ID работы: 5451636

Охота за тенью

Джен
R
Завершён
40
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

1. Предательство, или?..

Настройки текста
Зэттэ только хотела зайти на сайт своей кампании, но внезапно привычная админстраница сменилась «Доступ запрещен, введите пароль!». Удивленно подняв брови, девушка хотела вернуться назад, но ничего не вышло. Ноутбук вообще перестал слушаться, выдавая непонятные зашифрованные фразы, а потом вообще мигнул синим экраном и погас. Зэт схватилась за телефон, но тот тоже не подавал признаков жизни. Тут во всем доме резко погас свет, а в нижнем гараже зашелся яростным лаем Сильвер. Поняв, что что-то тут не так, киллер вытащила из-под дивана пистолет и быстро направилась вниз, благо, даже во тьме она ориентировалась просто прекрасно, тем более в собственном доме. Тем временем громкий лай сменился жалобным визгом, а потом совсем затих. Раздался приглушенный шлепок и глухой удар, словно гигантскую подушку со всей дури швырнули в стену. Сердце Сумрак похолодело. Она побежала. Поворот. Коридор. Еще поворот. Лестница вниз. Дверь. За дверью — тишина. Осторожно открыв последнюю преграду на пути в гараж, Зэттэ заглянула в абсолютно темное помещение, даже огоньки телетрона, как в шутку называл их супер-компьютер собственной разработки Саунд, не горели. Словно в ничто заглянула… В нос ударил тяжелый запах крови, а во рту сразу появился металлический привкус. Уже тогда стоило сразу бросить все и бежать, бежать как можно дальше. Но Зэт только открыла дверь пошире и осторожно шагнула во мрак. — Саунд?.. — тихий шепот потерялся в просторном гараже, но десептикон должен был его услышать даже в оффлайне. Сильвера девушка даже не звала, понимая, что пес наверняка мертв, иначе крови столько не было бы. Никто не ответил. Она сделала еще пару шагов, как внезапно вспыхнул яркий свет, ослепив киллера на несколько секунд. Проморгавшись, Зэттэ увидела ужасающую картину. Все было разбросано, разломано и порвано на части, или смято до состояния неузнаваемости. Вместо телетрона дымила кучка пепла и каких-то обломков. Только перезарядочная платформа десептикона оказалась почти целой. Почти, потому что весь гараж был залит кровью, а в углу валялось то, что осталось от Сильвера. Серебристую лайку просто порвали на части и размазали по помещению. Зэттэ в шоке обвела глазами гараж и остановилась на неподвижном серебристо-синем корпусе, тоже заляпанном кровью. Саундвейв сидел, подтянув серво к груди, опустив голову на колени и закрыв ее манипуляторами. Рядом лежали несколько кубов из-под энергона. — Саунд? Саундвейв, что тут произошло?! — Сумрак приблизилась к напарнику. Тот поднял голову, и девушка увидела перекошенный злобой фейсплейт. Десептикон шевельнул манипуляторами, и только сейчас она увидела, что именно на них больше всего крови, и на боевые когти налипла собачья шерсть. — Саундвейв… Это же… Это же не ты?.. Скажи, что это не ты сделал! Голос сорвался, когда она закричала, потому что металлические пальцы сдавили ее, подняли над полом. Зэттэ дернулась, но не смогла даже шевельнуться. Девушка с непониманием взглянула в алую оптику связиста, но не увидела ничего, кроме злобы и ненависти. Нет, она сразу все поняла, но сердце, и даже разум отказывались принимать подобное. — Привет, малышка. — оскалился кон, и еще сильнее сжал хрупкую органику. — Давай поиграем? Думаю, тебе вряд ли понравится, но зато будет интересно, и запомнится на всю жизнь… Следующие два часа действительно запомнились, и еще много лет спустя мучили ее в самых страшных ночных кошмарах. Конечно, большая часть смазалась и забылась из-за шоковой амнезии, но общее ощущение издевательств навсегда забилось в подкорку мозга, откуда постоянно грызло изнутри, разрывая душу. (На самом деле Автор не настолько отмороженный, чтобы представлять, не то что писать, о подобном. Но, думаю, фантазией читатели не обделены, а я опишу только то, что осталось после). Когда она очнулась от дикой боли, убийца все еще пыталась уйти, но тяжелый манипулятор прижал окровавленное тело к полу. Кровь заливала глаза, хлестала из носа и затекала в горло, из-за чего Сумрак отчаянно давилась и кашляла, стараясь не захлебнуться. Но кашель быстро превращался в болезненный стон, а легкие разрывало болью, когда сломанные ребра пробивали их. Зэттэ замерла. Десептикон, подумав, убрал когти, решив, что жертва больше не может сопротивляться, но тут киллер собрала все свои силы, вскочила на дрожащие ноги и побежала к двери, оставляя кровавый след, хотя его и не было видно на таком же красном бетоне… Фейсплейт деса озарила сумасшедшая ухмылка, и, молниеносно подскочив к выходу из гаража, он подарил Сумрак последний подарок — четыре глубокие раны на спине, словно следы когтей гигантского тигра. Зэттэ не помнила и не понимала, как ей хватило сил дойти до комнаты, одеться, взять телефон и ключи от машины (а второй авто все же остался в верхнем гараже), а потом еще и вывести ее на трассу. Но именно там девушку поджидал связист. Он долго гнался за ней, пока ему это не надоело, и тогда просто столкнул автомобиль с дороги, прямо в неглубокий овраг. И даже тогда убийце повезло — она лишь ненадолго потеряла сознание, но вскоре снова пришла в себя, а побитая машина не взорвалась. Ей хватило сил выбраться и заползти в какую-то нору, прежде чем в покореженный авто попал бластерный выстрел, и синий Aston Martin взлетел на воздух. После десептикон уехал, а Зэттэ сумела набрать аварийный номер базы НЕСТ, с автоматической пеленгацией телефона.

