ID работы: 5451607

Зараза ушастая

Гет
PG-13
Завершён
296
автор
vasiliulisa бета
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 168 Отзывы 54 В сборник Скачать

Совет от наставника

Настройки текста

***

— Вал! — … — Валькион! Ты меня слышишь?       Девушка с фиолетовыми глазами внимательно всматривалась в лицо наставника, ожидая хоть какой-нибудь реакции. Но мужчина, о чем-то глубоко задумавшись, находился в некой прострации и совершенно не обращал никакого внимания на неё. Светлые, с пепельным отливом волосы небрежно лежали на плечах, а пара непослушных прядей упала на лоб. Но Валькион этого, казалось, даже не замечал. — Что ты делаешь? — спокойно спросил он, схватив руку девушки за запястье.       Фелис, не так давно поселившаяся в Элдарии — стране фантазий, — смущенно улыбнулась, а щеки её слегка порозовели. Стараясь вывести мужчину из оцепенения, девушка хотела было щелкнуть его по носу, но он, как назло, очнулся и теперь с удивлением смотрел на нее. — Н-ничего! Просто я тебя зову-зову, а ты не отвечаешь… — Я думал. — А-а-а, — только и смогла произнести она.       Высвободив руку из захвата, девушка завела её за спину. Безмолвно смотря на Валькиона, она, растеряв весь свой пыл, не знала, с чего начать. Видимо, молчание слишком сильно затянулось, так что даже молчаливый глава гвардии Обсидиана это заметил. — Фелис, что ты хотела спросить? — Валькион приподнял уголок рта. — Эзарель… Он опять меня достаёт, — по-детски надув губки, Пэртон сложила руки на груди.       Поднявшись со стула, Валькион выпрямился во весь свой исполинский рост, откинул непослушные пряди с лица и серьёзно посмотрел на девушку. Шуточки главы гвардии Абсента действительно иногда и его доводили до белого каления, но Фелис должна сама научиться давать ему отпор. Поэтому Валькион решил ничего не предпринимать по поводу издёвок распоясавшегося эльфа. — Фелис, ты уже взрослая девочка, тебе пора самой учиться решать назревающие и существующие конфликты. Если ты будешь полагаться на чужую помощь, то пропадёшь в нашем мире. — Но… — Я твой наставник, а не нянька, — улыбнулся мужчина и, похлопав девушку по плечу, отправился в сторону Зала с Кристаллом.       Фелис, оставшись одна, лишь обречённо вздохнула. Глубоко в душе она понимала, что Валькион прав — ей следует самой научиться ставить ушастую заразу на место.       «Тем не менее для начала я попробую попытать счастье с другим человеком», — подумала Фелис, выбегая из кухни и устремляясь в сторону главного коридора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.