ID работы: 5451497

Tale as old as time...

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
161 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 495 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Перевал горы "Хи", 20 сентября 1959 г. Я бежала сквозь чёрную густую лесную чащу, захлёбываясь собственным сбившимся дыханием. Ужас скрутился узлом внизу живота, провоцируя тошноту и рвоту. Мокрые ветки больно хлестали меня по лицу и рукам, оставляя царапины из которых сочилась кровь. "Нельзя останавливаться! Нельзя…" — кричало моё подсознание, заставляя уставшее тело двигаться вперёд. Прошёл час, а может быть и несколько минут… В этой тьме ничего нельзя было разобрать. Чувство времени было потеряно. Я бежала через заросли и овраги, без отдыха и надежды… с сознанием того, что я не имела права останавливаться… Возможно не ради себя, но ради своих погибших друзей… иначе всё было бы напрасно…. Всё… Однако, чтобы я ни делала, как бы ни старалась, погоня нисколько не отдалялась, а становилась только ближе… То, что преследовало меня не знало усталости. А я уже начинала выдыхаться… ОНО это знало. Поэтому не спешило… Пугающе близко хрустнули ветки позади меня. Я уже почти успела обернуться, как неожиданно оступилась и полетела вниз в чёрную бездну. Падая, оглушённая какофонией звуков ломающихся веток и разлетающихся камней, я почувствовала адскую боль в ноге. Из глаз посыпались искры. Сознание на секунду померкло и вернулось вновь, когда я оказалась на дне оврага. Тело жгло огнём. Вокруг пахло землёй и прелыми листьями. "Не уйдеш-ш-ш" — шелестел ветер в кронах безликих деревьев. — "Глупая девочка. Не уйдеш-ш-ш" "Не уйду… Я действительно глупая… Не уйду" — прошептала я сама себе, размазывая грязными руками слёзы и кровь по исцарапанному лицу. "Не уйду… Никто не ушёл… Никто из восьмерых не ушёл! Глупо было надеяться". Я пошевелила ногой и застонала. Теперь мне уже никогда не подняться… Неимоверная усталость навалилась на меня тяжёлой бетонной плитой. Эта долгожданная блаженная передышка последняя в моей жизни… Уже скоро всё будет кончено… Капля упала на мои пылающие щеки. А потом ещё и ещё… спустя минуту холодный дождь забарабанил по лицу. Я открыла глаза и посмотрела на серовато-розовую дымку неба… Время близилось к рассвету… К моему последнему рассвету… Где-то наверху послышался шелест листвы, и треск ломающихся веток… Близко-близко… В ноздри ударил знакомый тошнотворный запах роз и ржавчины… Смерть и кровь… ОНО уже здесь… — Я люблю тебя, Син… — пробормотала я, хотя в этом уже не было никакого смысла. Син мёртв. Я видела его… Точнее то, что от него осталось… Горькая усмешка исказила мой рот… Теперь действительно ничего не имело смысла. Когда приходит смерть, все смыслы теряются. Остаётся лишь пустота…. Тень надо мной стала гуще. ОНО стояло наверху оврага на фоне розовеющего неба и смотрело на меня. Глаза в глаза. А я смотрела на НЕГО, пока восходило солнце… — Я нашёл тебя… — Да… Вот теперь я по-настоящему узнаю, ЧТО такое тьма…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.