ID работы: 5451636

Охота за тенью

Джен
R
Завершён
40
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
Рэтчет не просто злился. Рэтчет был в бешенстве, так что его энергон уже кипел, а из-под зеленой брони валил пар. Грозно сверкая оптикой, медик, угрожающе покачивая лазерным скальпелем, наступал на двух молодых трансформеров, приближаясь с неотвратимостью кары небесной для всех грешников. Небольшой изящный мех, по гладким пластинам серебристо-голубой брони которого вились светящиеся расплавленным золотом цепочки древнекибертронского письма, поджимал длинные ажурные антенны и быстро отступал, пытаясь стать как можно незаметннее. Его яркая янтарно-зеленая оптика испуганно мерцала, а длинные тонкие пальцы, украшенные острыми изогнутыми когтями, крупно дрожали. Альт-форма у меха, судя по всему, пока отсутствовала. Вторым неугодным была высокая стройная фем. Ее антрацитово-черный корпус матово светится бликами тонких линий синей подсветки, такая же пронзительная синяя оптика умиротворенно светилась довольством. Большие локаторы, немного похожие на кошачьи уши, медленно двигались из стороны в сторону, улавливая каждый шорох. Фемка совершенно не боялась разъяренного, как шарктикон, которому уронили на хвост большой кусок бронепласта, медбота, и спокойно стояла, закрыв собой более мелкого товарища… по несчастью. — Это возмутительно! — Шипел Рэтч. — Полный беспредел! И что теперь с вами, протоформами глючными, делать прикажете?! — Понять и простить? — Робко спросил Сэм, не рискуя, впрочем, показываться перед оптикой старого меха. Остальные автоботы наслаждались представлением, иногда отпуская колкие комментарии и замечания. — ШЛАК!!! — Гаркнул медик так, что бедного мехлинга чуть не сдуло. — Чем вы думали, когда шли на подобный шаг? Я сильно подозреваю, что вообще не думали, ибо нечем! Вы сейчас не более, чем людишки в корпусах кибертронцев, потому что сознание, знания и восприятие так просто не переделать! Либо перепрошивка, — заметив, как содрогнулись автоботы, Рэтчет осекся, — либо долгое обучение в течение многих сотен, если не тысяч ворн! А ведь вам надо еще как-то выживать научиться!.. Наконец, когда медик выдохся, Оптимус, до этого спокойно стоявший в сторонке, взял заключительное слово: — Но раз уж вы теперь принадлежите к нашей расе, то придется вам, Зэттэ и Сэмюэль, узнавать заново не только актив трансформеров, но и всей Вселенной. С завтрашнего орна начинается ваше обучение, приготовьтесь. Все еще ворчащий под газоанализаторы Рэтчет ушел в медбей, успокаиваться в родной обстановке. Автоботы рассосались по кораблю, зависшему на орбите Земли, а Сумрак и Уитвики, который попал под действие артефакта случайно и только из-за собственного любопытства, направились в свои отсеки. Точнее, фем прошла в их общую с Саундвейвом кварту. Связист еще не восстановился, поэтому Рэтчет погрузил его в глубокий оффлайн, почти стазис. Зэттэ села на соседнюю платформу и вперила в неподвижный корпус злобный взгляд, словно решая, что же ему оторвать в первую очередь. К счастью, Саунд этого не видел, а бывшей девушке было лень ворочать безвольную груду металла. Совершенно незаметно для себя Сумрак ушла в перезарядку, свернувшись клубочком и прикрыв фейсплейт манипулятором. В отсек, воровато оглядываясь, проскользнул Джазз; через несколько кликов появился Сайдсвайп. Мехи немного постояли, разглядывая открывшуюся картину, переводя взгляд с Зэттэ на Саундвейва и обратно, а потом, с одинаковыми коварными улыбочками забрались на достаточно широкую платформу Зэт. Диверсант прижался к фем со спины, а Сайдс закрыл своим корпусом спереди, так что даже от двери не было ничего видно. Сумрак, оказавшаяся между теплых корпусов, чуть-чуть разогнулась из позы эмбриона, но клубок из трех трансформеров выглядел… эффектно. Десептикон на соседней платформе едва заметно дернулся. Эти автоботы очень любят дразнить свой дезактив, но пока он не мог ничего поделать, а для Зэттэ будет лучше ощущать чье-то энергополе, особенно дружеское. Поэтому Саундвейв решил потерпеть — потом наваляет наглым мехам.

***

— Ну вот и все, — вздохнул вентсистемой Джазз, глядя на яркий голубой шар планеты, что так подло и цинично их предала. — Я буду скучать по этим дорогам и пейзажами, а культура… — мех тихо застонал. — Дороги есть не только там, — справедливо рассудил Праул. — А культуру можно изучать и дистанционно, так будет даже лучше. — Сухарь. Голос Джолта сообщил по внутренней связи, что через пять кликов они покинут систему. Кибертронцы снова начали обсуждать, что им довелось пережить на Земле. И тут подскочила Сумрак. — Шлак, мы Баррикейда забыли! — При этом она выглядела очень взволнованной и даже искренне расстроеной. Позади у кого-то звучно захлебнулась система охлаждения.

***

— Хорошо выглядишь, — кивнул монохромный десептикон, заново познакомившись с Зэттэ. — Ты тоже ничего, — отозвалась фемка, намекая на некое изменение линий корпуса меха, а также совсем другой вид маски. Теперь полискон не казался таким страшным, скорее — внушающим опасение. Автоботы, хоть и поворчали на еще одного фиолетовозначного, разведчика приняли, а тот и не нарывался, планируя доехать только до ближайшего нормального нейтрального сектора, где сможет окончательно свалить подальше от войны и всей этой шлакотни с фракциями.

***

Людей — кроме Уитвики и Сумрак — отправили обратно, поручив Симонсу. А уж он-то своих не оставит, это факт. Правда, как ему придется объясняться с родителями Сэма… — Ну ничего, — сказал Джазз, — он мэн способный, найдет выход. Уитвики жалобно ухнул кулерами.

***

— Саунд… Са-аау-уунд… Саундве-еейв… проснись и пой… Шлак, Саунд, давай уже онлайн! — Мягкий шепот быстро превратился в требовательный рык. Десептикон активировал оптику и вгляделся в синие окуляры напротив. Сумрак, все-таки получившая новую жизнь, щурилась и чуть ли не мурлыкала. — Теперь, когда у нас с тобой впереди, как ты выразился, «тысячи ворн», — она провела длинным когтем по его грудной броне, — я буду тебе мстить. Долго и о-оочень упорно, так и знай. Связист чуть слышно фыркнул. — С новым орном, напарник…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.