ID работы: 5451607

Зараза ушастая

Гет
PG-13
Завершён
296
автор
vasiliulisa бета
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 168 Отзывы 54 В сборник Скачать

"Шикарная" новость

Настройки текста

***

— Да где же она?       Фелис обежала здание гвардий Эль уже несколько раз, но так никого и не встретила: в коридорах было пусто, и лишь шаги девушки гулко раздавались в тишине. В конце концов она решила направиться к Залу Кристалла, чтобы спросить у Мико, не давала ли она Алажее какое-либо задание сегодня. Если же это так и Алажея на задании, то увидеть ее представится возможным не раньше вечера, а то и завтрашнего утра. Сирена, по натуре своей, очень беспечна и непосредственна, из-за чего она часто проваливает задания, которые ей поручает Мико или Эзарель. Но она очень добрая, всегда готова прийти на помощь, поэтому эти небольшие «минусы» сглаживаются, делая ее просто замечательным другом.       Несмотря на то, что Фелис попала в Элдарию всего несколько месяцев назад, она очень сдружилась с Алажеей. Девушка сразу же расположила новенькую к себе, а в дальнейшем часто приходила на выручку и давала дельные советы. Именно поэтому Фелис решила посоветоваться с ней на счет всей этой ситуации с противным эльфом. Тот, кстати, являлся главой гвардии Абсента, в которой и состояла сирена, так что бывшая землянка надеялась, что девушка подскажет ей, как вести себя с Эзарелем и как избежать его насмешек.       Двустворчатые двери, ведущие в Зал Кристалла, были закрыты. Фелис слегка помедлила, опасаясь возможного гнева Мико, но все же толкнула их и вошла внутрь. Свет голубого Кристалла сразу же привлек ее внимание. Почему-то, когда девушка его видела, в животе сразу же начинали порхать бабочки, а в голове билась всего одна мысль — дотронуться до Кристалла. Тем не менее девушка, однако, с осторожностью относилась к реликвии, потому что стоило ей его увидеть, как в памяти неизменно выплывало то самое появление Духа Кристалла, которое заставило всех глав гвардий, включая Мико с Хамоном, замереть от удивления. С тех пор за Фелис велось наблюдение, и девушка получила табу на Кристалл.       Кицунэ, занимающая должность главы всей Гвардии Эль, стояла около Кристалла и о чем-то разговаривала с Хамоном. Но, услышав звук открывающейся двери, она тут же обернулась, и на ее лице застыло вопросительное выражение. — Фелис? Что случилось на этот раз?       Девушка неловко переминалась с ноги на ногу. По правде говоря, Мико ее немного пугала, а сначала она вообще считала ее ужасным человеком — вернее, Кицунэ — но после поняла, что это не так: Мико не плохая и не злая, просто руководящая должность обязывает ее быть строгой со своими подчиненными. — Нет, все в порядке. Просто я хотела спросить у тебя, не давала ли ты какое-либо задание Алажее? — смущенно спросила Фелис. — Да, давала, и она как раз его выполняет, — нахмурившись, ответила Мико. — Жаль! Ну, ладно, спасибо, Мико. Больше не смею отвлекать.       Пэртон развернулась, чтобы уйти, но голос Мико заставил ее остановиться и вновь вернуться к собеседнице. — Постой, Фелис! Очень удачно, что ты зашла, ведь у меня и для тебя есть задание, — сказала Кицунэ, а на ее губах заиграла ехидная улыбочка. — И ты пойдешь на него вместе с Эзарелем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.