ID работы: 5451335

Игрок DC: Крутой легавый.

Гет
NC-17
Завершён
10454
автор
Sidava Spes бета
Размер:
335 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10454 Нравится 5848 Отзывы 3762 В сборник Скачать

Глава 46.

Настройки текста

Спустя два часа после ухода Айзека.

Уже прийдя в норму, Рас Аль Гул восседал на своем троне. Возле него стояли ближайшие соратники и командиры отрядов, что уцелели после «налета» противника. Командиры отчитались о потерях как финансовых и ресурсных, так и человеческих. 376 бойцов погибло при штурме, еще несколько десятков тяжело ранены. Рас Аль Гул хмурился, но ничего не говорил. И лишь после затяжного молчания дал команду разойтись всем кроме своей дочери и верной помощницы Леди Шивы. — Отец! — нарушила тишину первой Талия. — Ты так это и оставишь? Он отказался от твоего предложения и более того он показал, что сильнее тебя. Еще и поставил ультиматум нам. — Не горячись, Талия, — одернул ее Рас. — он быть может и победил меня, но не хотел убивать или же конфликтовать со мной лично. Неужели ты не поняла его мотивы? Не поняла, что он за человек? — Боюсь я не настолько мудра, как вы. — Он не герой и не злодей в привычном понимании человеческого разума. Его действия не носят специально умышленного вреда. Он четко осознает свои действия и последствия. По крайней мере по большей части. Да, он не опытен, но опыт приходит с практикой. Еще у него нет никакого «комплекса героя», он не считается с привычными «гуманными идеями» человечества или их моралью. Айзек Динклейдж убил всех, кто у него стоял на пути из-за того, что ему требовалось спасти свою… падчерицу. Он это сделал из-за необходимости. Тот же Бэтмен подверг бы риску всех ради своей морали, что образовалась из-за детской травмы. Он конечно гений, но ограничен самим собой. И для Бэтмена самую большую опасность несет он сам! Динклейдж руководствуется своими понятиями о чести и своей моралью, что отличительна от других. Для него главное это близкие люди: семья, друзья и союзники. Именно такой человек будет идеальным кандидатом в мои приемники, Талия. Поэтому, думаю, я уже определился с выбором кандидата окончательно. Талия заскрипела зубами. Ее вновь никто не спрашивал, отцу было наплевать на ее мнение или возможности. Ведь она была весьма умна и сильна, чтобы занять его место. Но Рас Аль Гул не мог доверить женщине место главы столь большой организации — детище всей его жизни. — То есть, я опять не удостоена даже мысли о том, что могу стать тебе достойной заменой? — спросила из-под лобя Талия. Шива тяжело вздохнула. — Ты не станешь во главе Лиги Убийц! — Этот мужчина произвел на тебя такое впечатление за столь короткий срок… Я ему даже завидую. Я за столетие своего существования не смог этого сделать. Возможно он и вправду лучше меня. Позволите уйти. У меня есть кое-какие обязанности. — Иди. Талия шла в скверном настроении. И ее печалили не потери личного состава. Смерть — это норма для Лиги Убийц, не смотря на наличие Ямы Лазаря ни она, ни ее отец не застрахованы от смерти. И она это знала давно. Поэтому всегда готова встретить ее достойно. Ее гложило отношение ее отца к ней. С этими мыслями она решила уйти подальше от всех в свои покои. Но войдя туда, она увидела, что один из ее шкафов полностью перерыт и там не хватает некоторых частей ее гардероба. Она знала, что Динклейдж забрал с поля боя некоторое оружие и даже обчистил некоторые тайники, что были на базе. Она это понимала, право победителя и трофеи — святое. Но она никак не могла понять зачем ему ее нижнее белье…

Айзек Динклейдж.

