ID работы: 5451910

Эта история о...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эта история о глазах убийцы

Настройки текста
      Она пришла в этот мир с первым мигом ЕГО рождения. Существуя, наблюдая за развитием мира одновременно в прошлом, настоящем и будущем. Она видела, как приходили, жили и умирали животные и растения. Как гибель их становилась началом чего-то нового, неизведанного. Мир рос и менялся. Моря осушались, поднимались горы, животные вышли осваивать новые территории.       А потом пришли ОНИ. Люди. Слабейший по физическим показателям вид, не обладающий ни длинными когтями, ни острыми клыками, даже защитной шкуры не было на их телах. Они начали быстро развиваться. Использовать инструменты. Оружие. Несли смерть и подчиняли себе. Они были какой-то ошибкой, но почему-то Она не могла отвести от них взгляд, приняв тело похожее на них. Даже приняла их систему идентификации, называясь Кайлиной.       Но это было ошибкой. Приняв тело, ОНА больше не могла скользить сквозь время. Лишь наблюдать, что произойдет в будущем.       Это было ее маленькой игрой. Взглянуть мельком в будущее и смотреть, как это произойдем в настоящем. Как люди раз за разом разрушали все на своем пути, но потом одумывались и пытались что-то восстановить. Падали в самую бездну, но поднимались едва ли не до небес. Завораживающее зрелище.       И веселилась ОНА долго. Ровно до того момента, когда в потоке отразились холодные, голубые глаза, а ее тело прошила острая боль.

Это были глаза ее убийцы.

      Она не знала смерти, ведь она — Само время. Но отчего-то подкашивались ноги, а взгляд этих глаз преследовал повсюду, заставляя создавать все новых и новых существ для защиты своего тела. И ту, кто будет всеми ними управлять. Красивое, человеческое тело в одночасье стало ловушкой. Тюрьмой. А будущее пугало своей чернотой. Она все чаще металась по замку, пытаясь то ли скрыть остров от чуждых глаз, то ли скрыться в порталах самой.       Поток времени долго не показывал ничего, кроме этих пугающих, блеклых глаз, но она все дольше и дольше смотрела в них, запоминая до последней реснички, чтобы узнать при встрече. И нанести удар. Первой.       Она пыталась сдвинуть видение еще чуть-чуть, чтобы хотя бы рассмотреть его лицо, но все тщетно. И лишь однажды, шагнув поток, она увидела: — Родился второй наследник Шахромана, великого владыки Персии. Да здравствует Принц Персии!       Перед ней, со свертком на руках, стоял мужчина, укачивая младенца. Все это было в серой, плотной пелене, несбывшегося пока будущего. И это ее будущий убийца? Принц Персии?       Она заглянула в сверток и отшатнулась: прямо на нее, в упор, смотрели яркие, синие глаза…       Видение померкло, мазнув напоследок ощущением шероховатых, широких ладоней на нежной, бархатной коже. И тихий голос прошептал: «Я изменю свою судьбу». Императрица времени, выпрямилась на троне, высокомерно глядя на вход в тронную залу, будто там уже стоял ее будущий убийца, громко произнесла: — Я изменю свою судьбу, Принц Персии, и ты падешь от моей руки! Эхо, многократно отразившись от пустых стен, унесло вверх ее слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.