ID работы: 5451910

Эта история о...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это история о крови Соломона

Настройки текста
      Разия любила, как могли любить только джины: искренне, преданно, без оглядки. Разия ненавидела, как могли ненавидеть только ифриты: безотчетно, ослепительно и иступленно.       Она любила Соломона. Она ненавидела время, что отняло у нее любимого.       Последняя из рода, оставшаяся в Его городе, исполняющая Его последнюю волю. «Сохрани источник, Разия. Город должен жить даже после моей смерти». Как она могла отказать Ему в этом, ведь столько совместных усилий приложено, для его создания и сохранности.       Но стоило отзвучать его последнему вздоху, как Разия закрыла все свои чертоги, где так отчаянно пыталась продлить любимому жизнь. Но даже целительные воды джинов, не могут защитить от времени. Извечного и беспощадного, не щадящего никого на своем пути.       Сколько прошло времени с тех пор, она не знала, продолжая быть простым исполнителем его воли. Словно во сне. Наверху воевали люди. Один за другим менялись хозяева этого города. Что-то пристраивалось, что-то разрушалось, лишь Разия продолжала верно ухаживать за подземным источником.       Пока не содрогнулась, почувствовав, что кто-то смог войти в ее чертоги. Кто осмелился?! Она взвилась в ярости, заставив воды чаши задержать наглеца! Разия стремительно приблизилась к чужаку, охваченному сиянием ее вод, и замерла в растерянности. Человеческий юноша с пронзительными синими глазами в одежде персидского воина, пропахший пылью и кровью. Как ему вообще удалось оказаться здесь, ведь единственный, кто мог войти это… Поджав губы, она выпроводила незнакомца прочь, все еще надеясь, что это было ошибкой. Случайностью, не более, но напрасно.       Упрямый мальчишка вновь и вновь приходил к ней в чертоги, без тени сомнения отпивая воды из чаши, а ведь для кого-то иного она могла оказаться ядом. Только кровь одного человека, была настолько полна ее водами, что несла исцеления ему одному…       Соломон… Этот мальчишка был потомком Соломона. И ее чертоги сами открылись для него, в моменты, когда он был близок к гибели. Вот только… почему с каждым разом на нем все меньше и меньше одежды?! Где же носит этого мальчишку?! Да еще с кинжалом, полным праха Императрицы? Но ответа не было, а поток Времени, подхваченный собственной владычицей, пришел в обратное движение. Неужели кто-то решился на такую дерзость?! Ведь когда волна дойдет до Стража… Несчастному можно только посочувствовать. И как бы то не был тот самый глупый, потомок Соломона. Жаль…       Подземный источник, что Разия поклялась защищать, содрогнулся, когда Раташ вырвался из своей тюрьмы. Рассерженная она распахнула двери в свои покои, напряженно ожидая хотя бы одного воина, кто может ей помочь. В одиночку ей с ифритом не справится. И вновь к ней пришел тот синеглазый юноша, замотанный в одеяния по самое горло. Ну, хоть не в одних штанах уже радует, а то умер бы он слишком быстро, не успев победить Раташа.       Этот упрямый, дерзкий, невыносимый мальчишка! Кровь соломонова! Доверился одержимому родичу! Дерзнул скрестить клинки с опаснейшим ифритом! Самоубийца. Разия тяжко вздохнула, вновь и вновь даруя ему части своей силы. Своей души. Уже зная, что этот бой будет для нее последним. Она защитит ИХ творение. Их город. Пройдет с потомком Соломона до самого конца. Прости, Соломон, но кажется ей не исполнить твою последнюю волю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.