И на хрена мне ее нижнее белье? Сейчас в моем «Инвентаре» целая куча нижнего белья разных фасонов и цветов, что мой клон «чтобы пошутить» стырил у, я так подозреваю, у самой Талии Аль Гул. Она же меня извращенцем заклеймит, когда узнает… Такое ощущение, будто моими клонами управляет не здравый смысл, а Система. Впрочем кроме этого «подарочка», от клонов я получил еще и более приятные трофеи в виде пары миллионов долларов, несколько килограммов золота, мешочек алмазов и набор разного «железа», а также клоны умудрились выкрасть часть рукописей и ценных книг из местной библиотеки. Мы были уже далеко от Нанде-Парбат, в пути к замечательному и родному Готэму, тогда я и выпустил Джейд на волю. Она по началу молча слушала мою вразумительную речь с применением «Ауры Страха» и давлении чакры. А затем осмелела и пыталась мне что-то возражать. Я же воспользовался старым дедовским способом. В итоге она замолчала на весь оставшийся путь и уже не сидя, а стоя слушала меня смотря надувшись словно «боевой котенок» с влажными от обиды глазами. Затем я дал время ей все обдумать и прийти к логичным выводам, что она не права и что сбегать из дому, бросив свою младшую сестренку наедине с чокнутым папашей, нельзя. А сам просмотрел системные сообщения. В итоге, если не размусоливать и коротко рассказать, я получил: + 4 новых уровня. + 5 к Силе + 9 к Ловкости + 7 к Выносливости + 1 к Интеллекту + 3 к Интуиции + 5 к Удаче + 4 к Харизме + 2 к Лидерству + 8 к Пафосу + 7 к Воле + 3 к Стратегу + 30 с. о. + 3% вероятности к тому, что вы встретите «знаменитость» + 2% вероятности к тому, что вы выживете в любых условиях А еще получил новые уровни навыков: Поиск проблем + 1 ур., Нога Чака Норриса + 4 ур., Владение холодным оружием + 5 ур., Снайпер + 3 ур. Нарутотерапия + 1 ур., Скрытность + 1 ур., Рукопашный бой + 4 ур., Росомаха + 1 ур., Режим Берсеркера + 1 ур., Стиль Динклейджа + 2 ур., Мастера БИ + 4 ур., Мазохист + 1 ур., Аура Страха + 5 ур., Вор + 3 ур., Взломщик + 3 ур., Адепт Шеогората + 2 ур. Ну и отдельно за чакру немного мне добавила система: + 5000 к чакре. + 500 к контролю. Но не менее важные сообщения были об изменении отношений с другими персонажами: + 500 к отношениям с Рас Аль Гулом + 500 к отношениям с Сандрой «Леди Шивой» Ву-Сан. + 200 к отношениям с Талией Аль Гул. + 400 к отношениям с Джейд Крок. + 200 к отношениям с Люцифером Морнингстаром. + 200 к отношениям с(со) Смертью. Странно, я Люцу и Смерти работы вроде прибавил, а они ко мне хорошо отнеслись… Странно это. Хотя задумываться о ходе мыслей этих титанов (хотя это даже приуменьшение) это гиблое дело. Не того уровня и класса я существо. Ах, да! Класс. У меня теперь уже 78 класс и поэтому я могу выбрать себе «Барда». Правда потом нужно будет думать над выбором подкласса. Но пока это дело подождет, нужно еще будет набрать те два уровня. А пока летим в Готэм.

