится перед нами раненный и «при параде» — то бишь в своем «злодейском» костюме Спортмастера. Ну мы и не стали ждать, когда он войдет в дом и кинулись его вязать. Он попытался оказать сопротивление, но моя скорость, две пули в коленные чашечки и мощный удар в челюсть его сбили с ног. А Рене уже надела на него наручники. Затем уже подоспела соц служба и она увидела, кем является отец девочек, поэтому когда выйдет постановление о лишении его родительских прав вопрос дней, если не часов. Затем к нам подъехал Харви с детективом Раймондом Кингом. Харви был не доволен по началу, что его вытащили из постели. Но затем когда узнал, кого мы поймали то повеселел и пообещал мне проставиться пивом. Кинг смерил меня странным взглядом, а затем мне пришло сообщение, что у меня с ним и Буллоком поднялись отношения на 200, и еще с Рене почему-то на 100. А еще был дан опыт за его поимку и + 1 к Харизме и + 1 к Пафосу. Затем был обыск квартиры, и мы нашли некоторые украденные драгоценности, а еще экипировку, видимо запасную. Затем мы его допросили, пока подъехавшая скорая латала его ноги. Он не видя смысла отпираться рассказал все и получит за это небольшое сокращение срока. Затем я договорился на встречу с соц службой по поводу опекунства над девочками. И только после этого поехал в участок обратно за Артемис. А оттуда я ее забрал уже сонную к себе домой. В дом мы вошли уже ближе к часу ночи, под удивленные глаза Памелы и Харли, что пили чай в гостиной. Я жестом показал, чтобы те не шумели и отнес наверх девочку. А затем спустился к ним и пояснил ситуацию, я было уже подобрал кучу вариантов развития разговора с Пэм, но она на ура восприняла появление в доме Артемис. Видимо в ней действительно сильное материнское чутье проснулось. А учитывая какая кавайка у нас Артемис, то ее затискает сначала Пэм на правах хозяйки этого дома, а затем Харли, как друг семьи. Хотя блондинка уже сейчас рвалась посидеть рядом с ней и полюбоваться милым личиком девочки. В общем мои опасения не подтвердились. И скандала не было. Поэтому я сразу же приступил к поиску Джейд и первым делом использовал карточку Смерти. И мне выдало следующие данные: Джейд Крок. Нанде-Парбат. Координаты… Я чертыхнулся и скривился. В Лигу Убийц мне не хотелось лезть сейчас. Хотя в глубине души я понимал, что рано или поздно это случится. Ну не может Рас Аль Гул так просто забыть обо мне или Бэтмене. Поэтому мне следовало подумать, как провернуть возвращение Джейд домой. И после небольших раздумий я сделал первый шаг в этом деле и, нацепив славное «переговорное» кольцо, на руку связался с ней. « — Джейд! Это Айзек Диклейд. Не волнуйся, ты не сошла с ума. Это и вправду я, нужно поговорить.» « — Что за хрень?! Как вы это сделали?» « — Не важно как, а важно то, что семья должна быть в сборе. И за отца не волнуйся в ближайшие годы он вас не побеспокоит, если ты об этом. Он сел на долго. Поэтому я оформлю опекунство над вами на себя.» « — Даже, если это и так, то я не вернусь в Готэм. Я устала от этого города. Тот кто слабый и бедный никогда не достигнет там ничего. Поэтому в этом месте, где я сейчас нахожусь у меня есть будущее.» « — Лига Убийц не твое будущее. Если ты желаешь силы, то я могу ее тебе дать. Стать твоим тренером. Тебе не стоит ехать…» « — Нет! Прочь из моей головы!» Мне пришлось отключиться. Так как она орала так, что у меня голова раскалывалась, да и кровь из носу уже шла ручьем. Она не настроена на разговор, поэтому мне придется действовать против ее воли. И мне придется заявится в Лигу, более… шумным образом. Показав тем самым мои возможности Джейд. Чтобы та поняла, что ей не нужно куда-то уходить в поисках силы. Мне второй Саске Учиха в юбке не нужен. Да и к тому же я могу поиметь даже выгоду и не малую с этой вылазки, осталось только продумать план и осуществить его в ближайшее время. Надеюсь будущая Чешир не сдаст меня своему «начальству». Но на всякий случай придется придумать планы и на такой случай. Эх! Час от часу не легче!

