ID работы: 5451527

Настоящая Героиня

Смешанная
PG-13
В процессе
10
Parazite_write соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Грустная история.

Настройки текста
-Pov Андайн       Гм… Мне кажется, или Меттатон что-то задумал?Невероятно подозрительно! Он о чём-то задумался… Чёрт, как-то неловко опять молчать! Меттатон внезапно повернул ко мне голову.       — Хм… Как ты считаешь, Андайн, мы можем стать парой? — от этого вопроса я чуть не поперхнулась! Лицо Метта было серьёзное. Я пара с…ним? Надо как-то выкручиваться из этой ситуации! А то добром это не кончится!       — Послушай, я всё понимаю, но… — у меня словно ком застрял в горле. Я не могла придумать ответа, ведь к такому меня жизнь точно не готовила.       — Но? Что но? — спросил нетерпеливо Меттатон.       — Понимаешь, просто сейчас не до отношений, да и тем более… Популярный робот и обычный королевский страж. Как ты считаешь, у нас будет время встречаться? — я посмотрела на Метта. По его виду можно было понять, что он словно взорвется сейчас от такого ответа!       — Не говори так! С чего ты взяла, что ты обычная, как все? Наоборот! Ты очень даже привлекательная и талантливая девушка! — этот ответ заставил меня сильно смутиться. Но не прошло и секунды, как Меттатон кого-то засёк в окне. Метт быстро выбежал со словами «Я скоро вернусь Дорогуша~» И что этого придурка заставило так резко выбежать на улицу? Я в непонимании просидела минут 5, обдумывая произошедшее только что. Вдруг у меня в доме всё почернело, а из пола стала вылезать какая-то черная субстанция. Я схватилась за своё копьё в ожидании. Чёрная слизь превратилась в какого-то скелета, похожего на Папайруса. На лице этого «существа» были какие-то трещины, а рот широко улыбался. — Приветствую! Я В.Д. Гастер, — сказало существо мне. Я хотела ударить его, но он увернулся.       — Зачем ты пришёл?! — грозно спросила я, оскалившись.       — Как ни старайся, всё равно не нанесёшь мне урона! — строго произнёс Гастер. Я стояла в ступоре. С улицы доносился какой-то странный шум, но мне было плевать на это.       — Что ж, как вижу, ты успокоилась… А значит, я могу начинать свой разговор? — спросил он со слегка заинтересованным взглядом. Я лишь одобрительно кивнула в ответ.       — Вот и отлично! Кхм… Как я говорил, моё имя В.Д. Гастер и я был королевским учёным до Альфис, — сказал он медленно и спокойно. Меня вдруг осенило, что об этом учёном недавно говорил Санс. Да и Альфис частенько говорила об этом! Так вот он какой, «Гастер». Надо разобраться!       — Стоп, так вы были учёным?! Вы случайно не знали Санса? — мне было очень интересно, ведь в этом что-то есть!       — Для начала я тебе объясню, кто я и что со мной произошло, за все эти временные линии! — Гастер немного нахмурился. Но я вся была во внимании и была готова слушать.

***

***

***

*Воспоминания Гастера*       Сегодня для меня был тусклый день. Сначала проблемы с Ядром, а ведь у меня не было даже помощника! В такие моменты я даже жалел о работе учёного, но недолго… Я долго обдумывал произошедшее сегодня. Вдруг раздался стук в дверь. Я с неудовольствием добрался до заветной двери кабинета. На пороге стоял какой-то незнакомый мне монстр.       — Здравствуйте, доктор Гастер! Азгор хотел бы видеть вас в тронном зале, — сказал монстр робко.       — Гм? И по каким же это причинам? — спросил я мирно и заинтересованно.       — Ну… Я сам не знаю! Король Азгор просто попросил меня передать данное сообщение! — сказал немного взволнованно монстр.       — Хорошо, передай что я приду. Что ж, хорошего вам дня! — ответил я со спокойным лицом. Я проводил посла взглядом. Что ж, мне придется пока бросить свои чертежи! Я поправил свои очки и стал собираться к королю. Опять. И что в такой день Азгору нужно? Чертежи? Мероприятие? Или же вновь чаепитие? В голове всплыло сотня теорий и догадок. Я вышел из своей лаборатории, закрыв её ключами. Я не хотел тащиться по всему Хотленду, поэтому я решил телепортироваться в тронный зал. Очень удобно, многим советую!