***

С момента «отжатия» Джейд у Лиги прошло две недели. Джейд влилась в привычную жизнь, правда начала конфликтовать с Харли на почве ревности к сестре. Харли решила окутать Артемис любовью и лаской. Наверное она ей напоминает саму себя в детстве. И то, чего ей не хватало, она сейчас хочет перенести на эту малышку, что также весьма тесно и радостно общается с ней. Памела так же привязалась к обеим девочкам, хотя опять-таки особенно к мелкой. Но Джейд по поводу рыжей няньки сестры не возражает. Только против Харли воюет. Да и то эта война сводится только к словесной перепалке и критике друг друга. Но в целом все дружат и мирно живут. Я на это только улыбаюсь. Народу у нас прибавилось, и это хорошо. Не так скучно, как было мне по началу в этом мире, когда я приходил со службы домой и втыкал в книги или интернет. Но такая мирная жизнь у меня была только дома. На работе с меня семь шкур драла Сара. Редкостная сука. Не спорю, профессионалка со стажем, но редкостная… Она выедает мне мозги с каждым днем все больше и больше. И самое главное, что я в ее «черном списке» стою похоже под первым номером. И она редко когда заходит на следующие номера. Мои отношения с ней за это время упали до отметки — 2000(сильная неприязнь). Да у меня с Джокером и большинством фриков в этом городе и то отношения лучше! Еще напрягает то, что «Черный Крест» активизировался. Нами было уже поймано несколько курьеров с драгоценными камнями, что предназначались для сбыта в городе. Курьеры никого толком не знали. Как оказалось, руководство этой группы весьма умно и разработали такую систему, что все шестеренки, винтики и болтики работают в автономном режиме. Они не знают друг друга. Передают пакеты не в руки в руки, а через сложную систему: почта-левый, курьер-почта-какой-то левый чувак с улицы-квартира-почта и потом она опять пропадает неизвестно куда. Мы пробовали надавить на почту, просмотрели всех работников, их прошлое, они чисты. И то, что чаще всего пакеты попадают туда, не показатель их привязки к криминалу. Они оказались просто частью хитрой схемы. И ведь эти случаи с камушками только пример. Контрабанда и подпольная торговля идет у этой организации довольно хорошо. У наших информаторов «на темной стороне» бродит как бы достоверная информация, что «кресты» занимаются почти всем кроме заказных убийств и наркоты. И проблема в том, что они настолько сильны и умны, что начинают жать таких зубров как Черную Маску, Пингвина, Русскую Мафию (да-да она есть и в Готэме) и прочих великих игроков. Их неофициальная «земля» уже тянется к «Алее Преступлений». И ни мы, ни местные гангстеры, ни даже Бэтмен, что так же занимается ими, как я понял по его телодвижениям рядом с нами, не можем ничего сделать. Кто бы мог представить, славный Бэтмен не может понять, кто скрывается под личиной «Босса». Да что там босса, нам до сих пор не удается узнать даже в лицо или по кличке хотя бы одного из капитанов, что знают уже Его. На одном из допросов пойманных членов банды я присутствовал. И смог понять, как удается сохранить тайну личности верхушки. Магия! В «Особенностях» было четко видно — «Под воздействием заклинания». Как раз таки он был пойман по наводке нашей агентурной сети, как человек, что знает лично одного из «капитанов». Но он либо молчал, либо падал в обморок, причем натуральный. И ведь хлюпиком он не был. Здоровый бугай. Это его так вырубала магия. Поэтому что мы имеем? Мы имеем весьма хитрожопого засранца в главе этой кодлы, способных и нетупых управленцев в виде его «капитанов», широкую сеть исполнителей и магов, что прикрывают их и помогают думаю, изо всех сил. И ведь это только то, что я вижу. А может быть такое, что я что-то упускаю или не вижу. В общем, полный пипец. И ведь «кресты» знают, что мы их ищем. И над нами поиздевались, можно сказать, плюнули прямо в харю, когда пару дней назад был подорван прямо под окнами участка пустая патрульная машина. Когда мы ее потушили, то обнаружили на заборе, на который даже не смотрели по началу, знак — черный крест. Ох, как же Гордон-Эссен бесилась. Хотя, если быть честным, бесились все мы. И я в том числе. Это меня уже выводило из себя. Я меланхолично думал, о том, как нам найти хотя бы зацепку, чтобы напасть на правильный след. Но ничего ни мне, ни моим коллегам не приходило в голову. Хотя была идея попросить Затанну помочь, чтобы она проверила того человечка на возможность снять заклинание. Но она, как на зло, не отвечала уже неделю на мои звонки. Либо занята, либо… либо я не такая уж и большая для нее фигура. Это бессилие, злость, я бы даже сказал гнев, я выливал в тренировках. На подземном полигоне, что я образовал в нескольких десятках километров от Готэма, я крушил, лупил манекены, создавал и испытывал новые техники. Мои навыки повышались. Даже навык «Режим Берсеркера» я повысил еще на пять уровней. Вот насколько я был зол и как выливал свой гнев на своем двойнике в спаррингах. «Рукопашного боя» у меня теперь как навыка нет, он достиг сотого уровня и «влился» в «Мастер БИ», дав тем самым ему + 10 уровней. Даже настроения «быть Маусменом» не было. Поэтому он появлялся только несколько раз за этот период. С таким хреновым настроением после очередного рабочего дня я шел домой. Паршивое настроение, еще и машина в придачу поломалась. Я мог бы и хирайшином добраться за секунду, но хотелось подышать свежим воздухом. Приведу голову хоть немного в порядок. Я умудрился последние пять дней подряд не спать из-за своей выносливости, я это могу себе позволить. Но вот логическое мышление начало немного барахлить из-за этого. Иду я иду, и тут понимаю, что-то не так. Слишком сильно дует, и я не стою на своих ногах, а парю в небе на руках какой-то блондинки. И тут я понял, что меня уносит, вернее уносят куда-то и кто-то, кого я не могу узнать, хотя черты лица знакомы. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.