ID работы: 5451710

How much pain has cracked your soul?

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Crush

Настройки текста
Алек искренне верит, что никогда не получит того, чего хочет. Что сам не позволит этому случиться. Призывает разум, хотя нет, скорее, холодный расчёт сам берет над ним контроль и убеждает, что желания Алека недостижимы, что они разрушат его жизнь. Не то чтобы у него были какие-то конкретные планы на неё — он знает свой долг, свои обязанности перед миром и семьей, но помимо них — он понятия не имеет, каким хотел бы видеть своё будущее. Ему кажется, что всё, что у него есть — это каркас жизни, самая основа, на которой должно быть построено прекрасное здание. Но его нет. Конструкция стоит давно, заложенная ещё в детстве, намертво вдолбленная в землю/в голову, целиком состоящая из запретов и правил, законов и традиций… и изрядно подгнившая изнутри. Проржавевшая под ледяными бурями в душе, ничем не прикрытая. Грозящая рассыпаться от любого потрясения и оставить вместо правильного и выверенного пути одни обломки. Пепел, и прах, и пустоту. Алеку страшно. Страшно жить, опираясь на этот ненадёжный остов, грозящий развалиться в любую секунду, страшно рушить то единственное верное, привычное и просчитанное, что есть в его жизни. Но ему даже не приходится делать выбор. Магнус Бейн, великолепный Верховный маг появляется лёгким ветерком, лишь слегка пошатнувшим хрупкий каркас жизни. Не предвещая беды, он встаёт рядом, по-хозяйски осматривается. И сметает всё вокруг одним щелчком пальцев. Не оставляет даже развалин. В душе у Алека простирается голый пустырь, насколько хватает глаз, и всё, что он может, — это судорожно хватать ртом свежий воздух и пытаться заново встать на ноги, ощущая, будто опору выдернули не только из его души, но из него самого. Но он уже догадывается, что однажды на месте навязанного ему здания прорастут самые восхитительные цветы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.