***

Спустя 36 часов где-то в Красном море.

Если честно, то мне даже немного боязно прыгать с высоты в пятнадцать километров из самолета. Откуда самолет у меня? Воспользовался помощью Люца тем самым он теперь мне ничего не должен. Самолет новой модели и весьма быстрый. При моем сигнале он вернется обратно в указанную мною точку чтобы забрать меня и Джейд. Моя экипировка выглядела весьма… интересной. Сейчас она издалека напоминает тот образ, что побывал в Беалии, только уже без плаща «ассасина». И поменьше массивной брони. За прошедшие 36 часов я смог таки добить несколько техник, то есть создать их и за это мне немного добавилось в свободных очках. За какие я купил новый фуин-усилитель. Он стоил дорого, но дело того стоит. Называется он «Фуиндзюцу: Сдерживатель». Главные его особенности это усиливать защиту в два раза и облегчать или же утяжелять вес в столько же раз. Но эти «разы» могут меняться в зависимости от уровня техники: на каждый десяток уровень этой техники будет повышаться ее качество. И сейчас я в этом образе «недо-карателя» или же типичного фрика этого мира в свободном падении лечу вниз. На уровне шести тысяч километров я использую клонов. Создаю пятерых. У каждого из них по РПГ, как и у меня. Нам нужно поразить две главные точки на острове. Это порт, где стоят небольшие лодки, и посадочную полосу, где расположены самолеты и вертушки. Они хоть и гильдия убийц, но современная техника у них ого-го. Да и не хочется потом, когда будем уходить, иметь хвост, что будет пытаться за нами последовать в Готэм-сити или же, что еще хуже и логичнее, сбить нас. Войдя в радиус действия РПГ мы сделали по первому выстрелу. Я не боялся за жизнь Джейд там ее не было. По данным «карты», она была на другом конце острова. Поэтому ей опасность не грозила. Первые пожары начались на причале и ангарах. Затем мы выпустили еще по два залпа и запрятали РПГ. Взамен у клонов появились пулеметы и снайперские винтовки. Также у них за спинами появились голубоватого цвета крылья и после этого они начали пикировать в восточную сторону острова где пожары, куда и начала сбегаться местная охрана. Я же снова использовал полет с помощью «чакро-крыльев» и направился в западную часть, где и находилась Джейд, попутно с высоты в разные направления острова раскидывая кунаи со своими метками. Еще через секунд тридцать я оказался на земле, где меня уже настигла первая группа ассасинов из двенадцати штук. Но мелочиться я не стал, не с руки за спиной врагов оставлять. «Катон: Огненный Шторм». И неровная толстая стена огня понеслась на противников. Сжигая их заживо. Я даже почувствовал сквозь пламя и копоть запах поджаренной человеческой плоти. С одной стороны он для меня не новый, почти такое же было в Беалии. Но здесь он был немного другой. Возможно ребята поддались влиянию вод Ямы Лазаря? В прочем не важно. Сейчас нужно найти Джейд. И кажется я уловил знакомую особу, что находится рядом с ней. Похоже наши пути с Шивой пересекутся быстрее, чем я думал. Я действовал хоть и осторожно, чтобы не наткнуться на ловушки и засады, но быстро. За минуту боя счет трупов на моих руках перевалил за уже за сотню. У клонов так же было неплохо. Правда, до того момента, как трое развеянных клонов передали мне память, что их «убила» девушка восточных кровей с темными волосами и катаной. А четвертый, который последовал уже по своему желанию развеяться смог запечатлеть ее лицо и навести справки с помощью «Взора Игрока»: Имя: Талия Аль Гул Уровень: 93 Раса: человек Класс: Ассасин 1 Подкласс: Мастер БИ. 2 Подкласс: АС в стрельбе. 3 Подкласс: Шпион-вор. 4 Подкласс: Отравитель. 