***

-… тише, она приходит в себя. — голоса, писк медицинских приборов, тихий скрип и далекая знакомая мелодия слились в сплошной неясный гул. Из этого гула периодически удавалось вычленить отдельные фразы и их обрывки, но самое главное было постараться все же открыть глаза. — Мисс, как вы себя чувствуете? — незнакомый мужской голос прорвался в заполненный болью разум. — А то не видно… — не то прошипела, не то прохрипела девушка, открывая темные, из-за расширившихся зрачков, глаза. — Где я? — На секретной базе НЕСТ, в медблоке. — ответил старик в белоснежном халате. Позади него стояли еще несколько человек, и все они были незнакомы киллеру. — Вам стоит отдохнуть. — Угу. — Зэт снова закрыла глаза, стараясь не прислушиваться к ощущениям тела, (хотя ее все равно чем-то накачали), и провалилась в глубокий сон, больше похожий на кому. Целый месяц прошел в темной пустоте, с минутными пробуждениями, в течение которого Зэттэ поняла одну вещь — когда спишь, не так больно. И если бы боль была физическая, она бы даже не обладала на нее внимания. Но адские судороги терзали душу и разум, утопив весь мир во тьме горечи. Подобное она перенесла только однажды, когда на ее глазах Скит сначала пытал, а потом убил Саундвейва. Вот только тогда у нее оставалась цель — найти и отомстить, а теперь… Теперь не осталось ничего, кроме воспоминаний и боли. Пару раз к ней пытались прорваться Леннокс и Сэм, но живой заслон из врачей остался неппоколебим и глух ко всем аргументам. Медики не пропускали никого, кроме Рэтчета, да и того только из врачебной солидарности. Автобот передавал привет от всех, но никакой важной информации не выдавал, и быстро уходил, а Сумрак продолжала молчать. Когда Зэттэ разрешили выходить из палаты, она сразу направилась в большой ангар, где обычно собирались автоботы и командование. По дороге с ней здоровались, улыбались и махали рукой. Ну да, «Сумеречный дуэт» известен всем НЕСТовцам, и многие ее видели. Ангар А7, как и ожидалось, оказался забит под завязку. Сновали, словно муравьи, туда-сюда солдаты, вертелись в своем углу автоботы, но большая их часть обреталась вокруг небольшого… наверное, космического челнока, потому что для полноценного корабля это было явно мелковато. — О! Привет, Зэттэ! — призывно замахал манипулятором Джазз (живой, как видите). Все остальные обернулись и тоже поприветствовали девушку. — Ну, как тебе кораблик? — весело спросил Сайдсвайп, хлопнув по металлу челнока. Зэт критически осмотрела объект восторгов трансформеров; все напряженно молчали. Наконец, после минутного раздумья, она выдала: — Яйцо. Большое и железное. — солдаты, слышавшие этот диалог, дружно заржали, а когда увидели вытянувшиеся и обиженные фейсплейты автоботов, смех грянул с новой силой. — Он хоть летать-то может? — скептически глянула Сумрак на Свайпа. Тот возмущенно запыхтел и уже собрался разразится гневной тирадой, как рядом с Зэт на одно колено опустился Оптимус. Прайм внимательно осмотрел убийцу и, похоже, остался не очень доволен. Еще бы. Амалия похудела, раннее смуглая, а теперь очень бледная, кожа приобрела серый оттенок, волосы после многочисленных