***

      — Здравствуйте, король Азгор, — поздоровался я. Позади Азгора стояло два скелета. Первый на вид 6-7 лет, а второй 3-4 годика. Я считал, что я — единственный скелет Подземья! Или же жестоко ошибался?! Неужели?       — Да… Доктор Гастер! — сказал он скорее всего обеспокоенно.       — А что это за скелеты стоят позади вас?       — Ах! Это Санс и Папайрус! Как раз для этого я Вас и позвал! — сказал с усмешкой король.       — Но я считал, что скелетов, кроме меня, больше нет. Где их родители? — поинтересовался я у Азгора.       — Ну, по словам старшего скелета, его мать погибла, а отец неизвестно где. Вероятно, умер! — я посмотрел на скелетов и вспомнил, что она напоминала о том, чтобы я позаботился о братьях-скелетах!       — Что же они такого натворили, что их привели в Ваш тронный зал?       — Ну… Стражи поймали старшего скелета за кражей еды. Но почему они не в детском доме? — меня немного удивил данный вопрос.       — Хм… Азгор. А можно ли этих детишек взять к себе? За весь диалог я заметил, что оба скелета были напуганы, но старший наблюдал внимательно за нашими действиями, диалогами, не смотря ни на что! Так же он держал младшего скелетика позади, словно защищая его.       — Конечно! Если они не будут мешать Вам, — сказал обеспокоенно король.       — Ну конечно! — С улыбкой на лице сказал я. Старший скелет злобным взглядом посмотрел на меня. Мурашки пробежали по костям.Ну не по коже ведь! :) Я подошёл к братьям-скелетам.       — Ну что, будем дружить? — сказал наигранно я.       — Д-дя, конечно, странный дядя!Оч странный ;) — сказал весело малыш.       — Нет! Папайрус, мы не можем знать, кто это! Так что пошёл вон от меня и от моего брата! — сказал скелет со злостью. Скулы его горели синим цветом. А глаз загорелся голубым цветом. Скелет ударил меня костью.       — Воу-воу! Полегче, парень! Не стоит такой агрессии! Я просто хочу приютить вас. Я обещаю, что с тобой и с твоим братом будет всё хорошо! — я надеялся, что старший скелет начнёт хоть сколько-то мне доверять.       — Ладно. Но если твоя научная костяная башка навредит моему брату, тебя ожидает BAD TIME! — сказал скелет очень серьёзно и озлобленно. Ну и дети пошли! Никаких манер…       — Хорошо… Ну, а теперь пойдём, пожалуй? — спросил я у детей, надеясь, что те не взбунтуются.       — Дя! Ньяха-ха-ха! Я буду лучшим скелето-сыночком! — ответил Папайрус. Вроде так его зовут?       — Ах, да, где-же мои манеры!У тебя их вообще нет! Как вас зовут? Меня Гастер.       — Меня великолепный Папайрус!       — Санс… Комик Санс!       — Обещаю, мы будем великолепной семьёй! — сказал я и был готов телепортироваться домой. Взяв за руки детишек, я щелкнул пальцем, и мы оказались в лаборатории… Летело время, и я с Сансом быстро подружился. Жить с ними было весело… Санс иногда помогал с изобретениями, а Папайруса я обучал логике и часто давал малышу головоломки. Кажется, ему это нравится! Как ни странно.Так прошло семь счастливых лет. Но однажды…

***

      — Доктор Гастер! — вломился ко мне один из последователей. По его лицу сразу видно, что что-то случилось.       — Что случилось, Джок?! У автора с фантазией плохо! ;) — нервно спросил я.       — Ядро! Оно рушится! Что делать?! — тут я чуть не поперхнулся.       — Как?! Не может быть! — я посмотрел в камеры. Ядро вот-вот готово было взорваться. Я быстро схватил свои инструменты и телепортировался на место назначения.       — Какого чёрта?! — я посмотрел на индикаторы температуры. Твою мать! Ядро нагрелось до такой степени, что готово было взорваться! Я быстро подбежал к регулятору температуры. Рычаг заклинило… Я быстро достал свои инструменты. Вдруг я услышал шаги по Ядру.       — Пап? Пап?! Что случилось с Ядром?! — подбежал ко мне Санс, он был сильно обеспокоен. Но я не мог оставить его тут!       — Уходи! Здесь слишком опасно! — прокричал я.       — Нет! Я не могу бросить тебя! — чуть не плача, говорил Санс.       — Эх… Если мы погибнем оба, то кто будет следить за Папайрусом? Его же там сожрут! Уходи… — говорил я. Я не мог допустить его смерти! Я обещал…       — Но я… — всхлипывая, говорил Санс. Но он продолжал стоять на месте. Не сдвинувшись ни на миллиметр…       — Эх… Прости, Санс! — я своей фиолетовой магией вывел Санса из Ядра и окружил костями. Он пытался сопротивляться, крича «Отец!». Я понял, что нужно моё новое изобретение. Я достал его из инструментов. Я понимал, что погибну, но если я не сделаю этого, то множество монстров погибнет! А МОЖЕТ И ВСЕ! Я запустил изобретение… Оно исследовало всё Ядро. А когда всё было обследовано, пошла взрывная цыпочка. Вдруг что-то проскользнуло позади меня, и я почувствовал, что падаю с моста. Я полетел в самую опасную часть Ядра. После этого меня стёрло с лица земли. Я теперь стал невидимым. Я стал просто чёрной тенью, о которой все забыли. Король Азгор вёл поиски, но успеха не было. Летели года… Хотя… года ли? Я забыл о слове «время». Шло «время», и Азгор нашёл нового учёного. Я был расстроен, и в то же время рад, что мне наконец нашли замену. *Конец воспоминания Гастера.       — Оу, как грустно… — сказала с сочувствием я. Я и не думала, что у Санса не было отца. Он даже не говорил про это!       — Что ж. Теперь, когда я закончил, могу ли я рассказать ту информацию, которую хотел? — спросил он.       — Конечно! — меня очень заинтересовало то, что он мне так хотел сказать… (Интрижка ;))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.