5 Подкласс: Телохранитель. Особенность: Ассасин, Сила Воли, Мастер БИ, Принцесса клана Ассасинов, Усиленная источником жизни. Возраст: 97 лет Характеристики: см. подробно. Опасная дамочка. Она посильнее той же Шивы будет. Хотя у нее и профилей деятельности больше, да и срок жизни… Да уж представил я возможную совместную жизнь Бэтмена и Талии, если бы такая была. Он пришел уставший после «ночного дежурства», а она в старом халате сталинской эпохи ему пирожки печет как добрая бабуля и спрашивает: «Как дела на работе? Ты хорошо покушал? А что нового?» Бр-р-р-р! Бедный Бэтмен, нужно ему другую пассию найти. Может Бордо? Или же Женщину-Кошку? Впрочем, зачем я об этом сейчас думаю? Не время. Вот и пятого клона уже она грохнула. Я создал еще троих клонов и отправил в три разные стороны, чтобы те посеяли в восточной части острова еще больше хаоса. Хотя лиговцы те еще перцы, они поумнее будут тех же «гвардейцев». А я тем временем, используя «Дотон: Плаванье в земле», погрузился под землю и «плыву» в сторону большого помещения, где находятся полсотни живых особей и среди них Леди Шива и Джейд. А также еще куда более сильный источник силы. И, кажется, я понимаю, что это славный глава этой Лиги — Рас Аль Гул. Создал еще несколько клонов, чтобы те проникли в разные участки подземной части здания и расставили свои маяки, взрыв-теги и просто сидели в засаде на тот случай, если сюда прорвется подмога местным ассасинам. Я появился эффектно (на мое мнение) из-под земли в центре огромного помещения. На неком троне восседал еще не старик, но по внешним признакам близок к этому слову, мужчина с сединой в его «испанке» и висках. Весь в темно-зеленом прикиде и мечом возле «трона», рядом с ним стояла Шива, у которой был весьма весьма обеспокоенный и удивленный вид. А в метре от нее стояла в кимоно Джейд, что взирала на меня своими огромными глазищами в которых читалось: «Что ты такое?!» А вокруг меня было сорок семь бойцов. Но на них я особого внимания не обращал, они ничего не предпринимали, словно и ожидали такого появления и ждали только команды от своего главы. К слову его статы впечатляли весьма и весьма: Имя: Рас Аль Гул «Голова Демона, Демон, Терри Джин Касэ, Анри Дюкард» Уровень: 143 Раса: человек 1 Класс: Ассасин 1 Подкласс: Мастер БИ. 2 Подкласс: АС в стрельбе. 3 Подкласс: Шпион-вор. 4 Подкласс: Отравитель. 2 Класс: Политик. Особенность: Ассасин, Сила Воли, Мастер БИ, Усиленный источником жизни, Глава клана Ассасинов, Отец-одиночка, многодетный отец. Возраст: 800 лет. Характеристики: см. подробно. Мне даже как-то не хочется и смотреть его характеристики. Я себя ущербным чувствую. — Айзек Динклейдж. — просмаковал мое имя у себя на устах мужчина. Он внимательно меня изучал, а затем встал с трона. — Я давно за тобой наблюдаю, и, признаться честно, ты меня удивил. Приятно. Мало таких молодых людей, что подают надежды в нашем ремесле, добиваются столь быстрого успеха в жизни и обучении. Ты просто аномальный человек. — Ну, думаю, много лестного и о вас можно сказать. Я наслышан о вас. И я бы с удовольствием поболтал с вами. Но у меня дела: служба в полиции, дорогая женщина, теперь еще две девочки на опеке. Кстати старшенькая рядом с Сандрой стоит. — на этих словах женщина дернула веком, ведь мне она не говорила своего настоящего имени. Пусть теперь думает и гадает откуда я мог его узнать. — Джейд дорогая иди сюда. Мы возвращаемся домой. — У-у. — испуганными глазами смотрит она на меня и машет отрицательно головой. Шуншин и я за ее спиной и вырубаю ее, закидывая в «Инвентарь». Шива быстро уходит от меня. Зря! Я ведь не собирался с ней драться. — Давайте сделаем так, уважаемый «Глава Демона». Вы не трогаете меня, моих близких и в Готэм не лезете. А я не трогаю вас и не лезу в ваши дела. Как вам? — Довольно дерзко. — хмыкнул Рас. — Не спорю, ты боец высокого уровня. С неизвестной мне силой. Но ты не можешь противостоять Лиге в одиночку, а тем более победить меня, чтобы доказать свое превосходство и право диктовать условия. — То есть ваш ответ отрицателен? — Как понимаешь. В этот момент