операций успели отрасти только до плеч (и то потому, что ее постоянно пичкали регенерационными препаратами), а в глазах снова поселилась пустота. Почти все ее тело закрывали бинты, а там, где их не было, виднелись белесые шрамы. Один такой шрам горизонтально пересекал лоб у самой кромки роста волос, а второй (а сколько их вообще было?), почти незаметный, шел от уголка губ по шее, и исчезал где-то в декольте. Лидер автоботов почувствовал, как его Искру наполняет ярость. Как? Как, Юникрон подери?! Неужели этот шлаков десептикон оказался настолько коварной сволочью, что ждал целых пять лет?! И чего он ждал? — Я не стану спрашивать, в порядке ли ты. — пророкотал Прайм, поднимая Зэттэ на уровень оптики, — Просто знай, что ты всегда можешь подойти и поговорить. Сумрак благодарно кивнула. Ей действительно претили жалость и сочувствие остальных, а Оптимус предложил поделиться своей болью с ним. Когда-нибудь, возможно, она воспользуется его предложением. Не сейчас, когда раны еще свежи и кровоточат. Тут в ангаре появился Уильям Леннокс. Полковник заметил хрупкую девичью фигурку в на ладони Прайма, и улыбнувшись, приветственно махнул рукой. — Оптимус, Зэттэ! — автобот с девушкой подошли к площадке, где стоял Уильям, и Лидер осторожно спустил Зэт на металл покрытия. Леннокс еще раз улыбнулся, теперь немного неуверенно. Пожав девушке руку, полковник пригласил ее к столу, где как всегда стояли несколько ноутбуков и другая аппаратура. — Как ты, нормально? — получив утвердительный кивок, брюнет подложил — Саундвейва мы не нашли. Он просто исчез, оставив все как есть, ничего не забрав и даже не уничтожив следы. Кстати, в гараже мы прибрались, да… — он почесал нос, — Так вот, о твоем физическом состоянии тебе лучше врачи расскажут, а я введу в курс дел… По рассказу Леннокса выходило вот что. В энергон, привозимый связисту с базы НЕСТ, некто каким-то неизвестным образом добавил какую-то присадку, временно сводящуюю с ума (или что-то около того). Действие длится всего двенадцать часов, и все это время корпус, процессор и Искра жили как бы сами по себе. То есть, Саундвейв видел и понимал все, что делал, но изменить ничего не мог. Это слегка успокоило Зэттэ, потому что ее напарник все же не виноват. Хотя тут с какой стороны посмотреть… Отряд «Синие стрелы», ранее расформированный, снова собрали, при этом переименовав в «Могильный ветер». Теперь за связистом снова ведется охота. Некоторые автоботы тоже принимают участие. — А тебе лучше на время куда-нибудь уехать и не высовываться. — Да я тут побуду, пока раны окончательно не заживут, потом решу, куда отправиться. — отмахнулась Сумрак. Мужчина только головой покачал. Одновременно с Праймом. — Ладно. Это твое дело. Весь оставшийся месяц Зэттэ провела на базе, а жизнь, вроде бы, начала возвращаться в прежнее русло. Общение с автоботами, НЕСТовцами, иногда с Сэмом (вот у кого действительно шило в заднем бампере), помощь Рэтчету или механикам-инженерам… Пару раз к ней наведался Габриэль, но с ним общаться было тяжело — сразу вспоминался напарник. И снова возвращалась боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.