все остальные лиговцы, кроме Шивы и Раса достали свои оружия и приготовились к атаке. Также в этот зал проникло еще трое ассасинов во главе с Талией, которая по началу также хотела присоединиться в нападении на мою тушку, но Рас остановил ее одним взглядом, что не понравилось восточной красавице. Действовать пришлось быстро больше полусотни кунаев появилось из Инвентаря мне в руки и тут же отправлялись в сторону противников. Некоторые попали в цель, некоторые нет. Не это было главной целью метания. БА-БАХ!!! Почти полсотни трупов, которые теперь и не опознать. — Не стоит недооценивать противника. — как ни в чем не бывало сказал я Расу, представ прямо перед ним Шуншином. — Довольно интересно. Но способен ли ты на куда более традиционный вид боя? — и тут же скинул свой плащ и достал меч. Не знаю, что на меня нашло, но я не мог устоять против соблазна скрестить клинки с таким человеком. — Да будет так. — кивнул я и достал подарок Артемиды. Я повторно напитал еще больше свое тело чакрой и пошел в атаку. Что собой представляет бой на мечах двух соперников? Если пытаться подвести итог основам боя на мечах, многие тонкости боя на мечах нельзя передать на бумаге или на словах. Таким образом, постоянная практика является ключом к приобретению навыков, необходимых для того, чтобы выжить в бою на мечах. Мастерство и сила это разные вещи. Я силен, но я не мастер. А Рас Аль Гул мастер, но уже не силен, как когда-то я понял по этому бою. Он ищет себе замену. Разумеется, одолей я его сейчас, все равно бы не смог бы стать его достойным приемником. Сравнить его опыт и мой, наши навыки, и я проигрываю. Я отдаю себе отчет в этом. Сейчас я тесню его, хотя умудрился получить царапины. И это учитывая то, что мое тело усилено чакрой, я использовал «Дотон: Каменная кожа» и броню с фуином. Он поразителен. Я бы не отказался с ним еще встретиться в бою или даже обучаться. Но не могу покинуть Готэм. Согласие на это обучение не один и не два года. Хотя возможно с Системой возможно обучиться и за это время, а также получить весь опыт Рас Аль Гула. Но сейчас я могу его задавить мощью. Пока чакра не кончится. На одном из хитрых приемов он смог выбить мой меч из рук. Но не напал следом за этим. А отбросил свой клинок в сторону и пошел на меня в рукопашную. И здесь опять-таки меня давили опытом. Его удары сильны. Не смертельны, но сильны. Я еще раз поражаюсь этому человеку и уважаю его еще больше. Но проигрывать не имею права. Поэтому я перешел на «Восемь Врат» — 1 уровень. Это сравняло нас. Но вскоре я понял, что Рас приноровился к бою и мне нужно повышать свои усилия. Под моей маской не было видно той улыбки, что я излучал. Но вот у Раса был виден тот оскал. И это меня радовало. Я его впечатлил. Сам не знаю почему, никогда не задумывался о том, что мне важно мнение этого человека. Но на душе приятно. 2-й уровень! И после этого я стал еще больше вливать чакры в удары. Моя скорость еще раз возросла. И ее Рас уже не мог догнать. Не те годы. Серия комбинаций. И один мощный удар. Заставили слечь без сил Рас Аль Гула. Да оставшиеся в живых два ассасина, Талия и Шива взирали на это как на чудо. Но я четко понимал, что если не чакра и не «Восемь Врат», хрен бы я положил на лопатки такого зубра как он. И хоть я радовался этой победе. Но в душе была жгучая печаль. Без чакры кто я? Верно просто везунчик-выскочка! Мне нужен учитель — реальный постоянный учитель. Иначе я сам на себя не смогу в зеркало смотреть. — Благодарю за бой, Глава Демона. — поклонился я ему в восточных традициях. — Может быть как-то в другой раз повторим? Когда мы оба будем свободны. Или же поговорим на более мирный лад. Но сейчас я, увы, спешу. Всего хорошего. И да, прошу подумать над моими словами. Я не хочу с вами враждовать. — и ушел Хирайшином. Пора домой. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.